Шедевр Пикассо.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

Re: Шутки юмора

#1 Трансцендец » Ср, 1 июля 2020, 7:57

Изображение
Трансцендец
Автор темы
Темы: 1
С нами: 4 года 6 месяцев

• 1

#3 ЕлкаПалка » Ср, 1 июля 2020, 10:22

:-D я прямо таки полезла найти эту шедевральную картину....неужели эта хрень действительно существующий мировой шедевр - таки да :huh:
ЕлкаПалка
Аватара
С нами: 6 лет 9 месяцев

#4 Тася » Ср, 1 июля 2020, 10:28

ЕлкаПалка, ну тут главное раскрутиться..
дальше само пойдет..
Тася
С нами: 4 года 8 месяцев

#5 ЕлкаПалка » Ср, 1 июля 2020, 10:29

"Картина "Купальщица" стала для него открытием, экспериментом, который увенчался успехом. На ней изображена купающаяся женщина, она обнажена, а ее облик изображен в необычной, своеобразной манере, присущей только Пикассо. Женское тело всегда восхищало и вдохновляло его. Он был большим ценителем прекрасного. Гармония между нагой красотой женщины и чистотой воды побуждала его творить" - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/342822/kartina-kupalsc ... lo-pikasso-opisanie-i-istoriya
КАК женское тело могло вдохновить нарисовать ЭТО

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Тася писал(а):ЕлкаПалка, ну тут главное раскрутиться..
дальше само пойдет..
это как в фильме 1+1
когда какую-то бесполезную мазню толкнули за большие деньги под предлогом того, что дальше это же будет стоит дороже....
но вообще может я ничего не понимаю в искусстве :ugu:
ЕлкаПалка
Аватара

#6 Тася » Ср, 1 июля 2020, 10:34

ЕлкаПалка, а помните компания юмористов, Татьяна Лазарева, Сергей Белоголовцев и др. юмореска у них была на тему Черного квадрата Малевича? :-D
Тася

#7 ЕлкаПалка » Ср, 1 июля 2020, 10:43

Тася писал(а):ЕлкаПалка, а помните компания юмористов, Татьяна Лазарева, Сергей Белоголовцев и др. юмореска у них была на тему Черного квадрата Малевича? :-D
нет, я не смотрела этих товарисчей
ЕлкаПалка
Аватара

#8 ЕлкаПалка » Ср, 1 июля 2020, 17:23

Трансцендец писал(а):Изображение
В твиттер-аккаунте «Большого музея» появился целый тред, посвящённый «Купальщице» Пабло Пикассо. В нём подписчикам объяснили, что картина находится в Музее изобразительных искусств Ренна, которому ее одолжил Музей Пикассо в Париже. А поскольку в музей работы Пикассо передала его семья, «Купальщицу» вряд ли вообще когда-либо продавали.

Кроме того, «Большой музей» поясняет: есть несколько «Купальщиц», и все они появились в разгар семейной драмы Пикассо: в это время он с женой, русской балериной Ольгой Хохловой, находился на морском курорте, при этом тайно встречаясь с любовницей Марией-Терезой Вальтер.

Первые десять лет семейной жизни Пабло и Ольги протекали безоблачно. Мужчина даже готов был угодить жене, которая заявила: «Я хочу узнавать на портретах свое лицо».
Все посыпалось, когда у Пикассо появилась новая любовь — 17-летняя Мария-Тереза Вальтер. Пикассо не придумал ничего лучше, чем поселить свою любовницу буквально через улицу от своего дома. Страдали все, но продолжали жить сложным треугольником еще целых восемь лет.
Именно душевные терзания Пикассо нашли отражение во всех этих деформированных жутковатых женских фигурах, в том числе и в «Купальщице». Это как раз тот случай, когда манера письма служит дополнительным выразительным средством в ущерб реалистичности.
https://medialeaks.ru/1511lug-pikasso/
ЕлкаПалка
Аватара

