Empowered

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пт, 19 марта 2021, 15:28

текст Лилии Ким (с)

Про силу и ответственность. Друзья-коллеги американцы, отцы дочерей обсуждали на днях интересную тему.
Сначала зашла речь про сыновей - что жёсткие инструкции «никакого секса с девушкой, которая употребляла алкоголь, потому что если она на следующий день заявит что вы воспользовались ее состоянием - университет не будет на вашей стороне» - разъясняли ещё им 20+ лет назад. А их сыновьям теперь проводят обязательные занятия с видео-примерами и сдачей теста после, триста раз убедившись что они поняли: никакого секса, если партнёр любого пола предварительно употребил алкоголь, или другие влияющие на его способность к принятию решений вещества. И много примеров исключений, исков и огромных выплат.
И всех прочих пограничных ситуаций, в результате которых они могут пострадать.
И вот отцы обсуждают, что кроме сыновей у них ещё есть дочери. И что они очень рады, что те теперь так empowered - и как их научить этике и отвественности, которые неизбежно должны идти рука об руку с большой силой.
- На следущий год моя дочь поедет в колледж. И если она однажды позвонит мне и скажет «папа, друг подвез меня, потому что мы пили вино и у нас был секс, но сегодня я чувствую себя плохо, как будто он меня использовал и я бы хотела чтобы этого никогда не было» - у неё будет моя полная поддержка, чтобы наказать того, кто это сделал.
(Тут я параллельно слегка выпала в осадок, кто какая-то дочь в такой ситуации будет звонить отцу)
Но с другой стороны - я не хочу, чтобы моя дочь стала тем человеком, который глядя как парень, с которым у неё что-то было по взаимному согласию - переключился на другую девушку, просто потому что молодость это время когда люди пробуют и выбирают - решает его наказать. И вдруг вспоминает, что та одна ночь на самом деле не была с ее полного согласия.
Дальше они снова вернулись к тревоге за сыновей - что те не должны ничего инициировать, фокусироваться на учебе и избегать оставаться в двусмысленных ситуациях с девушками, а нетрезвых так и вообще.
А иначе его репутация может быть погублена навсегда.
- Это ж Викторианская Англия, только наоборот! - говорю я. - Где девица не могла остаться с мужчиной наедине, без ущерба для репутации. Избегать двусмысленных ситуаций и ничего не инициировать.
Дальше я хотела спросить - смотрели ли они фильм «Без истерики» - про связь секса, а точнее его отсутствия - и истерии, что косила ряды в этой самой Викторианской... Но потом вспомнила, что люди говорят о детях и своих главных тревогах за них - и успела таки промолчать.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Итаг, друзья мои!
Не успело человечество до конца понять все прелести, когда один партнёр пьян, как вот оно, откуда ни возьмись.

В РФ, как правило, бухие все. И он, и она.
И здесь девушка крепко думает: использовать ли empowered, или таки "не бывает не красивых женщин - бывает мало вотки".
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: Empowered

#3 vodoley » Пт, 19 марта 2021, 15:34

По весне все думают о сексе.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#4 monroe » Пт, 19 марта 2021, 15:35

vodoley писал(а):По весне все думают о сексе.
Это чудесно, что из всего написанного вы зацепились за единственно знакомое слово.

Продолжаем! Вальсируем!
monroe F
Автор темы
Аватара

#5 vodoley » Пт, 19 марта 2021, 15:39

monroe писал(а):Это чудесно, что из всего написанного вы зацепились за единственно знакомое слово.

Мне кажется, что тема топика для РФ не совсем актуальна.
Она скорее для пуританских Европы и Америки больше.
У нас все проще.
vodoley

#6 monroe » Пт, 19 марта 2021, 15:39

vodoley писал(а):
monroe писал(а):Это чудесно, что из всего написанного вы зацепились за единственно знакомое слово.

Мне кажется, что тема топика для РФ не совсем актуальна.
Она скорее для пуританских Европы и Америки больше.
У нас все проще.
Да, в какой-то степени проще.
monroe F
Автор темы
Аватара

#7 vodoley » Пт, 19 марта 2021, 15:40

У нас еще харасмент не осуждается так как на Западе.
vodoley

#8 Маунтин » Пт, 19 марта 2021, 16:08

ну лично я не могу использовать больше слов, описывая свое мнение от этого текста и автора, который решил его зачем то запостить сюда, так, чтобы оставаться в рамках указанных правилами. возможно, у водолея та же ситуация.
Маунтин

#9 monroe » Пт, 19 марта 2021, 16:09

Маунтин писал(а):ну лично я не могу использовать больше слов, описывая свое мнение от этого текста и автора, который решил его зачем то запостить сюда, так, чтобы оставаться в рамках указанных правилами. возможно, у водолея та же ситуация.
Здесь уже указали, что для РФ ситуация не знакомая.
monroe F
Автор темы
Аватара

#10 Маунтин » Пт, 19 марта 2021, 16:15

и что? ситуация не знакомая но мы все знаем это из газет так сказать
Маунтин

#11 Пацифист » Пт, 19 марта 2021, 16:19

Чёрт
Тут о свободе говориться ,?
Пацифист

#12 tatpit » Пт, 19 марта 2021, 16:19

Это нормально
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#13 monroe » Пт, 19 марта 2021, 16:20

Пацифист писал(а):Чёрт
Тут о свободе говориться ,?
здесь говорится о новом забытом старом.
monroe F
Автор темы
Аватара

#14 veravelios » Пт, 19 марта 2021, 16:21

tatpit писал(а):
Это нормально
Это не то , о чём надо думать))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#15 Маунтин » Пт, 19 марта 2021, 16:26

монро уточни пожалуйста я никак не могу уразуметь, зачем ты здесь запостила эту вырезку. что сказать то хотела? или зачем?
Маунтин

#16 tatpit » Пт, 19 марта 2021, 16:31

veravelios писал(а):
tatpit писал(а):
Это нормально
Это не то , о чём надо думать))
А о чем ещё весной думать? :dont_knou:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#17 dobrovolya » Пт, 19 марта 2021, 17:14

vodoley писал(а):У нас еще харасмент не осуждается так как на Западе.

