Ликвидация учёных как чужеродный враждебный организм

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 teo » Ср, 22 июля 2020, 16:56

На хедереске много народу, весело. Но там не форум, общение затруднено технически.

В одном комментарии развернулась короткая дискуссия со мной. Привожу.

Я:
Для таких рассказов больше подходит формат мини-сериалов. Но и эта работа вполне сносна.

Удивительная судьба, выдающаяся личность! В школе нам определённо не всё рассказали о мадам Складовская-Кюри:)

Автор поднимает и этический вопрос её научных изысканий. Тут мне сразу вспомнился (чей-то в Сети) экстремистский призыв убивать вообще всех учёных, чтобы не плодить смерть и болезни. Несмотря на одиозность призыва, в этом что-то есть. Наука слишком стремительно несётся вперёд. Нравственность за ней давно не поспевает. Наделяя вчерашнего варвара, но уже в фешенебельных одеждах - более могущественными и изощрёнными средствами для угнетения и порабощения себе подобных.

Мне пастырь овец :
Ну да, убейте всех ученых в начале 20 века и останется уйма непобежденных смертельных болезней. А может лучше убить всех военных, политиков, богачей и тех, кто призывает убивать всех по социальным, расовым и прочим признакам?

Пастырю овец Krak3n:

Ни кто не призывает убивать по социальным,расовым признакам.
Войны начинаются из-за жадности стран и тп причин.
Политики делают свою работу,что поделать с тем что им приходится потакать своим читателям?
Богачи так вообще тут не к чему,да есть высокомерные богачи,их очень много.Но в мире ещё больше высокомерных бедняков,и тут уж ничего не поделаешь.По расовым и социальным признакам заставляют убивать предрассудки,предрассудки появляются из-за глупых и необдуманных поступков определённых рас,полов и тд.

Я пастырю овец:

Ирония в том, что учёные плодят индульгенции от грехов, в которых сами и повинны. Сродни театру одного актера - сами придумали болезнь, сами исцелили (ли?) её.

Чем глубже человечество прогрессируют в техногенном, тем больше издержек в виде болезней оно получает. Открыли радиоактивность - получили Хиросиму, а вместе с ней букет не- и трудноизлечимых болячек. Создали ГМО - растиражировали рак и т.п.

Нужно ли это людям?

ну блин, приехали мне на первое сообщение:

Плодить смерть и болезни? В жизни не слышал ничего более абсурдного. Можно подумать, что до того, как появились учёные, болезней вообще не было, а люди были бессмертны. Не стоит всяких шибанутых на бошку дегенератов смотреть, это вредно для психики.

Я для ну блин, приехали:

//В жизни не слышал ничего более абсурдного. //

Да, я такой)

До учёных были те болезни, которые человек мог спокойно преодолеть сам, полагаясь на знание законов Природы.

Это с развитием науки стали набирать популярность болезни сердца, рак, ожирение, целый спектр психических расстройств, столь раскрученных сегодня.

Наука развивается спонтанно и разрозненно. У неё нет единой базы, нет философии. Она как сирота, без матери и отца, растёт сорняком. Как раковая опухоль пускает метастазы в разные органы, подтачивая иммунитет организма.

От декомпозиции к композиции. Нужно вернуться к источнику всего, соединить отдельные реки и ручьи науки в едином истоке. Для чего вообще всё? Зачем?

Соединить отдельные элементы пазла в общую картинку. Иначе непременно люди будут болеть и умирать досрочно.

-0- мне на первое:
смешно, что без науки половины ваших слов вообще бы не существовало

Я для -0-:

А что в этом плохого?

Во-вторых, речь, язык "придумывает" не наука, это всё есть результат взаимодействия людей в рамках одной культурно-национальной общности. Наука может разве что умерщвлять язык из каких-то своих научных соображений. Что и происходит с русским языком :(

ну блин, приехали мне:

"До учёных были те болезни, которые человек мог спокойно преодолеть сам, полагаясь на знание законов Природы". Это вы про чуму, которая выкосила половину населения Земли? Или про оспу?... Где все эти масштабные эпидемии смертельных болезней, которые были тогда, когда якобы были доступны некие "знания о законах природы"? Их нет, учёные об этом позаботились.
Рак и болезни сердца тоже были всегда, просто сейчас, кроме них, почти не от чего умирать, так как другие болезни почти побеждены. И кто их победил? Ваши коллеги - конспирологи, которые кроме разговоров о заговорах учёных не вносят никакого вклада? Фига с два! Всё те же учёные!
Что значит "Наука развивается спонтанно и разрозненно" и "У неё нет единой базы" мне не совсем понятно, так как наука основана на теориях, которые друг другу не противоречат(это обязательное условие для научных теорий, прочитайте про три критерия научности) и основываются на фактах объективной реальности. Лучшей базы, чем реальность - не существует.
Я понимаю, что спорить с вами бессмысленно, так как у вас конспирологический тип мышления и все мои аргументы как об стенку горох. Но это не оскорбление, так как ваш тип мышления является такой же нормой, как и другие, это - тоже научный факт, открытый всё теми же учёными.

Я для ну блин, приехали:

//Где все эти масштабные эпидемии смертельных болезней, которые были тогда, когда якобы были доступны некие "знания о законах природы"?//

Они "вышли из моды". В научных лабораториях наверняка уже готовятся новые подарки человечеству:) Вич, Спид - тоже наскучат зевакам. Придумают новую страшилку:) Короновирус разве уже разонравился?

Вообще, все эти пандемии и эпидемии сообщают человеку лишь о том, что жить так тесно - это противоестественно. Комфортнее на своём гектаре.

//почти не от чего умирать, так как другие болезни почти побеждены.//

Тут уже Вы фантазируете. Реестр новых болячек с каждым годом пополняется
новыми болезнями, в том числе "неизлечимыми".

Рак до сих пор самый главный бич человечества, не жалеющий не богатых, ни бедных. В чём он побеждён? Ожирением и сопутствующими болезнями страдает
пол-Америки. Учёные только пичкают их безсмысленными таблетками и продвигают дорогими и неэффективными, даже опасными для здоровья способами похудения.

//наука основана на теориях, которые друг другу не противоречат//

Спасибо за этот образ мудрецам древности. Но тут уместно вспомнить того слона, которого пытались описать слепые. Каждый из них изучал какую-то одну часть крупного животного; кто-то бивень, кто-то ногу, кто-то хобот, кому-то достались уши. Таким образом, каждый выдал своё представление о слоне.

Так и с наукой. Каждая её отрасль углубилась в свою часть слона.
И спросить, что же всё-таки есть слон не у кого.

Опять же, надкусив однажды плод с Древа Познания, человек обрёл знания, множество знаний, но потерял Суть.

Что есть человек? Обезьяна или потомок безсмертных Богов? :)

Кстати, физики ваши, талантливые если, посвятившие себя своему дело без остатка, они неминуемо глубоко верующие люди, верующие отнюдь не в науку;)

Добавлено спустя 2 часа 16 минут:
Обновление.

ну блин, приехали, оставлен сегодня, 15:45

Об этом я и говорю. На каждый высказанный аргумент, основанный на фактах, конспирологи тут же придумывают миллион своих, так как рамками реальности ваша братия не связана. По этому и бессмысленно с вами спорить : опровергать весь этот поток сознания, где утверждения появляются из воздуха за 5 минут, дело неблагодарное и никакой жизни на это не хватит. Всего вам наилучшего, и дальше спокойно пользуйтесь всеми достижениями науки, а это, без малого, ВСЁ, что вас окружает, но не забывайте, благодаря КОМУ все эти ништяки, типа компьютера, вам доступны.

Я для ну блин, приехали

Очень удобно вешать ярлыки на оппонента) Вешать на него эдакий ментальный интерфейс, удобный для дискуссии без честности.

Тем не менее, я красноречив изысканно, поэтому не буду отвечать Вам тем же. Хотя мог бы обидеть... Но, для меня Вы свободный ум.

Вы второй раз подчёркиваете безсмыслепнность общения с т.к. "конспирологами", но продолжаете реагировать. Это льстит, если честно.

//ВСЁ, что вас окружает, но не забывайте, благодаря КОМУ все эти ништяки, типа компьютера, вам доступны.//

Из-за этих "ништяков" Япония и другие впереди идущие страны находятся в топе рейтингов по количеству самоубийц. Им слишком ништячно от достижений Ваших любимых учёных.

