как то видел клип, один известный дядька женился. посмотрел на жену и подумал - разведуться.
так и вышло. Потому что в том клипе видно было, что как бы жена(эта тетка) живет не то чтобы в свое удовольствие, это нормально, а - позиционирует свой статус лишь как этап. Как бы себе на уме. У нее уже в планах, что и это пройдет. Для нее это скажем так, полустанок.
И вот скажем кто то женится -а кто знает, что жена там себе задумала? Да что угодно у нее может быть в планах. Вот скажем я, могу покопаться в мозгах и душах у таких кандидаток. А что делать тому дядьке?
Вот если бы жена, на этапе свадьбы хотя бы - жизни не мыслила без мужа. То есть у нее не было бы что вот я а дальше то да се. Чтобы нее был статус - жена, все. Дальше она не может выйти за эти рамки. А может оперировать только внутри. Тогда мне кажется и отношения были бы совсем другими. А иначе она может использовать брак как ресурс, трамплин, да что угодно.
Необходимо как то проконтролировать ее лояльностью к союзу. Чтобы она не могла предать. Чтобы она всегда была за дело мужа. Кстати тогда даже развод не особо страшен. Ну а что развелись, а жена все равно - союзник и помогает делу мужа. Она как бы должна говорить вот, от меня мои усилия - на то куда муж стремится, я его толкаю.