Масонство

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея369 » Пн, 3 мая 2021, 16:05

Кто это такие? :ninja:

У меня было ощущение, что это какие то негативные сектанты и всё..
Но там, вроде, не так всё просто.

У кого какие мнения?

Масоны – это закрытое общество с древними корнями, члены которого проходят этапы инициации, имеют ранги и занимаются разного рода деятельностью. Полноценно сформирована организация в 1717 году. Она сразу стала носить характер тайного движения.

Истоки его образования предположительно уходят к концу XVI и началу XVII веков. Масоны участвуют в политике, играют на финансовом рынке. Предприимчивы в литературной, образовательно-просветительской, научной сферах. Больше всего ценят реликвии и любые источники знания древних.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Масонская геральдика и символы

Символика масонов, которая используется со времен средневековья и может встречаться как на гербах, так и флагах, в архитектуре, на личных вещах.

Циркуль и наугольник

имеют простое значение – стремление всегда обучаться новому, уметь проводить границы, понимать и распознавать истину. Третий – обозначает чистоту намерений ученика, его постоянно совершенствующиеся этические стандарты. Кроме этого, циркуль – Небесный Свод, наугольник – Земля.

Белый фартук.

Фартук выполнен в виде запона. Надевается поверх брюк. Обязательное условие его изготовления – должен быть сделан из выбеленной овечьей шкуры. На фартук наносится символ возрождения. Церемониальный запон следует носить все время в ложе. Его надевают на умершего масона при захоронении.

Белые перчатки

– это «дела рук», символ ничем не запятнанных рук. Для сравнения – есть поэтическое определение масонами передника, которое относят к «чистому сердцу». Очищение имеет тесную связь с омовением, которое нужно проходить перед тем, как масона посвятят в священные тайны.

Два Геркулесовых столпа

– колонны Я:. и Б:. с шарами наверху. Символьная атрибутика в виде сил природы изображается чаще всего между Геркулесовыми колонами Храма. Это умозрительно символизирует испытанного стихиями члена ордена, который прошел этап посвящения. Колонны обозначают границы, их пространство между ними. Это пространство, где человеческая индивидуальность отмирает.

Одна колонна Южная (Я:.) – созидание, гармония, четкая систематичность, упорядоченность и внутренние взаимосвязи. Вторая колонна Северная (Б:.) – первичный Хаос, небеспричинное разрушение, ведущее к обновлению, развитию и творению.

Шахматный пол – это символ внутреннего баланса, к которому приходят члены братства. Показывает, с какой точностью чередование темного и светлого в жизни самообразующегося человека приводят к уравновешиванию чувств. Демонстрирует также пропорциональность эмоций – например, радость прямо пропорциональна несчастью.

Пылающая Звезда «Пентакль» –

олицетворяет силы и энергии Сириуса, Анубиса, Меркурия, а также таких персонажей – Хранителя, Направителя Душ.

Резец и молот.

Трактовка значения резца – утвержденная мысль, уже принятые решения. Трактовка значения молота – воля, при помощи которой приводятся в действие любые инструменты, в том числе и внутренние человеческие, общественные. По лезвию резца можно понять, что отсекая несовершенства, человек получает исправление сознания, миропонимания, самосознания.

Два камня –

один неотесанный, второй имеет совершенную форму. Неподалеку от колонны Хаоса (Б:.) кладут грубый, неотесанный камень, а рядом с колонной Гармонии и Идеала – отесанный, камень правильной формы. За основу идеала правильности фигуры взяли равносторонний куб. Все это обозначает две вещи: достижения и то, что еще предстоит изменить, чему придется еще придать четкую гармоничную форму.
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

Re: Масонство

#3 Ярогор » Пн, 3 мая 2021, 16:41

Фея369 писал(а):Кто это такие? :ninja:
Масоны – это закрытое общество с древними корнями, члены которого проходят этапы инициации, имеют ранги и занимаются разного рода деятельностью.
Если бы их и не было, но такая форма организации сама напрашивается на существование.
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#4 tatpit » Пн, 3 мая 2021, 19:30

Фея369 писал(а):У меня было ощущение, что это какие то негативные сектанты и всё..
Есть слухи, что они правят миром :unsure:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#5 vodoley » Пн, 3 мая 2021, 20:44

Мне упоминание о массонах напоминают вот эту сцену.

phpBB [media]
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#6 tatpit » Пн, 3 мая 2021, 21:17

Все о них знают, они так часто упоминались, обсуждались, что уже никто и не верит....Так было задумано...скрывать свои мотивы за тонной инфомусора
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#7 Фея369 » Вт, 4 мая 2021, 0:27

я сегодня это обсуждала с интересными людьми.. Новая знакомая, занимается поставками одежды из Европы. в общем, постоянно там бывает. И её муж.. не знаю чем он занимается. Оба они производят впечатление энциклопедически развитых людей, которые много путешествовали по разным странам, много видели..

