Молю проверка заказчика

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Пт, 3 июля 2020, 13:31

Вот скажем любой заказчик, тот же скажем директор молокозавода или его знакомый, директор соседнего завода.
Можно долго разбираться в психике заказчика, брать ли задание, проверять на адекватность. Но есть гораздо лучшая проверка в том плане что гораздо быстрее. А точность приближается к более сложным методам. Есть ли деньги у заказчика, которые он готов отдать. Ну то есть готов ли он заплатить.
Практика показывает, что неадекватные личности редко имеют деньги. Потому что они неадекватные. А если и имеют, то уж давать их точно не готовы.
То есть простейшая проверка - назвать цену хорошо выше средней. Если личность адекватна, она в принципе может начать адекватно торговаться, тогда можно и уступить. Это же проверка была а не из жадности.
А если у нее начинаются нездоровые брожения, и вообще все ее тайные заморочки при назывании суммы резко вылезают наружу, если это волк в овечьей шкуре.
Ашикирахо
Автор темы

Re: Молю проверка заказчика

#3 соль18 » Пт, 3 июля 2020, 13:40

Ашикирахо, :scratch: ХЗ я в принципе за открытость... т.е. у меня цена это отсев... она высокая я ее сразу озвучиваю по телефону и если человека не устраивает, он сваливает :grin: а если он меня чем то реально заинтересовал, то я могу предложить «акцию», но не торговаться...
вообще для меня это сложный вопрос... борьба между добром (интерес/заказ/деньги) со злом (общение с заказчиком) :hi-hi:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
и кстати у меня не было хороших заказчивов, если они торговались... есть понятие снизить цену за объем и комплект, а вот если просто так, это точно неадекват :grin:
соль18

#4 Ашикирахо » Пт, 3 июля 2020, 13:46

не уверен что общение с заказчиком прицельно зло. именно от такой позиции моли звонки убирают. ну кому оно надо?
Ашикирахо
Автор темы

#5 соль18 » Пт, 3 июля 2020, 13:51

Ашикирахо писал(а):не уверен что общение с заказчиком прицельно зло. именно от такой позиции моли звонки убирают. ну кому оно надо?
это я про себя :yes: для меня «зло» :-D
соль18

Вернуться в Беседка