вот прямо мне в больное место :-D нашу фирму купили американцы, как я уже не раз плакалась. на прошлой неделе пришлось при жуткой загруженности нормальной работой потратить 9 (!) часов на онлайн-треннинги на этут тему :facepalm: :facepalm: :facepalm: изучая всякие иллинойские законодательные акты, кому и куда жаловаться если что. а так же треннинги на тему "насилие на рабочем месте". оказывается "у них там" - это инфа из треннинга - насилие на рабочем месте идет сразу на втором месте в статистике смертности на рабочем месте. блин... (это всё, что осталось у меня на эту тему из цензурных выражений!)

monroe, надо понять немного американский менталитет: они боятся. очень. и многого. хотят подстелить себе соломки от любой мало-мальской фигни, потому что её любую можно раздуть через суды-адвокаты и сми/соцсети до полного безумия. подстелить соломку везде не получится никогда, поэтому стресс у всех, постоянный и беспощадный

то же и с бизнесом, рассказывала уже: 90% возможных сделок сейчас срываются не потому, что цена не устраивает, или технически невозможно выполнить проект, а потому что наши новые юридические правила настолько мелочно-дотошно-невыполнимы, что лигал наш не может договорить с лигалом клиента и после многих недель переговоров, нервов и митингов от нас отказываются. теперь, правда, появился еще один аргумент - люди массово уходят из фирмы (( в моем отделе осталось нас трое в германии из 10-ти. вместо того, чтобы нанимать новых в европе американцы нанимают индийцев. и тут уже тушите свет - оду могу сочинить...

вывод: радуйтесь :roll: и наслаждайтесь свободойа

а вообще первая мысль пришла в голову - как там было с зацепкой за благополучную? так что нормальный процесс

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
dobrovolya писал(а):её любую можно раздуть через суды-адвокаты и сми/соцсети до полного безумия

подумалось: типичный пример доведения хорошей идеи до абсурда - правовое государство доведенное до фетишизма. не всё в жизни можно регулировать через суды и адвокатов, в обществе если есть определенный консенсус, именуемый "традициями", такого идиотизма не возникает. во всем должна быть золотая середина :-D в общем
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#18 Обитель » Пт, 19 марта 2021, 17:25

monroe писал(а):текст Лилии Ким
читала недавно про неё
бывшая жена доктора Курпатова
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#19 veravelios » Пт, 19 марта 2021, 18:13

tatpit, весной вообще лучше ни о чём не думать)) А сексом надо просто заниматься , раз хочется , что здесь думать можно ))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#20 Папа_Карло » Пт, 19 марта 2021, 18:57

dobrovolya писал(а):не всё в жизни можно регулировать через суды и адвокатов

Библия.
ибо закон ничего не довел до совершенства;
Послание к Евреям 7 глава – Библия: https://bible.by/syn/65/7/#19
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#21 Папа_Карло » Пт, 19 марта 2021, 19:08

Активная участница борьбы против харассмента заплатила за домогательства к несовершеннолетнему

Актрису Азию Ардженто, одну из лидеров движения против харассмента #MeToo, саму обвинили в совращении. Об этом сообщила американская газета The New York Times.

Итальянская актриса и режиссёр Азия Ардженто была одной из первых женщин, обвинивших Харви Вайнштейна в домогательствах. Но через несколько месяцев после этого актрисе самой пришлось договориться с человеком, который решил обвинить её в домогательствах.

Ардженто заплатила 380 тысяч долларов молодому актёру и музыканту Джимми Беннетту после выдвинутых им обвинений. Актёры познакомились в 2003 году, когда Джимми было 7 лет, на съёмках фильма "Цыпочки". Там Беннетт сыграл сына Ардженто. Несколько лет назад, когда актёру было 17 лет, а Ардженто 37, они встретились в отеле в Калифорнии. События, произошедшие в отеле, стали причиной обращения молодого человека в суд.

Беннетт приехал в отель с членом семьи, так как не может сам водить машину в связи с глазным заболеванием. Ардженто попросила члена семьи удалиться, чтобы побыть с актёром наедине. После этого, она налила Беннетту алкоголь, показала ему несколько записок, которые написала ему заранее, потом поцеловала, раздела и занялась с ним сексом.

Ардженто попросила сделать совместные снимки после полового акта. На двух фото актёры изображены топлесс, но не видно их лиц, а на третьем, наоборот, видны только лица. В тот же день актриса опубликовала в Instagram несколько совместных снимков.

Обо всём этом говорится в документах, которые подал Джимми Беннетт в суд. Беннетт также уточнил, что вернувшись домой он испытал отвращение и чувство стыда. В итоге, Ардженто согласилась заплатить молодому актёру 380 тысяч долларов для урегулирования конфликта. Адвокаты предлагали ей подписать документы в штате, в котором можно было бы взять с Беннетта обязательство о неразглашении, но Ардженто отказалась, так как подобное поведение “противоречит её принципам”.

https://www.metronews.ru/novosti/world/reviews/ak ... ershennoletnemu-1447944/?ua=ds
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Беседка