Грядет системный кризис малого бизнеса

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Сб, 12 сентября 2020, 10:08

https://finance.rambler.ru/economics/44826952-gry ... m_medium=news&utm_content=news

а все почему? Из за неумения выйти не то чтобы на хайтек, работают по дедовским методам.
Вот у нас прогорел хороший многообещающий гриль бар. Причем хайтек. А почему? Хайтек был, а готовили они на отвали. Повар катал кукурузу и думал о проблемах и том что потолок надо побелить дома. Какой после этого вкус у кукурузы будет? Причем я его предупреждал. Говорю - вы мне подали кукурузу с плохим помыслом. Исправьтесь пока не поздно!

Они прогорели а сейчас смотрю там открыли кондитерскую, этак советского образца то есть просто отпуск в киоске. Да, это именно то чего народу не хватает. В эпоху то гипермаркетов. Захожу мне тетка предлагает пончик с шоколодом. В странном стиле ручной работы а по вкусу как из супермаркета. Но в супермаркете то уже есть! И заявляет гордо это мол, грузинская кухня ручной работы. Ну и где? Дайте то, чего нигде нету! То есть либо это филигранно приготовленные блюда в стиле фаст фуд хай тек. Либо уж ручная кулебяка, от бородатого грузина, с дымком и т.д.
Продают блин лажу а потом удивляются что прибылей нет.
Ашикирахо
Автор темы

Re: Грядет системный кризис малого бизнеса

#3 Володя 11 » Сб, 12 сентября 2020, 13:55

кстати насчот шоколада. ну я имею в виду не то г..вно шо нороту за шоколад толкают, я про настоящий.

ты вот знаешь што щас кило шоколада вовсе не 2 000 рэ стоит, как трындеть любялять, а себестоимость шоколада ниже 200 рэ за кг ?
(200 рэ - это какао бобы, остальное сильно дешевле)

можишь по приколу котировки на международных биржах посмотреть.

а размолотить бобы в шоколад щас не проблема - продают занедорого небольшие станочки
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#4 ambient » Ср, 16 сентября 2020, 18:01

Это у вас, в Украине? У нас, я полагаю, он уже давно. Открывали ларёк с чебуреками, например. Они хорошие, но дорогие. Я сразу предсказал что эта тема не пойдёт тут. У нас не центр и не транспортный узел.

Хотя в принципе район густонаселенный у нас. Но вот пекарня тоже не пошла почему-то. Хотя разные тут бизнесы работают. Блинная тоже вроде не пошла. Надо обратить внимание, но вроде не пошла. Вообще хорошо жить в большом городе, вот даже на блинную внимание не обращаю. В деревне я бы её из вида не упустил.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#5 Ашикирахо » Ср, 16 сентября 2020, 18:16

ambient писал(а):вот даже на блинную внимание не обращаю
вот она и прогорела.
Ашикирахо
Автор темы

#6 ambient » Ср, 16 сентября 2020, 18:18

Прогорела другая блинная, тут тоже рядом. А эта, Ну тоже местоположение не идеальное. Но надо глянуть, может и работает, но вряд ли. Она на остановке, а я редко езжу, мимо прохожу, и то сзади.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

Вернуться в Беседка