В то самое время аборигены дикой Амазонии в принципе не знают, что есть суицид как явление.

Подумайте, и не торопитесь спорить с очередным "конспирологом".
teo
Автор темы

Re: Ликвидация учёных как чужеродный враждебный организм

#3 teo » Сб, 25 июля 2020, 17:09

ну блин, приехали мне:

Что тут сказать? Про ништяки вы правы, они пагубно влияют на человеческую психику, так как наш вид развивался в экстремальных условиях, под которые и заточена наша нервная система, а когда человек попадает в чересчур благоприятные условия, то нервная система начинает сбоить, так как для них она не приспособлена. По этому у людей крыша и едет, что может повлечь и суицид. Слишком хорошо - тоже плохо.
В то же самое время, аборигены дикой Амазонии живут в тяжёлых условиях, где им и без суицида постоянно грозит опасность, в том числе и смертельная. Если они ещё и суицид будут совершать, то могут вымереть. То есть, они не совершают его не потому, что им жить лучше, чем тем, кто живёт в цивилизации, а наоборот, потому, что им живётся ХУ - ЖЕ!!!

Но! Всё это не отменяет того факта, что население Земли растёт, а не убывает, а средняя продолжительность жизни жителей Земли постоянно увеличивается, что есть ПРЯМОЙ, МАТЬ ЕГО, ре - зуль - тат деятельности людей на букву "у", название которых нельзя произносить, чтобы вы опять не начали придумывать что нибудь такое - эдакое. Но я всё равно уверен, что начнёте...

Я для ну блин, приехали:

//В то же самое время, аборигены дикой Амазонии живут в тяжёлых условиях, где им и без суицида постоянно грозит опасность, в том числе и смертельная.//

Грозит не больше, чем среднему жителю мегаполиса. Там, по крайней мере, не сбивают пьяные водители, не грабят отморозки по ночам, раками, атеросклерозами не болеют, шизофрении и депрессии их не изводят и т.д. Ну а с ягуарами, анакондами и крокодилами давно приспособились справляться.

Нет суицида не оттого, что Вы там озвучили. Они живут в гармонии с Природой. Энергии протекают свободно. Всегда есть подпитка с Неба. Иф ю ноу уот ай мин.

// население Земли растёт, а не убывает, а средняя продолжительность жизни жителей Земли постоянно увеличивается, что есть ПРЯМОЙ, МАТЬ ЕГО, ре - зуль - тат деятельности людей на букву "у",//

Растёт не благодаря, но вопреки их деятельности. Это говорит о чрезвычайной живучести человеческого организма. Как бы его ни пытались калечить, травить, растлевать - он проявляет недюжинную выносливость и сопротивляемость.

Если верить библейским данным, то ранее человек жил под тысячу лет. Времена без учёных.

Я
кому-то там:

//так как ваш тип мышления является такой же нормой, как и другие, это - тоже научный факт, открытый всё теми же учёными.//

Классификацией людей по типу мышления не занимаюсь, либо человек интересен как собеседник, либо нет. Так что данный научный труд смело в топку можно. ;)

Мне на это:

Когда/если поймаешь рак или спид, не ходи в больницу, приложи подорожник

Я:

????,

Нужно войти в это состояние, чтобы поймать.
Я сам по себе.

Мне ну блин, приехали:

Увы, но будьте вы хоть в любом состоянии и дважды сами по себе, на вероятность возникновения рака это не повлияет. Рак - это сбой механизма деления клетки, и каждый раз, при делении, есть вероятность, что в какой - то клетке возникнет такой сбой и она начнёт бесконтрольно делиться, что приведёт к возникновению раковой опухоли. Клеток в организме, как вы знаете, многие десятки миллиардов, так что эта вероятность не маленькая, тем более, есть много внешних факторов, которые повышают её ещё сильнее.
Ок, всё, молчу - молчу - молчу! ))

Я для ну блин, приехали:

Информация, которую я даю, не для средних умов. Скорее, для безумцев.
Оттого не популярна. Людей смущает неизвестное и непонятное.

Предлагаю заглянуть глубже. Сбой происходит не со всеми. Хотя вероятности, как Вы утверждаете, для всех едины.

