Список разделов › Прочее › Беседка
Может быть потому что мы принимаем за любовь половое влечение, иногда в извращенной форме, как у педерастов и педерасток?Благодарю писал(а):Почему любовь приходит и уходит, а сознание (Эго) остается?
Благодарю писал(а):Почему любовь приходит и уходит, а сознание (Эго) остается?
Если Бог так тотален, и Он Есмь Любовь, то любовь должна оставаться, а вот нашего сознание приходить и уходить. По факту так и есть, если рассматривать сознание в рамках реинкарнации Эго на протяжении ряда воплощений. Но, нас же не интересует, че там было, иль будет в других жизнях, нам все нужно сейчас.
Ведь, находясь в физ теле мы наблюдаем обратный процесс. Получается, что мы, прежде всего, сознание, а любовь это один из вариантов выбора места пребывания этого сознания.
..................................
Око писал(а):не думаю, что любовь (в самом высоком смысле этого слова) приходит и уходит. Она есть. ею всё пронизано.
другое дело, что сознание человека не всегда в состоянии ее увидеть (=осознать)
Благодарю, такой вывод проистекает из того,что ты любовь трактуешь в самом узком смысле-Благодарю писал(а):Почему любовь приходит и уходит, а сознание (Эго) остается?
Если Бог так тотален, и Он Есмь Любовь, то любовь должна оставаться, а вот нашего сознание приходить и уходить. По факту так и есть, если рассматривать сознание в рамках реинкарнации Эго на протяжении ряда воплощений. Но, нас же не интересует, че там было, иль будет в других жизнях, нам все нужно сейчас.
Ведь, находясь в физ теле мы наблюдаем обратный процесс. Получается, что мы, прежде всего, сознание, а любовь это один из вариантов выбора места пребывания этого сознания.
..................................
К сожалению большинству людей и я не исключение, легче жить больным телом и с омраченным умом, чем нагружать себя практиками очищения. Ведь легко лежать на диване и смотреть телевизор, а не пройти быстрым шагом 10-15 км. Приятно кушать жирный плов, запивать сладким чаем с шоколадом, очень трудно сутки поголодать ( я уж о трех подряд и не заикаюсь). В результате хроничесике болячки, лишний вес, диабет и одышка.veravelios писал(а):недавно услышала хороший образ - это как телефон накрытый подушками - он продолжает работать , звонит , но мы его не слышим.
И ЧЕМ является?Благодарю писал(а):. когда дошел смысл этого вопроса, то немного стало проще понимать, кто я на самом деле
и чем человек является по сути
Думается мне на этом форуме каждый первый имеет опыт в своей жизни подобных состояний - тех или иных (находящихся в том же диапазоне).Марк писал(а):В результате на меня опустилась волна блаженства и любви к людям, сильнее чем любая влюбленность на человеческом уровне. Безадресная любовь ко всем людям и животным, растениям подряд. Неделю ходил как оглушенный. Не знал как эту любовь к людям выразить.
Осознанное состояние любви всего-навсего сильный выброс тонкой духовной энергии.Благодарю писал(а):
просто, вот, спросите себя, сколько времени своей жизни вы проводите в осознанном состоянии любви
сейчас вы в ней?
или вам чего-то недостает для полного счастья?
а потом задумайтесь о несоответствии того, что все вокруг Бог, и даже вы это Его часть, а он Есть Любовь, а вот вы, почему-то выпадаете
А что если это принятие таким какое есть равноценно и при выбросе духовной энергии, и при её отсутствии, коих бывает множество в повседневности? Видишь себя с унынием и принимаешь таким, какое есть. Видишь прилив сил и принимаешь таким, какое есть. Интенсивность внутренних состояний меняется (оно и не может быть иначе), а ты созерцаешь это и принимаешь таким, какое есть. ?Сью писал(а):Осознанное состояние любви всего-навсего сильный выброс тонкой духовной энергии.
