Adobe Flash нас покинул. Что делать?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Солнечный лучик » Вт, 5 января 2021, 22:06

Adobe Flash прекратил своё существование окончательно и бесповоротно
Поддержка Flash Player прекращена 31 декабря
Спойлер
Итак, свершилось то, о чём нас предупреждали ещё три года назад — 31 декабря 2020 года компания Adobe окончательно прекратила поддержку Flash Player.
hВ 2015 году Adobe попросила разработчиков переходить на инструменты HTML5 вместо Flash, а в 2017 году официально объявила о планах по закрытию технологии.

Незадолго до Нового года пользователи Windows 10 начали получать предупреждения с рекомендацией удалить Flash Player из системы.

Пока полная блокировка ещё не началась, у пользователей есть чуть больше десяти дней, чтобы свыкнуться с этой мыслью. А вот после 12 января 2021 года Adobe уже сама начнёт блокировать контент Flash от воспроизведения в Flash Player, так что пользователи не смогут получить к нему доступ.
Богатое культурное наследие Flash не пропадёт окончательно — его сохранят для будущих поколений. За проект взялась некоммерческая организация Internet Archive (Архив Интернета). В результате, популярные игры и анимацию на основе технологии Flash можно будет найти на портале Internet Archive.
https://www.ixbt.com/news/2021/01/01/adobe-flash- ... onchatelno-i-bespovorotno.html
У меня эта программа стоит в компьютере и периодически напоминает, что после 12 января будет компьютерный Армагедон :facepalm: Светлые головы технической мысли, что делать то? На что влияет эта программа? На игры? И даже на Пасьянс? И все? Или на проигрыватель тоже? :(
И чо делать то? :cry:
Солнечный лучик F
Автор темы
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Adobe Flash нас покинул. Что делать?

#3 Y-ina » Вт, 5 января 2021, 22:09

Солнечный лучик писал(а):И даже на Пасьянс?
:-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#4 talis » Вт, 5 января 2021, 22:23

Солнечный лучик писал(а):На что влияет эта программа? На игры? И даже на Пасьянс? И все? Или на проигрыватель тоже?

Ничего ужасного не будет. Какая-то часть старых видеороликов из интернета может не воспроизводиться и некоторые игры тоже, если для кого-то это актуально.

У меня вообще нет и не было Adobe Flash Player на старом ноутбуке, он постоянно пытался установиться, но что-то там не получалось, а я особо не настаивала. Некоторые ролики не могу смотреть, а в игры я не играю. Как-то не страдаю совершенно.

Flash-контент могут другие проигрыватели воспроизводить, а не только Adobe Flash Player, так что ничего непоправимого не произойдет.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#5 Солнечный лучик » Ср, 6 января 2021, 11:24

talis писал(а):Flash-контент могут другие проигрыватели воспроизводить,
Например?
Солнечный лучик F
Автор темы
Аватара

#6 Brittany » Ср, 6 января 2021, 12:17

Солнечный лучик, я вот что нашла:
Для пользователя можно не заморачиваться.

Существует по меньшей мере две технологии на замену Флеш Плеера: Силверлайт от Мелкомягких и HTML5. Обе технологии быстрее и меньше грузят компьютер. Для Андроида репаки ФлешПлеера уже давно не нужны.

Для владельцев интернетресурсов и пользователей плеер Сильверлайт в свободном доступе по поисковому запросу, плеер HTML5 для владельцев тоже. Технология HTML5 вообще не подразумевает никаких действий со стороны пользователя: все современные браузеры ее поддерживают.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#7 КТБ XVI » Ср, 6 января 2021, 12:20

Я удалила как советовал комп в начале января
Никаких изменений пока не заметила :dont_knou:
Все, чем я пользовалась работает как и прежде