когда я завела разговор про масонов, они не знали, что сказать... от слова вообще.

vodoley,
да, абсолютно дикая тема.
Иногда стоит задуматься, в каком мире мы живём.
всё преподносится... в том числе и история.
Про масонов не было никаких упоминаний, никаких сведений.. в школе, например.

Тем не менее, когда я была в штатах.. даже в самом захолустном городишке можно найти их символику.

Вчера я была на экскурсии масонский санкт-петербург и ведущий показал просто огромное количество всяких этих символов.
Фея369
Автор темы
Аватара

#8 Ярогор » Вт, 4 мая 2021, 5:50

Фея369 писал(а):когда я завела разговор про масонов, они не знали, что сказать... от слова вообще.
Тебе нужно было поговорить об элитных клубах... - так сейчас замаскировано масонство...
Хотя для их уровня и отсутсвие входа хотя бы в захудалый клуб - результат будет тот же...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Фея369 писал(а):Тем не менее, когда я была в штатах.. даже в самом захолустном городишке можно найти их символику.
Вчера я была на экскурсии масонский санкт-петербург и ведущий показал просто огромное количество всяких этих символов.
Потому и нет "явных масонских лож" :hi-hi:
Потому как инфа достаточно уже общедоступна... А символика... - это дело такое... можно и поменять...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#9 Володя 11 » Вт, 4 мая 2021, 12:27

Ярогор писал(а):
Фея369 писал(а):Тем не менее, когда я была в штатах.. даже в самом захолустном городишке можно найти их символику.
Потому и нет "явных масонских лож" :hi-hi:
Потому как инфа достаточно уже общедоступна... А символика... - это дело такое... можно и поменять...

вот эта вот городская масонская символика - она не наша

она от прошлой цивилизации осталась
и цивилизация эта - на иных принципах построена, к нашей

да, наша цивилизвция - совсем не старая и есть куча других цивилизаций
всё это вычисляется очень легко, а овциальная история содержит такое ударное число совершенно глупых нестыковок и противоречий - што только малолетним школьникам её и впаривать

от той цивилизации осталась не только символика (вместе с городами. ага), но ещё и кой какая техника.
хоть те же железные мосты и корабли - которые столетиями не гниют
(ага, сравни с современного выпуска - кораблями и сталями)

но здесь самое интересное не это
вот вычислил ты кучу РАЗНЫХ цивилизаций - и вот - какое ТВОЁ место - во всём этом ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#10 Фея369 » Вт, 4 мая 2021, 13:38

Володя 11 писал(а):от той цивилизации осталась не только символика (вместе с городами. ага), но ещё и кой какая техника.
хоть те же железные мосты и корабли - которые столетиями не гниют
(ага, сравни с современного выпуска - кораблями и сталями)

но здесь самое интересное не это
вот вычислил ты кучу РАЗНЫХ цивилизаций - и вот - какое ТВОЁ место - во всём этом ?

согласна.
Фея369
Автор темы
Аватара

#11 Папа_Карло » Вт, 4 мая 2021, 14:52

Фея369 писал(а):когда я завела разговор про масонов, они не знали, что сказать... от слова вообще.

Что тут мудреного?

Масонский девиз "Свобода, равенство, братство."

Флаги из 3х полос

Изображение

Замысел же прохождения пути исправления устремлений людей связан с мирным обретением духовным правительством мира власти над «сердцами» как лиц, принимающих решения, так и поведением широких народных масс. Способом же обретения власти над «сердцами», известным «халдейским мудрецам» из тайного предания, выступает умное соединение «золота мира» с притягательной идеей. Это «алхимия власти» в руках духовно-орденских структур, созданных с подачи «халдейских мудрецов» внутри не еврейских народов, для исполнения Плана Соломона. Контроль золота мира планировщиком решен руками финансового интернационала евреев (банкирские дома Барухов, Ротшильдов, Варбургов и пр.). Контролировать же идеи полностью не удается.

Поскольку движущая сила имеет точку приложения и вектор, символом подключения духовного правительства мира к контуру высших сфер и, соответственно, всемирной концептуальной власти над желаниями людей стал Храм Соломона в Иерусалиме (точка – святилище храма, вектор – к небу). Строительное же дело связано с измерениями – геометрией – и работой каменщиков, поэтому вспомогательные структуры исполнения Плана Соломона в XVIII веке получили название франк-масоны (фр. вольные каменщики).

Первые ложи (места собраний) возникли в Англии в форме тайных организаций с мистическими обрядами во главе с великими мастерами – гроссмейстерами. Символами массонерии выступают атрибуты строителей: фартук, мастерок, молоток, линейка и отвес каменщика плюс измерительные инструменты для круга неба и квадрата земли – циркуль и наугольник «Великого Архитектора Вселенной» или «Геометра» (G). Ныне масонские ложи, созданные по всему миру, рассматривают свое тайное дело как воздвижение символического храма добродетели: земного Эдема (библейского райского сада) в царстве Астреи (богини справедливости). Их девиз: свобода – равенство – братство. Эмблема всемирного масонства - треугольник с всевидящим оком «Царя миров» вместо христианского креста распятия и пятиконечная звезда Соломона (где угла разума, независимого от халдейских мудрецов, нет).

