А что, если вся система Лазарева, - ЛОЖ?. От А, до Я.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 SladerNon » Пт, 10 июля 2020, 17:16

Понимаю, как для некоторых тут это звучит кощунственно, но что если представить:

Обида - Никогда не вызывает никаких болезней, а является лишь частью характера того или иного человека.
Осуждение - Так же как и обида, - никаких последствий для здоровья оно тоже не вызывает, и является так же чертой характера человека.

Примеров обидчивых, осуждающих людей, которые здоровы и у них всё более или менее благополучно, наверняка можно привести полно. А вот то, что там простил кого-то и вылечился от болезни, - такие случаи пожалуй только в книжках Лазарева.

Так вот если всё это верно, то блин как же нас надурил уважаемый Сергей Николаевич. :facepalm:
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Автор темы
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Илия Пророк

Re: А что, если вся система Лазарева, - ЛОЖ?. От А, до Я.

#3 Серг Б. » Пт, 10 июля 2020, 17:23

SladerNon писал(а):но что если представить:
Если представлять и жить в думах, то можно прийти к каким угодно выводам. Если то, значит за этим последует это и так далее. И на основании исключительно собственных дум делать выводы такие глобальные - это ложь.

Лучше увидеть, почувствовать.
Серг Б.

#4 teo » Пт, 10 июля 2020, 17:26

Ложь.

Он ревнив.

Гордыня ещё. Спросил бы у меня совета.

Но не спустится.
teo

#5 SladerNon » Пт, 10 июля 2020, 17:27

Серг Б. писал(а):делать выводы такие глобальные
Да ну не такие уж и глобальные. Во всяком случае медицина никогда не признавала и не находила связей с такими явлениями как простить обидчика и выздороветь.

Добавлено спустя 39 секунд:
teo

Опять выпил?
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#6 Серг Б. » Пт, 10 июля 2020, 17:29

SladerNon писал(а):Во всяком случае медицина никогда не признавала и не находила связей с такими явлениями как простить обидчика и выздороветь.
Да уж, одна из самых сильных профессиональных деформаций психики -медицина. Человек настолько залипает на медицине, что даже помидоры у себя на даче, будучи на пенсии, начинает выращивать с позиции медицины.

Добавлено спустя 30 секунд:
SladerNon писал(а):Во всяком случае медицина никогда не признавала и не находила связей с такими явлениями как простить обидчика и выздороветь.
А валеология?
Серг Б.

#7 teo » Пт, 10 июля 2020, 17:31

SladerNon писал(а):Опять выпил?

Готов сдохнуть за вас.

Разве не смысл жить?
teo

#8 Серг Б. » Пт, 10 июля 2020, 17:31

Многие психотерапевты находят эту связь.
Серг Б.

#9 Солнечный лучик » Пт, 10 июля 2020, 17:32

SladerNon писал(а):Примеров обидчивых, осуждающих людей, которые здоровы и у них всё более или менее благополучно, наверняка можно привести полно. А вот то, что там простил кого-то и вылечился от болезни, - такие случаи пожалуй только в книжках Лазарева.
Согласна. Лазарев приводит только одностороннюю статистику. С другой стороны, в его рассуждениях нет ничего плохого. Не испытывать негативных эмоций лучше, чем их испытывать :smile:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#10 Серг Б. » Пт, 10 июля 2020, 17:35

SladerNon писал(а):А вот то, что там простил кого-то и вылечился от болезни, - такие случаи пожалуй только в книжках Лазарева.
Естественно, такие случаи не зафиксированы в рабочих медицинских журналах. Равно также как, в рабочих журналах зафиксированы исключительно случаи неудач после неграмотного применения тех же методик, описанных в книгах Геннадия Малахова. Нет зафиксированных фактов исцелений, выздоровлений нетрадиционными методами в медицинских журналах. Искать в другом месте надо. Далеко за территорией больницы. Здоровый идет мимо больницы.
Серг Б.

• 1

#11 ветеран труда » Пт, 10 июля 2020, 17:41

Все дело в том , что люди которые сидят тысячелетиями на ДК
Почему то не могут понять
Простую вещь
- по Лазареву стать счастливым - это не тупо держаться его указаниям
Это прежде всего свернуть свои приоритеты в сторону Бога
Обижаться можно и нужно ! Но не злОбиться
И во всем видеть провидение Господа
То есть вектор не на внешнее , а на внутреннее
ветеран труда

#12 Серг Б. » Пт, 10 июля 2020, 17:46

Парадокс медицины в том, что как только врач вышел за забор больницы и лично удостоверился в случаях исцелений в той же йоге, то он сталкивается с проблемой , а как доказать все это своим коллегам? И тут же всплывает второй вопрос: а зачем вообще доказывать это своим коллегам? Так врач постепенно переходит в какую-нибудь альтернативную медицину.
Последний раз редактировалось Серг Б. Пт, 10 июля 2020, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#13 Вера » Пт, 10 июля 2020, 17:48

SladerNon, все болезни от нервов, короче.
У СН это хорошо расжовано.
Там много полезной информации, которую можно взять.
Но лепить свою жизнь только из чужих рекомендаций неправильно.
Переваривать и применять нужно самому.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Серг Б., будь попроще в манере изложения.
Неужели ты так в реале разговариваешь?
Вера

#14 Серг Б. » Пт, 10 июля 2020, 17:51

Вера писал(а):Неужели ты так в реале разговариваешь?
Да.
Серг Б.

• 1

#15 Михей » Пт, 10 июля 2020, 18:13

Я считаю, что ДК в принципе верно описывает реальность. ДК объясняет почему болеют люди, дети, почему падают самолеты -ведь у всего есть свои причины. Потом что плохого, если человек избавиться от агрессивных эмоций - с таким человеком приятнее общаться. Но ДК не истина в последней инстанции и СНЛ тоже может ошибаться. Особенно в последних книгах, где все очень мрачно.имхо :smile:
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 4 года 11 месяцев

#16 Brittany » Пт, 10 июля 2020, 18:16

SladerNon, нет,не ложь: Лазарев пишет о психосоматике. Как и другие психологи.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#17 Михей » Пт, 10 июля 2020, 18:21

Психосоматика - человек - это набор химических элементов, которые вызывают эмоции. Души нет. Биополя- не доказано. :smile: В общем- главное в жизни кальций и магний. Жаль, что белковым телам свойственно разрушаться. :-D
Михей M

#18 Оракул » Пт, 10 июля 2020, 19:12

Михей писал(а):Особенно в последних книгах, где все очень мрачно.имхо
Последние книги " Облики гордыни", Преодоление гордыни" - там энергия бьёт ключом и полёт...
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

#19 Михей » Пт, 10 июля 2020, 19:21

Я предпоследние книги СНЛ "Человек будущего", "Опыт выживания" - с большим трудом прочитал. - У человека разваливается нравственность, мораль, этика, и все вообще разваливается. Мир катится в пропасть. Вокруг "мертвые души", женщина убила соседку и съела -не катит как-то. А ранние книги люблю перечитывать.имхо. :smile:
Михей M

#20 SladerNon » Пт, 10 июля 2020, 19:24

Михей писал(а):А ранние книги люблю перечитывать.имхо.

Там весело. :grin:

Создавая систему «полевой саморегуляции», где основным параметром является любовь, автор открыто указывает свои духовные источники: приёмы чёрной магии, колдовства, методы знахарей, восточные психотехники. Причину бедственного положения современного человека Лазарев видит в отступлении от высших этических законов, закрытии «третьего глаза» и утрате прежнего «духовного просветления». Причины атрофии «третьего глаза» остаются неуточнёнными. Выход из сложившейся ситуации автор видит в изменении мировоззрения человека, очищении кармы каждого и человечества в целом через коррекцию полевых структур группой лиц со светлой кармой.
SladerNon M
Автор темы
Аватара

#21 Brittany » Пт, 10 июля 2020, 19:27

Михей писал(а):Психосоматика - человек - это набор химических элементов, которые вызывают эмоции. Души нет. Биополя- не доказано. :smile: В общем- главное в жизни кальций и магний. Жаль, что белковым телам свойственно разрушаться. :-D
А вы специально всё так низвели до полного примитива.. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

След.

Вернуться в Беседка