Добавлено спустя 35 секунд:
Но у меня 10
КТБ XVI

#8 Brittany » Ср, 6 января 2021, 12:33

Солнечный лучик писал(а):Незадолго до Нового года пользователи Windows 10 начали получать предупреждения с рекомендацией удалить Flash Player из системы.
Мне никакие предупреждения не делали...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#9 КТБ XVI » Ср, 6 января 2021, 12:36

Brittany писал(а):Мне никакие предупреждения не делали...
Они это делают после перезагрузки
Меня тоже предупреждали перед НГ, я решила пока не реагировать, но в начале января опять после перезагрузки, послушалась
КТБ XVI

#10 Солнечный лучик » Ср, 6 января 2021, 12:57

КТБ XVI писал(а):Я удалила как советовал комп в начале января
Никаких изменений пока не заметила :dont_knou:
Все, чем я пользовалась работает как и прежде

Добавлено Ср, 6 января 2021, 12:21:
Но у меня 10
Дело в том, что он не просто прекратит работу, но и станет блокировать что-то там после 12 января. Пока что все работает, так как никаких изменений не видно

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Brittany писал(а):Солнечный лучик, я вот что нашла:
Для пользователя можно не заморачиваться.

Существует по меньшей мере две технологии на замену Флеш Плеера: Силверлайт от Мелкомягких и HTML5. Обе технологии быстрее и меньше грузят компьютер. Для Андроида репаки ФлешПлеера уже давно не нужны.

Для владельцев интернетресурсов и пользователей плеер Сильверлайт в свободном доступе по поисковому запросу, плеер HTML5 для владельцев тоже. Технология HTML5 вообще не подразумевает никаких действий со стороны пользователя: все современные браузеры ее поддерживают.
А ты это нашла и уже установила? :scratch:
Солнечный лучик F
Автор темы
Аватара

#11 talis » Ср, 6 января 2021, 13:16

Солнечный лучик писал(а):
talis писал(а):Flash-контент могут другие проигрыватели воспроизводить,
Например?

Например, SWF-файлы можно просматривать с помощью свободных плееров Gnash или swfdec, а FLV-файлы воспроизводятся через мультимедийный проигрыватель QuickTime.

Солнечный лучик писал(а):Дело в том, что он не просто прекратит работу, но и станет блокировать что-то там после 12 января.

Солнечный лучик, flash - это технология, с использованием которой создают анимацию, и, соответственно, всякие мультимедийные приложения (ролики, игры и т.п.). Сейчас эту тенологию заменяют другой, более совершенной. А ролики, созданные с использованием старой технологии, на Adobe Flash Player воспроизводиться не будут. Это и подразумевается под блокировкой.
Т.е. какая-то часть старых роликов (например, некоторые ролики В Контакте) может не работать, как раньше. Если тебе кровь из носу нужно будет что-то неработающее посмотреть - можно будет установить другой плеер (см. выше).

Солнечный лучик писал(а):А ты это нашла и уже установила?
Для контента, созданного по новой технологии (а он теперь такой и будет, в основном), ничего не надо устанавливать. Если надо будет - Windows сама установит.
Последний раз редактировалось talis Ср, 6 января 2021, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#12 Brittany » Ср, 6 января 2021, 13:23

Солнечный лучик писал(а):А ты это нашла и уже установила? :scratch:
Солнечный лучик, ))) я только сейчас узнала (из этой темы), что "Adobe Flash нас покинул".
Ничего не искала, ничего не удаляла и ничего не устанавливала...
Brittany F В сети
Аватара

#13 talis » Ср, 6 января 2021, 13:31

Brittany писал(а):Ничего не искала, ничего не удаляла и ничего не устанавливала...

Так и не надо ничего искать и устанавливать.

Brittany писал(а):Технология HTML5 вообще не подразумевает никаких действий со стороны пользователя: все современные браузеры ее поддерживают.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#14 tatpit » Ср, 6 января 2021, 20:51

Флэш-контент заносит всякую вирусягу.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Вернуться в Беседка