Масоны отрицают расовую, национальную и религиозную исключительность, проповедуя идеальное братство людей, объединенных теизмом (мировоззрением проведения), едиными моральными взглядами (всё дозволено во вкушении плодов Древа познания добра и зла) и долгом взаимопомощи посвященных (солидарности). Из масонства англо-саксонской (сохраняют мистическую основу) и романской (свободомыслящие буржуа) ветвей, на германской основе деизма (мировоззрение равенства в законе) выделились иллюминаты (просветленные) с 1776 г. обосновавшиеся в США. Хартия вольности иллюминатов: «Декларация прав человека». Их порядок: Разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную. Их девиз: «Из разного – одно». Однако ныне идея демократии уже пройденный этап, перемены следуют всё быстрее и для завершения Плана в срок дело идет к просвещенной диктатуре (с именем антихрист).

Ближайшей задачей масонского интернационала был захват в свои руки политического влияния в форме либеральной демократии и перевоспитание общества на основе научных знаний, свободных от всякой религиозной догмы. Средствами влияния выступили популяризация науки, массовое искусство и массовая информация.

Конечный идеал масонства – торжество Плана Соломона в глобальном масштабе с устранением религиозных, национальных и государственных различий и создание Соединенных Штатов Мира под управлением мирового правительства: E PLURIBUS UNUM.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#12 Фея369 » Вт, 4 мая 2021, 15:00

Папа_Карло писал(а):Великого Архитектора Вселенной» или «Геометра» (G). Ныне масонские ложи, созданные по всему миру, рассматривают свое тайное дело как воздвижение символического храма добродетели: земного Эдема (библейского райского сада) в царстве Астреи (богини справедливости). Их девиз: свобода – равенство – братство. Эмблема всемирного масонства - треугольник с всевидящим оком «Царя миров» вместо христианского креста распятия и пятиконечная звезда Соломона

Великий Архитектор очень интересен. Кто же это по мнению массонов? На мой взгляд ( пока что), это Люцифер.
Пятиконечная звезда только подтверждает это.
Фея369
Автор темы
Аватара

#13 Папа_Карло » Вт, 4 мая 2021, 15:21

Фея369 писал(а):Великий Архитектор очень интересен.

Ну чем заканчивается фильм "Матирица"? Разговором про великого архитектора. :-D :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#14 Фея369 » Вт, 4 мая 2021, 15:26

Папа_Карло писал(а):Разговором про великого архитектора.

какая часть? :ninja:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
По моим данным Земля и наша плотность - это действительно проект Люцифера. Но сейчас идёт разделение пространства. и мы коллективно будем жить в разных мерностях
Фея369
Автор темы
Аватара

#15 Папа_Карло » Вт, 4 мая 2021, 15:31

Фея369 писал(а):какая часть?
Папа_Карло писал(а):Ну чем заканчивается фильм "Матирица"?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#16 vodoley » Вт, 4 мая 2021, 15:31

Фея369 писал(а):Но сейчас идёт разделение пространства

Как это?
Кто то на Мальдивы, кто то на Бали?
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#17 Фея369 » Вт, 4 мая 2021, 15:36

vodoley писал(а):
Фея369 писал(а):Но сейчас идёт разделение пространства

Как это?
Кто то на Мальдивы, кто то на Бали?

:grin: :yes:

вроде этого.

Ну разве не чувствуется, что есть люди, которые начинают качественно открывать свои сердца? Это матрица более высокого уровня. и на Бали, да, она ярко представлена

Добавлено спустя 44 секунды:
Папа_Карло, фильма Матирица - нету. а в Матрице 4 части
Фея369
Автор темы
Аватара

#18 Папа_Карло » Вт, 4 мая 2021, 15:43

Фея369 писал(а):Папа_Карло, фильма Матирица - нету. а в Матрице 4 части

В конце всей этой эпопеи.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#19 Фея369 » Вт, 4 мая 2021, 15:49

Да... как они эту матрицу придумали -диву даёшься.
А ещё потом из братьев стали сёстрами
Фея369
Автор темы
Аватара

#20 Око » Вт, 4 мая 2021, 21:23

Ярогор писал(а):Потому как инфа достаточно уже общедоступна...

она только кажется общедоступной. Если Фея захочет, то я хоть сейчас могу ей выслать анкету для вступления в женскую масонскую ложу, и адрес, куда отправить)
Если копнуть глубже, то организация довольно закрытая. там система посвящений.
Высокое посвящение получить может только человек с заслугами высокого уровня (приносящий реальную пользу социуму с т.з. этого сообщества).
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#21 scarly » Вт, 4 мая 2021, 21:26

Око писал(а):Если Фея захочет, то я хоть сейчас могу ей выслать анкету для вступления в женскую масонскую ложу)
Зачем ей в женскую-то?
В общее отделение давай. Там веселей.
scarly

След.

Вернуться в Беседка