Опрос по видеоустройствам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Sirius » Пт, 4 сентября 2020, 1:25

Всем привет. Вопрос ко всем, кому есть, что сказать. Разыскивается устройство, дешёвое (ну или хотя бы недорогое) но неожиданно качественно пишущее видео. Хороший звук – приветствуется, но не обязаловка. Уровень качества: Full HD – достаточно, выше не надо. Прочие пожелания к устройству: маленькие размеры. Это может быть, собственно, какая-то портативная камера, смартфон, фотоаппарат, да хоть видеорегистратор, что угодно, главное – что прям недорого, портативно и неожиданно качественно. Устройство должно без проблем обмениваться данными с компьютером, включая более старые версии Windows. Кто пользуется чем-то подобным и доволен – черкните тут, пожалста. Напишите, что это за устройство, марка, модель, почём покупали, сколько оно уже вам служит, сколько там памяти, нет ли траблов при сбросе файлов в компьютер, и прочую сопутствующую инфу, которую сочтёте нужным добавить.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Автор темы
Темы: 11
С нами: 18 лет 7 месяцев

Re: Опрос по видеоустройствам

#3 Володя 11 » Пт, 4 сентября 2020, 12:41

по теме есть видеокамеры для квадрокоптеров, я в своё время интересовался, штоб занедорого и качественно, правда до железа не дошло
там вплоть до алиэкспресса и ебея, ну и на авито при желании

там качество весьма зверское - патаму как расстояния на квадриках вплоть до километров, в то же время цены сильно ниже видеокамер - примерно так же как комплектующие для ПК в разы дешевле чем для ноутбуков, хотя кристаллы зачастую те же.
ну и комп для монтажа по умолчанию
Володя 11
С нами: 14 лет 2 месяца

#4 Ашикирахо » Пт, 4 сентября 2020, 13:45

умный как утка.
Ашикирахо

#5 Sirius » Сб, 5 сентября 2020, 5:26

Володя 11,

т.е. у квадрокоптеров хорошее разрешение? а как у них с этим... не знаю, как это профессионально называется... в общем, когда камерой резко шевелишь - насколько сильно картинка смазывается в этот момент?
Sirius
Автор темы

#6 Володя 11 » Сб, 5 сентября 2020, 12:52

ты имеешь в виду - убирание дрожания рук, стабилизация картинки - это я не в курсе.

вообще эта функция программная, есть программные пакеты плавности видео, это разновидность.

а камеры для коптеров очень разные, когда цены на целые коптеры начинаются от тысячи рублей....

вообще я в видеокамерах не разбираюсь, не было надобности, у мну в ноутбуке встроенная камера 2 года не включалась, наверное работает...

а так ещё в 2000г я брал фотик задёшево - 1100 рэ новый, правда сонишка, но работал и как видео и как веб.
у него было - всего 1 мегапиксель
так вот качество картинки - как у современных в 10 мегапикселей и китайских - 15 мегапикселей. так што эти мегапиксели - весьма относительны.
Володя 11

#7 Sirius » Вс, 6 сентября 2020, 0:29

Володя 11,

а на всякий - можно точное название модели этой соньки?
Sirius
Автор темы

#8 Володя 11 » Вс, 6 сентября 2020, 14:26

не, за 20 лет всё потерялось, да и не довели мы тогда, на другое переключились
Володя 11

#9 Ашикирахо » Вс, 6 сентября 2020, 14:39