Дьявол - это кто или что?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 teo » Сб, 11 июля 2020, 4:37

:angel:
teo
Автор темы

Re: Дьявол - это кто или что?

#3 teo » Вт, 14 июля 2020, 13:01

Апочки
teo
Автор темы

#4 Михей » Вт, 14 июля 2020, 13:19

Есть точка зрения, что дьявол создался из негативных мыслей и эмоций людей- эгрегор, что-ли. Вирус в операционной системе - подключается к людям, творит всякие безобразия и копирует себя. Не знаю насколько это верно, но мысль интересная. :smile:
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 4 года 11 месяцев

#5 teo » Вт, 14 июля 2020, 13:22

Михей писал(а):Есть точка зрения, что дьявол создался из негативных мыслей и эмоций людей- эгрегор, что-ли. Вирус в операционной системе - подключается к людям, творит всякие безобразия и копирует себя. Не знаю насколько это верно, но мысль интересная. :smile:

А что тогда есть источник тех первобытных негативных мыслей и эмоций?

Добавлено спустя 41 секунду:
То есть чел - проводник в этой модели. А источник?
teo
Автор темы

#6 Михей » Вт, 14 июля 2020, 13:55

Дьявол и есть источник. Люди его подпитывают, а он людей. Бесконечный насос. :smile: Но считается, что человек воплощался тысячи лет и у него накопились негативные программы прошлых воплощений. С коими необходимо работать по ДК. :smile:

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Вообще считаю, что дьявол, силы тьмы устраиваают зло на земле через плохих людей. Хулиганы бегают бьют людей, а это тьма их водит. Мир энергийного взаимодействия. Темные силы питаются энергией страданий людей, злостью, ненавистью и выкачивают себе корм из человека. По-этому за всеми страданиями стоит дьявол. Интересная тема. Об этом писал еще Д.Андреев в "Розе Мира". А люди совершают преступления и даже не понимают, кто их водит.имхо
Михей M

#7 teo » Вт, 14 июля 2020, 14:28

Михей писал(а):Дьявол и есть источник.

Михей писал(а):дьявол создался из негативных мыслей и эмоций людей

Яйцо или курица.

Дьявол существовал до людей? Или люди были всегда, а дьявол потом возник?

Михей писал(а):Бесконечный насос.

Цепь с обратной связью или.

Михей писал(а):С коими необходимо работать по ДК.

Это спорная рекомендация :yes:

СНЛу ещё предстоит пройти испытание Временем. Но уже сейчас тут от его фанатов долетают первые ласточки, что он болеет и т.д.
Скарлуша вообще сочинила роман, что его начали бандосы прессовать. Т.е. он всего лишь бизнесмен. Защиты не имеет Сверху. Типо

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Михей писал(а):Вообще считаю, что дьявол, силы тьмы устраиваают зло на земле через плохих людей. Хулиганы бегают бьют людей, а это тьма их водит. Мир энергийного взаимодействия. Темные силы питаются энергией страданий людей, злостью, ненавистью и выкачивают себе корм из человека. По-этому за всеми страданиями стоит дьявол. Интересная тема. Об этом писал еще Д.Андреев в "Розе Мира". А люди совершают преступления и даже не понимают, кто их водит.имхо

А вообще, возможно, что всё это лишь декорации. Мы пришли сюда, чтобы не было скучно. Играем теми картами, что раздали.

Т.е. самый великий промах человека - сыграть жизнь неинтересно и безсмысленно. :angel:
teo
Автор темы

#8 Михей » Вт, 14 июля 2020, 14:33

А мне кажется, что смысл жизни человека в работе над своими недостатками. ДК правильно о работе над собой говорит. Заболеть может любой. А осознанный человек в семье, допустим, начинается скандал, а он понимает, что сейчас темный эгрегор провоцирует конфликт и будет качать эмоции - и человек продвинутый избегает ссоры, уходит из под темного влияния. имхо. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Потом раньше на Руси была вера и говорили - тьфу, тьфу - бес попутал. Правильное мировоззрение было. :smile:
Михей M

#9 teo » Вт, 14 июля 2020, 14:36

Михей писал(а):смысл жизни человека в работе над своими недостатками.

Какой ужасный смысл. Имхо. То есть всю жизнь работать над недостатками, чтобы потом умереть с неоконченным заданием? Ведь недостатки можно отыскать всегда. Нет предела совершенству.

Добавлено спустя 55 секунд:
Михей писал(а):Заболеть может любой.

Нет. Распутин не болел. Его феномен не обсуждали тут.
Его даже убить не смогли сразу.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Михей писал(а):и человек продвинутый избегает ссоры, уходит из под темного влияния.

А есть воины Света. Они не боятся бесовщины и вступают в бой с ними. Я встречал таких. Я и сам воин, как сказал один шаман.

Мир скучен, если жить по дК
teo
Автор темы

#10 Михей » Вт, 14 июля 2020, 14:46

Почему ужасный смысл? Приятная работа. Ну да за одну жизнь не убрать. Но ведь приятнее общаться с человеком неагрессивным, чем с тем, который всех осуждает и презирает. А потом дело добровольное. Правда, говорят, кто не желает идти - того судьба тащит. Мир по ДК не скучен - это в последних книгах СНЛ скучен, мрачный стал какой-то.
Гордыня подскочит у человека - заболеет ОРЗ, упадет выздоровеет. А вообще без гордыни - единицы, наверное. Потом, к сожалению, Распутина убили - значит в нем была агрессия, наверное. имхо.
Михей M

#11 teo » Вт, 14 июля 2020, 14:55

Михей писал(а):Гордыня подскочит у человека - заболеет ОРЗ, упадет выздоровеет. А вообще без гордыни - единицы, наверное. Потом, к сожалению, Распутина убили - значит в нем была агрессия, наверное. имхо.

Гордыня мой самый любимый порок. Я его холю и лелею в себе :angel:

Распутина убили, но он стал безсмертным. Люди миллиардами дохнут, убиенные скукой, безвестно и никчёмно.

Я поднимал тут темку когда-то, что Христа распяли - значит он тоже был порочен и греховен. Горделив непомерно?

Какое уж там ОРЗ...

Болезнь - это способ возвыситься над своим состоянием сейчас. Это наши друзья. Синельников советовал, чтобы мы полюбили болячки свои, как родственников (не дословно). Кто повёлся на их обложку - то и сдохнет, кто разглядел суть - тот исцелится и обретёт мудрость помочь другим.

У СНЛ всё линейно и тупо. Возник прыщ - работай, чтобы удалить его. А поблагодарить прыщ?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Михей писал(а):Почему ужасный смысл? Приятная работа.

Работа, но не смысл.

Смысл сродни Миссии. Работа - это работа.

Болячки, если не смущают твой Дух, в принципе не страшны. Убирать их нужно по своему волеизъявлению. Если они мешают Миссии.

Старость тоже болячка, ничего, живут же с ней.
teo
Автор темы

#12 Серг Б. » Вт, 14 июля 2020, 15:03

phpBB [media]
Серг Б.

#13 Лесник » Вт, 14 июля 2020, 15:06

Дьявол - это реальная личность :

https://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=62&t=126 ... 2d18421a4ad292293da601a93dd6c1
Πυξίδα μου, Κύριε, με τη δύναμη του Τιμίου και Ζωοποιού Σταυρού, Σου, και σώσε με από κάθε κακό
Лесник
Аватара
Темы: 125
С нами: 14 лет 10 месяцев

#14 Ярогор » Вт, 14 июля 2020, 15:29

Шо teo, послетались к табе ? Сам шаманить будешь? :wink:
Ярогор M
Аватара
W W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#15 teo » Вт, 14 июля 2020, 15:33

Ярогор писал(а):Шо teo, послетались к табе ? Сам шаманить будешь? :wink:

Каждое моё слово заряжено пивом и Моим.

Что ещё нужно? :angel:
teo
Автор темы

#16 oldsatana » Вт, 14 июля 2020, 15:43

teo писал(а):Дьявол - это кто или что?
вы тоже - одновременно и кто, и что
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#17 Ярогор » Вт, 14 июля 2020, 16:00

teo писал(а):Каждое моё слово заряжено пивом и Моим.
Стреляет пеной?
Ярогор M
Аватара
W W

#18 teo » Вт, 14 июля 2020, 16:01

Ярогор писал(а):
teo писал(а):Каждое моё слово заряжено пивом и Моим.
Стреляет пеной?

Так шамань.

Мне в кайф пеной воскрешать из мёртвых.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Если ты не метафорически о шаманстве, то я не посвящён пока. Меня не торопят с этим.

Я ребёнок-долгожитель.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
teo писал(а):я не посвящён пока

С другой стороны, некоторых просто некому посвящать. Я живу в регионе, где всё это развито.
Есть такое, да.

В питере нынче девчонка мне рассказывала о себе, что ее не смогли... Она сама принять должна была. приняла.

Мне и кукарека говаривал, что "...не родились пока ещё учителя... сами вот повылазили и карабкаются как-то..". Есть оригинал.
Трясусь над ним.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Посвящение - оно от людей случайных. Если не заинтересованные благословляют - щитай посвящают.

Добавлено спустя 59 минут 21 секунду:
Михей писал(а):ДК правильно о работе над собой говорит.

Михей, я не знаю, кто ты и какой. Вижу, 6 месяцев здесь. Думал, новый под старыми лекалами...

Я не убираю у тебя почву под ногами. Это невозможно. Я извёл её трещинами (почву).

Ты постепенно начнёшь искать иные смыслы. Не сразу.

Только жизнь может выдернуть платформу из-под ног*

Я всего лишь тролль, мега-уровня. Которого признали на ВСЕХ площадках.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Этот форум болеет [правка]. Их не счесть. Форум едва живой под их натиском.

Они двигали выборы модеров. И выбрали по образу своему.

Я рад мыслящим, хоть и смешно, но всё же.

Будь :sun:

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
teo писал(а):[правка]

Там были слова "кухарками" и "клушами".

Зачем???

Это как на приёме у психотерапевта присутствует мент - лишь бы не вылечил! :Meditation:
Последний раз редактировалось обычный Вт, 14 июля 2020, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.11.
teo
Автор темы

#19 обычный » Вт, 14 июля 2020, 17:32

teo, не надо называть участников форума тупыми кухарками и клушами.
За подобные оскорбления лояльность не всегда действует, при продолжении и от модераторов по нарастающей.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 8 месяцев

#20 Ярогор » Вт, 14 июля 2020, 17:34

обычный, изыди!
Как нить и без твоего морализаторства обойдемся!
Или участвуй на равных - или пшел вон!
обычный » Вт, 14 июля 2020, 17:36 Бан на 2 дней
3.11.
Ярогор M
Аватара
W W

#21 Михей » Вт, 14 июля 2020, 17:34

Почитал тут Синельникова, Зеланда. Появилось разочарование в поздних книгах ДК, где вокруг "мертвые души", мир катится в пропасть, у человека разваливается все время нравственность, поле, душа, этика.
Значит мне старое мировоззрение надоело- появляется новое. Может быть - это и есть трещины. :smile: Наверное, это хорошо. Вообще заметил, что с человеком, который читал много разных эзотерических и худ. книг беседовать интереснее, чем с человеком, который не читал. У первого мировоззрение гибче, легко принимает новые идеи,а не читавший обычно упирается в свою точку зрения намертво.
Михей M

След.

Вернуться в Беседка