Осознанное состояние любви всего-навсего сильный выброс тонкой духовной энергии.Сью писал(а):Думается мне на этом форуме каждый первый имеет опыт в своей жизни подобных состояний - тех или иных (находящихся в том же диапазоне).Марк писал(а):В результате на меня опустилась волна блаженства и любви к людям, сильнее чем любая влюбленность на человеческом уровне. Безадресная любовь ко всем людям и животным, растениям подряд. Неделю ходил как оглушенный. Не знал как эту любовь к людям выразить.
Добавлено Сб, 7 ноября 2020, 16:48:Благодарю писал(а):
просто, вот, спросите себя, сколько времени своей жизни вы проводите в осознанном состоянии любви
сейчас вы в ней?
а потом задумайтесь о несоответствии того, что все вокруг Бог, и даже вы это Его часть, а он Есть Любовь, а вот вы, почему-то выпадаете
Есть счастье как выброс тонкой духовной энергии, которая возникает за счёт оторванности от второй противоположности (отрешённость от мира).Михей писал(а):
Потому, что все должны страдать и мучаться. Отрабатывать карму. еще чего -счастливыми захотели быть. Нельзя быть счастливым и радоваться жизни. Сверху это быстро прикроют. Так учил великий СНЛ в гениальной ДК. Развиваться любыми средствами и никакого чувства счастья чтобы не было! Страдание -путь к развитию и мучений побольше.
Но это ведь редкий случай - усиление интенсивности потока вн.энергии. Конечно, степень принятия всего таким, какое есть увеличивается, но вн.энегргия не будет увеличиваться постоянно - будут перепады. И мы можем принимать с любовью и смирением эти перепады.))Сью писал(а):обычный, вот Марк выше описывал своё состояние, разве там у него было уныние?
Это опрос? Несколько часов в день.Благодарю писал(а):просто, вот, спросите себя, сколько времени своей жизни вы проводите в осознанном состоянии любви
сейчас вы в ней?
Тогда меняй старт-топик.Благодарю писал(а):Ребят, просьба...
отвлекитесь от того, как я, то исть автор темы, воспринимаю любовь
Оппачки внимательно прочитала все посты и ни в одном из них не увидела перехода на твою замечательную, вышедшую из идеологических рамок супер-осознанную личностьБлагодарю писал(а):Ребят, просьба...
отвлекитесь от того, как я, то исть автор темы, воспринимаю любовь
у меня есть с чем сравнивать состояния
опыт пребывания вне физического тела, там где мы просто купаемся в любви и даже помыслить не можем, что есть что-то кроме нее.. и тд и тп
описывать могу долго, но не вижу смысла доказывать, что не верблюд
сейчас вы в ней?
а потом задумайтесь о несоответствии того, что все вокруг Бог, и даже вы это Его часть, а он Есть Любовь, а вот вы, почему-то выпадаете - но этого мало.. нужно еще попытаться подумать и о том, а что же вы такое на самом деле, если не любовь?
ну... вывод вытекает из того, что раз вас можно выдернуть из любви, то вы ей по факту не являетесь
до меня... когда дошел смысл этого вопроса, то немного стало проще понимать, кто я на самом деле
и чем человек является по сути в общем
смотрите правде в лицо... не загоняйте себя в идеологические рамки... корочь, себе хоть не врите
Ему нет вообще никакого подобияБлагодарю писал(а):Он Есмь Любовь
а может ты узковато трактуешь слово - любовьБлагодарю писал(а):а вот вы, почему-то выпадаете - но этого мало.. нужно еще попытаться подумать и о том, а что же вы такое на самом деле, если не любовь?
ну... вывод вытекает из того, что раз вас можно выдернуть из любви, то вы ей по факту не являетесь
Благодарю, само эго /низшее я - и вправду от Бога.Благодарю писал(а):с моей тчк зрения и опыта, пока чел не выйдет за пределы Эго, опасаться того, что его покинут меркантильные планы, иль гордыня, - не стоит.
вы же призываете пестовать свое эго, ибо оно от Бога...
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный и 38 гостей