#9 Тася » Ср, 1 июля 2020, 17:33

ну если б это была единственная история в жизни Пикассо..
я бы еще поверила в его душевные страдания..
а так.. он был психологическим садистом и, наверное, и мазохистом, и вообще изврещенцем.
Поэтому всё такое искаженное и уродливое.
Какое сознание такое и выражение (творчество)
Тася

• 1

#10 ЕлкаПалка » Ср, 1 июля 2020, 18:00

Тася писал(а):ну если б это была единственная история в жизни Пикассо..
мне прямо стало интересно
"Ольга Хохлова в последние годы жила в Канне в полном одиночестве.
Она долго и мучительно болела и 11 февраля 1955 года скончалась от рака
в городской больнице. На похороны пришли только ее сын и несколько друзей.
Пикассо в это время в Париже заканчивал картину «Алжирские женщины» и не приехал.

Две любовницы Пикассо- Мари-Терез Вальтер и Жаклин Рок (которая стала его женой)
покончили с собой. Мария-Тереза повесилась через четыре года после его смерти.
Рок застрелилась в 1986 году, через 13 лет после смерти Пикассо.

Мать Пабло Пикассо говорила: «С моим сыном, который создан только для самого себя
и ни для кого другого, не может быть счастлива ни одна женщина»"
"
Согласно пословицы Испания это страна, в которой мужчины презирают секс,
но живут ради него. «Утром – церковь, днем – коррида, вечером – бордель» –
этого кредо испанских мачо свято придерживался Пикассо.
Сам же художник говорил, что искусство и сексуальность это одно и то же."

Тася писал(а):я бы еще поверила в его душевные страдания..
нуу...даже демоны страдают
Тася писал(а):а так.. он был психологическим садистом и, наверное, и мазохистом, и вообще изврещенцем.
Поэтому всё такое искаженное и уродливое.
Какое сознание такое и выражение (творчество)
получается люди восхищаются садизмом и извращением
ЕлкаПалка
Аватара

#11 Тася » Ср, 1 июля 2020, 18:05

ЕлкаПалка писал(а):нуу...даже демоны страдают
ну да.. перегнула, для красного словца. :-D Маньяки тоже страдают- их крутит и плющит сильно, и чтоб прекратить это они и становятся такими.
У Пикассо тоже нечто подобное было. Он психологический маньяк был.

Добавлено спустя 49 секунд:
ЕлкаПалка писал(а):получается люди восхищаются садизмом и извращением
да, п.ч. сейчас весь мир извращенный.
Тася

#12 ЕлкаПалка » Ср, 1 июля 2020, 18:24

Тася писал(а):У Пикассо тоже нечто подобное было. Он психологический маньяк был.
Тася писал(а):да, п.ч. сейчас весь мир извращенный.
чтобы наверное "вскрыть" душу обществу нужно сначала проделать это с собой...хочешь ни хочешь лишишься напрочь и жалости и сострадания
не знаю мне так вот, с кондачка, показалось, что Пикассо вытаскивает уродливое нутро и сует в нос публике...но делает это под этаким "обезболивающим", которое как наркота расслабляет зрителя и заставляет восхищаться собственным уродством
ЕлкаПалка
Аватара

#13 Тася » Ср, 1 июля 2020, 22:42

ЕлкаПалка писал(а):
Тася писал(а):У Пикассо тоже нечто подобное было. Он психологический маньяк был.
Тася писал(а):да, п.ч. сейчас весь мир извращенный.
чтобы наверное "вскрыть" душу обществу нужно сначала проделать это с собой...хочешь ни хочешь лишишься напрочь и жалости и сострадания
не знаю мне так вот, с кондачка, показалось, что Пикассо вытаскивает уродливое нутро и сует в нос публике...но делает это под этаким "обезболивающим", которое как наркота расслабляет зрителя и заставляет восхищаться собственным уродством
ну, елки-палки.. не делал он этого намеренно. Он таким родился. И чюдненько чувствовал себя в этом мире. Это был его мир.
В другом мире его бы распнули. Образно говоря.
Тася

