Список разделов › Прочее › Беседка
это как в фильме 1+1Тася писал(а):ЕлкаПалка, ну тут главное раскрутиться..
дальше само пойдет..
нет, я не смотрела этих товарисчейТася писал(а):ЕлкаПалка, а помните компания юмористов, Татьяна Лазарева, Сергей Белоголовцев и др. юмореска у них была на тему Черного квадрата Малевича?
В твиттер-аккаунте «Большого музея» появился целый тред, посвящённый «Купальщице» Пабло Пикассо. В нём подписчикам объяснили, что картина находится в Музее изобразительных искусств Ренна, которому ее одолжил Музей Пикассо в Париже. А поскольку в музей работы Пикассо передала его семья, «Купальщицу» вряд ли вообще когда-либо продавали.Трансцендец писал(а):
мне прямо стало интересноТася писал(а):ну если б это была единственная история в жизни Пикассо..
нуу...даже демоны страдаютТася писал(а):я бы еще поверила в его душевные страдания..
получается люди восхищаются садизмом и извращениемТася писал(а):а так.. он был психологическим садистом и, наверное, и мазохистом, и вообще изврещенцем.
Поэтому всё такое искаженное и уродливое.
Какое сознание такое и выражение (творчество)
ну да.. перегнула, для красного словца. Маньяки тоже страдают- их крутит и плющит сильно, и чтоб прекратить это они и становятся такими.ЕлкаПалка писал(а):нуу...даже демоны страдают
да, п.ч. сейчас весь мир извращенный.ЕлкаПалка писал(а):получается люди восхищаются садизмом и извращением
Тася писал(а):У Пикассо тоже нечто подобное было. Он психологический маньяк был.
чтобы наверное "вскрыть" душу обществу нужно сначала проделать это с собой...хочешь ни хочешь лишишься напрочь и жалости и состраданияТася писал(а):да, п.ч. сейчас весь мир извращенный.
ну, елки-палки.. не делал он этого намеренно. Он таким родился. И чюдненько чувствовал себя в этом мире. Это был его мир.ЕлкаПалка писал(а):Тася писал(а):У Пикассо тоже нечто подобное было. Он психологический маньяк был.чтобы наверное "вскрыть" душу обществу нужно сначала проделать это с собой...хочешь ни хочешь лишишься напрочь и жалости и состраданияТася писал(а):да, п.ч. сейчас весь мир извращенный.
не знаю мне так вот, с кондачка, показалось, что Пикассо вытаскивает уродливое нутро и сует в нос публике...но делает это под этаким "обезболивающим", которое как наркота расслабляет зрителя и заставляет восхищаться собственным уродством
я не писала про намеренноТася писал(а):ну, елки-палки.. не делал он этого намеренно. Он таким родился. И чюдненько чувствовал себя в этом мире. Это был его мир.
В другом мире его бы распнули. Образно говоря.
может дело даже не в восхищенииЕлкаПалка писал(а):получается люди восхищаются садизмом и извращением
ну тут вопросы скорее ни к нему, а к окружающимТася писал(а):да я тоже не думаю, что он делал это нарочно. Типа он экспериментатор, а окружающие подопытные кролики, нет.
Он вел себя с окружающими зависящими от него людьми так, как чувствовал себя внутри. А восприятие мира со временем у него только ухудшалось- это видно по картинам и по судьбам близких, он их не поднимал, а исковеркивал.
И с моралью и нравственностью там было..напряженно.
это что ж мы - человечество скрытых садюг и извращенцев...раз Пикассо признанный мировой гений искусства?BalaClava писал(а):может дело даже не в восхищении
а в том, что Пикассо своими полотнами вытаскивает из каждого свой собственный "садизм и извращение" , заставляя переживать это в облегченной форме и в некотором роде получать прививку - то есть не проявить в своей реальной жизни. В этом огромный положительный эффект картин Пикассо и, как следствие, признание и стоимость.
ЕлкаПалка писал(а):
маньяк сам по себе это одно, а вот маньяк - любимец толпы....это уже гораздо больше чем проблемы отдельной личности
согласна, признать это не легкоЕлкаПалка писал(а):это что ж мы - человечество скрытых садюг и извращенцев...раз Пикассо признанный мировой гений искусства?
ну не всеми же признаный..ЕлкаПалка писал(а):раз Пикассо признанный мировой гений искусства
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя