Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]


4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?


Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©


Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
Откуда: Equestria.
Сообщения: 21938
Темы: 857
С нами: 6 лет 9 месяцев
О себе: Pegasus


  • 3

#3 Samersen » Вс, 1 ноября 2020, 16:30

Изображение
- Что ты попросишь у Деда Мороза в новом 2021 году?
- Пощады!
Samersen
Аватара
Сообщения: 49566
Темы: 313
С нами: 15 лет 1 месяц

#4 Brittany » Вс, 1 ноября 2020, 16:32

veravelios, визит сына в Турцию был жизненно необходим?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 47825
Темы: 228
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: июль

#5 Солнечный лучик » Вс, 1 ноября 2020, 17:44

Бриджит писал(а):лук с сахаром в виде сиропа это отхаркивающее средство. Фитонциды разжижают мокроту . Они как раз не теряют свойств при нагревании.
В том рецепте шла речь не о нагревании, а о 3-х часовом кипячении лука
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 5632
Темы: 29
С нами: 12 лет 8 месяцев

  • 1

#6 Бриджит » Вс, 1 ноября 2020, 20:40

Солнечный лучик, я предполагаю что про 3 часа это гипербола, потому что демотиватор был шуточный. Если кипятить лук 3 часа он превратится в желе.
И уж тем более не надо кипятить мед. При нагревании в нем резко увеличивается количество оксиметилфурфурола, он в меде изначально есть, но в других дозах. В меде 25 видов сахаров, а оксиметилфурфурол это продукт распада сахаров. (извини, что матюкаюсь, ноя не знаю как по простому его обозвать. Некоторые ошибочно пишут "канцероген", но я как бы поспорила). И сочетание "мед-лимон" тоже резко меняет хим.состав меда. Не в лучшую сторону . Ну и витамины также при кипячении частью исчезнут. Токферол разве выдержит, и пантотеновая кислота
Постигшие
Бессмысленность печалей
Растят цветы И не считают дни. (с)
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 38341
Темы: 42
С нами: 13 лет 11 месяцев

#7 veravelios » Вс, 1 ноября 2020, 21:07

Brittany писал(а):veravelios, визит сына в Турцию был жизненно необходим?
Да.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Сообщения: 11059
Темы: 6
С нами: 8 лет 3 месяца

#8 Солнечный лучик » Вс, 1 ноября 2020, 22:12

Бриджит писал(а):Солнечный лучик, я предполагаю что про 3 часа это гипербола, потому что демотиватор был шуточный. Если кипятить лук 3 часа он превратится в желе.
Бриджит
Кака-така гипербола и шуточки? :dont_knou:
Рецепт Сью опубликовала
Изображение
Смысл в том, что я засомневалась, что лук нужно истязать три часа :grin: А потом пошел испорченный телефон нужно или нет нагревать лук :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 5632
Темы: 29
С нами: 12 лет 8 месяцев

#9 Бриджит » Вс, 1 ноября 2020, 22:48

Солнечный лучик, там у Сью было продолжение. О том, что кашель начал проходить, пока читал рецепт

Есть в русском языке такой прием стилистический - гипербола. Преувеличение. Например, когда говорят: "я тебя 100 лет здесь буду ждать", используют гиперболу.
Постигшие
Бессмысленность печалей
Растят цветы И не считают дни. (с)
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 38341
Темы: 42
С нами: 13 лет 11 месяцев

  • 1

#10 Alice » Вс, 1 ноября 2020, 23:04

Бриджит, прием гиперболы к этому рецепту никаким боком. Вы опять всё перепутали
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Сообщения: 1873
Темы: 6
С нами: 10 лет 1 месяц

#11 Бриджит » Пн, 2 ноября 2020, 0:01

Alice, Это вы все перепутали, о том, что я перепутала. Свое мнение надеюсь, на форуме еще можно выражать?
Бриджит писал(а):я предполагаю что про 3 часа это гипербола, потому что демотиватор был шуточный

Что и каким боком к рецепту, можно понять, если не будет стеба в рецепте. А он там был.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
И кстати, наречие "опять" у вас совсем не в тему. Я ничего здесь не путала, ни сейчас, ни до этого.
Постигшие
Бессмысленность печалей
Растят цветы И не считают дни. (с)
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 38341
Темы: 42
С нами: 13 лет 11 месяцев

#12 talis » Пн, 2 ноября 2020, 0:14

Да есть такой рецепт, его печатали в ЗОЖ, это очень старое народное средство.
Ключевое слово: "на слабом огне".
Т.е. не варить, а томить, это две большие разницы.
Раньше ставили в остывающую русскую печь и томили.
В народной медицине полно таких снадобий, приготовленных долгим томлением в печи.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 3620
Темы: 3
С нами: 6 лет 11 месяцев

  • 2

#13 Alice » Пн, 2 ноября 2020, 1:29

Бриджит,
Вам уже talis по поводу рецепта ответила.
Но вам же это все равно, правда? Есть же только ваше мнение, и неправильное
И, да, еще раз: это не гипербола, признаков гиперболы в этом рецепте нет.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Бриджит писал(а):Я ничего здесь не путала, ни сейчас, ни до этого.
Постоянно путаете, вещая с апломбом последней истины в инстанции
Последний раз редактировалось Alice Пн, 2 ноября 2020, 8:12, всего редактировалось 1 раз.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Сообщения: 1873
Темы: 6
С нами: 10 лет 1 месяц

  • 1

#14 Samersen » Пн, 2 ноября 2020, 3:44

phpBB [media]
- Что ты попросишь у Деда Мороза в новом 2021 году?
- Пощады!
Samersen
Аватара
Сообщения: 49566
Темы: 313
С нами: 15 лет 1 месяц

  • 1

#15 Бриджит » Пн, 2 ноября 2020, 8:48

Alice, Чтоб не флудить разборками, буду писать вам спойлером
Спойлер
Вас видимо моя личность раздражает? Вы ведь постоянно на нее переходите.
О чем мне Талис ответила? Где я говорила, что лук подвергать тепловой обработке нельзя? Томить не кипятить, я с ней согласна. Я вот только сейчас прочла ее ответ. Особенно на счет томления в остывающей печи.
И далее про лук.
Читайте меня или внимательно, или не читайте совсем:
Бриджит писал(а):лук с сахаром в виде сиропа это отхаркивающее средство. Фитонциды разжижают мокроту . Они как раз не теряют свойств при нагревании.

Alice писал(а):Но вам же это все равно, правда? Есть же только ваше мнение, и неправильное
причем тут только мое мнение?
Или вы найдете мне опровержение про деградацию аскорбиновой кислоты при нагревании? В чем конкретно я была не права, написав , что нельзя кипятить лимон?
Что вы привязались ко мне , я вас не трогаю, но вы ходите в этой теме и нудите в мой адрес? Докажите обратное аргументацией. Вот так и так, изомеры не распадаются, вот были опыты, вот результаты. С удовольствием почитаю, проверю и возможно поверю. Но нет, надо ходить с видом обиженки и нудеть. Не понравилось, что я написала замечание про ваш рецепт? Ну так это правда. Вас лично не трогала, мне даже безразлично было по нику, кто это написал.

Alice писал(а):И, да, еще раз: это не гипербола, признаков гиперболы в этом рецепте нет.
Еще раз. Это мое предположение, про 3 часа кипячения- гипербола. Я так и написала - предполагаю. Потому что там был шуточный демотиватор. И Сью выложила его как шутку с долей правды, она так и написала. Читать надо внимательнее форумчан.
Значение глагола вам надо объяснять? Вы уже мне предполагать запрещаете? Перечислите, что еще мне делать на форуме запрещено?
Alice писал(а):Постоянно путаете, вещая с апломбом последней истины в инстанции
примеры приведите, чтоб не трещать без доказательств

Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
talis писал(а):Раньше ставили в остывающую русскую печь и томили.
В народной медицине полно таких снадобий, приготовленных долгим томлением в печи.
Томление блюд — это медленное, длительное и равномерное нагревание при закрытой крышке в духовке или в русской печи, в результате чего продукты приобретают мягкость, нежную консистенцию, тонкий вкус и аромат. Томление — наилучший способ готовить для семьи полезные и вкусные блюда, поскольку этот способ кулинарной обработки позволяет максимально сохранить витамины, которые разрушаются при высоких температурах. (с) Правда, у остывающей печи тоже разная температура. Сразу после тушения огня она под 200
Есть у итальянцев интересное блюдо - телятина тонато. Там они нежную телятину кладут в кипяток и выключают плиту, она доходит за 5 часов, в остывающей кастрюле. Точно не помню, надо ли кастрюлю укутывать. Я читала у Белоцерковской этот рецепт и потом много раз находила подтверждение тому, что блюдо вот так можно готовить - не на включенной плите непосредственно.
Например, булгур самый вкусный для меня получается просто запаренный кипятком и настоявшийся, если готовить табуле или аналоги. И на сковороде он получается менее раскрытым по вкусу.
Постигшие
Бессмысленность печалей
Растят цветы И не считают дни. (с)
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 38341
Темы: 42
С нами: 13 лет 11 месяцев

#16 veravelios » Пн, 2 ноября 2020, 10:17

Сегодня последний день работают магазины , кроме супермаркетов и оказалось , что надо купить кучу вещей. Объявили на месяц , но знаем мы этот месяц.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Сообщения: 11059
Темы: 6
С нами: 8 лет 3 месяца

#17 Солнечный лучик » Пн, 2 ноября 2020, 11:32

Бриджит писал(а):Есть в русском языке такой прием стилистический - гипербола. Преувеличение. Например, когда говорят: "я тебя 100 лет здесь буду ждать", используют гиперболу.
Бриджит, я знаю, что такое гипербола.
С какого ты решила, что в рецепте гипербола? :huh:
Ты троллишь? Стилистическая фигура намеренного преувеличения в рецептах?!
По-моему, тебе нужно любой ценой доказать свою правоту. Я вообще это начала для того, чтобы показать, что вышло непонимание друг друга, а не упрекнуть кого-то в чем то.
А ты ведешь себя так, что ты раз сказала, ты не отступишь ни на йоту, позади Москва. :dont_knou: Даже путем введения в народный рецепт гиперболы, называния его демотиватором и пр. Да варите, томите, мне то что, только давайте до абсурда не доводить :dont_knou:
Солнечный лучик F
Аватара
Сообщения: 5632
Темы: 29
С нами: 12 лет 8 месяцев

#18 Бриджит » Пн, 2 ноября 2020, 11:40

Солнечный лучик писал(а):А ты ведешь себя так, что ты раз сказала, ты не отступишь ни на йоту, позади Москва.
в чем именно я так себя веду? Я же тебе лично написала, что при нагревании у лука фитонциды не исчезают.
Где именно я критиковала рецепт вот этот вот, который дала Сью?
вы по моему меня как раз не читаете, а делаете выводы, на основании личных предубеждений


Солнечный лучик писал(а):Даже путем введения в народный рецепт гиперболы, называния его демотиватором и пр.
Спойлер
Сью писал(а): :-D

Пoка читал рецепт, кашель yже начал прoxодить:

Изображение

Ну вообще то Сью посмеялась. Поэтому я предположила гиперболу.
Постигшие
Бессмысленность печалей
Растят цветы И не считают дни. (с)
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 38341
Темы: 42
С нами: 13 лет 11 месяцев

#19 dobrovolya » Пн, 2 ноября 2020, 11:47

почему-то в очень радужном ключе передают "эксперимент" в словакии в статье на русском языке: поголовное тестирование населения. тестируют очень неточным тестом на антитела и как бы на добровольной основе, но на самом деле, если кто не может предъявить негативный тест, на того распространяются карантинные меры по изоляции. для проведения тестов массово привлечены армия и полиция :ninja:

Спойлер
https://ru.euronews.com/2020/11/01/slovakia-coronavirus-mass-testing

https://www.tagesschau.de/ausland/coronavirus-slowakei-massentests-101.html

в австрии попытались мотивировать людей стучать на соседей за несоблюдение предписаний :approve:
Последний раз редактировалось dobrovolya Пн, 2 ноября 2020, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара
Сообщения: 9158
Темы: 21
С нами: 11 лет 9 месяцев

#20 Бриджит » Пн, 2 ноября 2020, 11:48

Солнечный лучик,
Сью писал(а):Не знаю есть ли на самом деле именно такой рецепт...
Насколько понимаю, это шутка (с долей правды).
Постигшие
Бессмысленность печалей
Растят цветы И не считают дни. (с)
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 38341
Темы: 42
С нами: 13 лет 11 месяцев

#21 Бриджит » Пн, 2 ноября 2020, 11:50

dobrovolya писал(а):поголовное тестирование населения. тестируют очень неточным тестом на антитела и как бы на добровольной основе
А какой в этом смысл? Если сегодня тест отрицательный, он завтра может быть положительным, и наоборот.
Постигшие
Бессмысленность печалей
Растят цветы И не считают дни. (с)
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 38341
Темы: 42
С нами: 13 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 24 гостя