• 1

#14 ЕлкаПалка » Чт, 2 июля 2020, 11:31

Тася писал(а):ну, елки-палки.. не делал он этого намеренно. Он таким родился. И чюдненько чувствовал себя в этом мире. Это был его мир.
В другом мире его бы распнули. Образно говоря.
я не писала про намеренно
даже если он делал это "автоматом" это делает человека жестоким и к себе и к другим
но по существу...он показывал "правду" в своих работах, пусть даже и жестокую...мне чем-то это напоминает фильм "Парфюмер"
там тоже такой маньяк, но он изобрел звериной жестокостью такие духи, которые безумно нравились людям
ЕлкаПалка
Аватара

#15 Тася » Чт, 2 июля 2020, 17:27

да я тоже не думаю, что он делал это нарочно. Типа он экспериментатор, а окружающие подопытные кролики, нет.
Он вел себя с окружающими зависящими от него людьми так, как чувствовал себя внутри. А восприятие мира со временем у него только ухудшалось- это видно по картинам и по судьбам близких, он их не поднимал, а исковеркивал.
И с моралью и нравственностью там было..напряженно.
Тася

#16 BalaClava » Чт, 2 июля 2020, 17:53

ЕлкаПалка писал(а):получается люди восхищаются садизмом и извращением
может дело даже не в восхищении
а в том, что Пикассо своими полотнами вытаскивает из каждого свой собственный "садизм и извращение" , заставляя переживать это в облегченной форме и в некотором роде получать прививку - то есть не проявить в своей реальной жизни. В этом огромный положительный эффект картин Пикассо и, как следствие, признание и стоимость.
BalaClava

• 1

#17 ЕлкаПалка » Чт, 2 июля 2020, 18:20

Тася писал(а):да я тоже не думаю, что он делал это нарочно. Типа он экспериментатор, а окружающие подопытные кролики, нет.
Он вел себя с окружающими зависящими от него людьми так, как чувствовал себя внутри. А восприятие мира со временем у него только ухудшалось- это видно по картинам и по судьбам близких, он их не поднимал, а исковеркивал.
И с моралью и нравственностью там было..напряженно.
ну тут вопросы скорее ни к нему, а к окружающим
что получали от него его близкие, что были готовы саморазрушаться рядом...что получали почитатели картин, что готовы были восхищаться иногда откровенным уродством
маньяк сам по себе это одно, а вот маньяк - любимец толпы....это уже гораздо больше чем проблемы отдельной личности

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
BalaClava писал(а):может дело даже не в восхищении
а в том, что Пикассо своими полотнами вытаскивает из каждого свой собственный "садизм и извращение" , заставляя переживать это в облегченной форме и в некотором роде получать прививку - то есть не проявить в своей реальной жизни. В этом огромный положительный эффект картин Пикассо и, как следствие, признание и стоимость.
это что ж мы - человечество скрытых садюг и извращенцев...раз Пикассо признанный мировой гений искусства?
ЕлкаПалка
Аватара

#18 Тася » Чт, 2 июля 2020, 18:25

ЕлкаПалка писал(а):
маньяк сам по себе это одно, а вот маньяк - любимец толпы....это уже гораздо больше чем проблемы отдельной личности
:yes:
да, это уже проблема общества.
Ну а чё мы хотим- калиюга-с..
В такие эпохи воплощаются соответствующие и души.
Тася

• 1

#19 BalaClava » Чт, 2 июля 2020, 18:27

ЕлкаПалка писал(а):это что ж мы - человечество скрытых садюг и извращенцев...раз Пикассо признанный мировой гений искусства?
согласна, признать это не легко
Спойлер
а что мы тут тогда делаем, по -твоему?! :-D
BalaClava

#20 Тася » Чт, 2 июля 2020, 18:28

ЕлкаПалка писал(а):раз Пикассо признанный мировой гений искусства
ну не всеми же признаный..
он мало кому нравится, но это бренд. И никто против не попрёт.
Тася

#21 BalaClava » Чт, 2 июля 2020, 18:35

:-D :tongue:
Спойлер
Изображение
BalaClava

След.

Вернуться в Беседка