Важна духовная конституция человека. Что принял за основу для себя. Тварь ли он дрожащая или господин)

Исходя из этого самоощущения, все внутренние структуры человека функционируют соответственно. Если СМИ удалось запугать вас болезнями, то двери для них открыты пропорционально озвученным вероятностям.

Вот и всё. Пишите, отвечу.

Добавлено спустя 54 секунды:
И вот я словил аплодисменты одинокие:

Было очень интересно прочитать Вашу точку зрения! Спасибо!
teo
Автор темы

#4 teo » Пн, 27 июля 2020, 12:34

Мне ну блин, приехали:

Нет, ну имейте совесть! Мои аргументы, основанные на изучении реальности не безграничны, в отличии от ваших! Какой тогда смысл всего нашего разговора? У меня они рано или поздно закончатся, так как реальность не подразумевает бесконечность! Хотите, чтобы мы перешли в плоскость ваших аргументов? Ладно, сами напросились! Смотрите, как обстоят дела на самом деле : есть рептилоиды, которые нас создали. Так? Безусловно так! Опровергнуть это вы никак не сможете. Так вот, я мамой клянусь, что знаком с одним из них, и именно он заставил меня выгораживать учёных, которые являются марионетками рептилоидов и цель их, уничтожить инакомыслящих, чтобы остались одни бараны, которыми можно управлять. И хотите верьте, хотите - нет, вы один из первых в этом списке(слишком много знаете, видать, мне они подробности, тех, кого надо растлить и тем самым заставить самих себя уничтожить не сообщают). А Библия написана людьми, подобными вам, которые знают истину, по - этому, рептилоиды её тоже не признают, хотя они мне говорили и о том, что Иисус реально воскрес, но это необходимо скрыть за ширмой науки, так как это может нанести вред рептилоидам. Фух, наконец - то я выговорился! Аж самому полегчало! Но теперь это знание доступно всем, так что, это мой последний коммент, рептилоиды мне этого не простят. Прощайте, мой друг, распространите это знание и тем самым вы спасёте человечество!

Я ему:

Я останусь при своём мнении.

Истерику не комментирую.

Репты и мультяшки - гости. Если они вообще есть.

Людей очень много. Больше, чем иноземцев.

Решает наша битва.

В кого поверит?

Второй параллельный:

ну блин, приехали:

Вероятности не одинаковы и зависят ещё от того, есть ли у человека генетическая предрасположенность к этим сбоям. Так же, как я сказал, на это влияют и внешние факторы, такие, как питание, экология и прочее, которые тоже добавляют разброс в эту вероятность. Про духовную конституцию ничего не знаю, но самовнушение тоже может усугублять болезнь, но она основана не на абстрактной "духовности", а на вполне себе измеряемых химических процессах, происходящих в организме. К тому же, одинаковая вероятность это не то, что обязательно произойдёт при одинаковых условиях, а то, что может произойти. А может и не произойти. Так что вы правы лишь частично.

Я (заипался отвечать):

Загляни внутри. Но ты не хочешь. Либо диверсант) Либо не хватает ума)

Давай научу пошагово)

Конституция - что есть для тебя?

sadco9:

Е. Савойский

"До учёных были те болезни, которые человек мог спокойно преодолеть сам, полагаясь на знание законов Природы."
_)))))
teo
Автор темы

#5 ambient » Пн, 27 июля 2020, 19:24

Ликвидация учёных? Это уже под уголовный кодекс подходит РФ. Я тебя предупредил.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#6 tatpit » Пн, 27 июля 2020, 19:30

Так ты нормально общаться умеешь? :ugu:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#7 Ашикирахо » Пн, 27 июля 2020, 19:46

амбиент, уважаю. а то лазаревцам похоже все пофиг.
Ашикирахо

#8 teo » Вт, 28 июля 2020, 6:53

ambient писал(а):Ликвидация учёных? Это уже под уголовный кодекс подходит РФ. Я тебя предупредил.

А ты в детстве умел улыбаться, амби?

Я тоже бухаю, но я хоть весёлым становлюсь.

Если захотеть , можно за любую тему мне чё-нить приписать. Зачем жить в стране, где всего надо бояцца. Фу.
Тем более юродивому.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Я на Марфу уповаю. Она ж мои темы переименовывает. Если молчит - значит всё нормуль :yes:
teo
Автор темы

Вернуться в Беседка