Опрос о согласии

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Что вы подумаете?

Ну я и лох!
0
Голосов нет
Всё хорошо, я доверяю этой фирме, они желают мне добра
0
Голосов нет
Все подписали, и я подписал, не может же большинство быть дураками
0
Голосов нет
Я не подпишу, это мошенничество
10
FlutterShy, rimi, Сью, Мелодия души, Gulya, LottaMarkus, CYOKK, Ester
125%

Всего проголосовавших: 8

#1 scarly » Ср, 3 июня 2020, 8:52

Представим ситуацию: вы не единжды пользовались услугами некой фирмы. В основном были довольны. И вот вам поступает предложение ещё раз воспользоваться. Представители фирмы разъясняют, насколько новая услуга улучшит качество вашей жизни. И добавляют, что к ней идёт ещё несколько небольших услуг, но это мелочи, да и вообще они тоже хороши. Эти доп.услуги вызывают у вас сомнения, но слишком привлекательно основное предложение.
И вот вам дают договор для подписания, где лишь одна фраза: "согласны ли вы на снятие денег с вашего банковского счёта за оказание услуг нашей фирмой?"
Вы подписываете (вы же доверяете, и считаете партнёра надёжным), после чего обнаруживаете, что вашим доверием воспользовались по полной, денег на счету почти нет, зато вам оказаны услуги, которые вам не только не нужны, но и откровенно подпортили жизнь.
Ваша реакция?
scarly
Автор темы

• 2

Re: Опрос о согласии

#3 соль18 » Ср, 3 июня 2020, 9:08

подобное часто было и есть с сотовыми компаниями... регулярно приходится проверять подписки... пропустила - сама лох, если не монополисты, то лучше не связываться это уже схема «известная»...
соль18

• 2

#4 Alice » Ср, 3 июня 2020, 9:17

Скарлетт писал(а):согласны ли вы на снятие денег с вашего банковского счёта за оказание услуг нашей фирмой?"
С такой фразой в договоре подписывать его нельзя.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#5 Brittany » Ср, 3 июня 2020, 10:00

Скарлетт писал(а):И вот вам дают договор для подписания, где лишь одна фраза: "согласны ли вы на снятие денег с вашего банковского счёта за оказание услуг нашей фирмой?"
Вы подписываете (вы же доверяете, и считаете партнёра надёжным), после чего обнаруживаете, что вашим доверием воспользовались по полной, денег на счету почти нет, зато вам оказаны услуги, которые вам не только не нужны, но и откровенно подпортили жизнь.
Ваша реакция?
Для начала: я не подпишу.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#6 unicorns » Ср, 3 июня 2020, 10:06

Если по ДК, то неумение отказать – это гордыня.

2014.11.3 Лекция. "Облики гордыни 1", сентябрь 2014
Кстати, я не раз говорил о том что неумение отказать другому человеку, то есть подавление себя – это одна из сторон гордыни. Гордый человек либо давит других, либо давит себя. И, часто, полная безропотность, то что называется, бесхребетность, неумение отказать – это и есть обратная сторона гордыни.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

#7 КТБ XVI » Ср, 3 июня 2020, 10:55

Скарлетт писал(а):согласны ли вы на снятие денег с вашего банковского счёта
Если не ошибаюсь, такой вопрос присутствует и в заказе такси онлайн. Вроде бы Яндекс. Там при заказе с тебя снимают 1 руб, потом возвращают, это как проверка, что есть возможность снять плату за услугу. А в конце, или ближе к концу, снимают по расчету.
Однажды мы с водителем долго торговались по какому пути ехать, по окружной с доплатой, или по городу... Вопрос закрылся, когда телефон сказал "Бряк", оповестив что деньги с меня уже сняли. На этом торг с водителем закончился :smile: Фирма за нас решила. Дорога без доплаты)))

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Чек кстати высылается. По закону. С тебя не просто без слов и возможности возразить, снимают деньги
КТБ XVI

#8 Сью » Ср, 3 июня 2020, 12:12

Скарлетт писал(а):И вот вам дают договор для подписания, где лишь одна фраза: "согласны ли вы на снятие денег с вашего банковского счёта за оказание услуг нашей фирмой?"
На этом месте я бы сразу же насторожилась. Какое ещё снятие денег?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#9 Мелодия души » Ср, 3 июня 2020, 13:02

Если мне нужны услуги, я сама их ищу. Все, кто предлагают сами, вызывают у меня подозрение.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#10 Эка » Ср, 3 июня 2020, 15:03

Скарлетт писал(а):Представим ситуацию: вы не единжды пользовались услугами некой фирмы. В основном были довольны. И вот вам поступает предложение ещё раз воспользоваться. Представители фирмы разъясняют, насколько новая услуга улучшит качество вашей жизни. И добавляют, что к ней идёт ещё несколько небольших услуг, но это мелочи, да и вообще они тоже хороши. Эти доп.услуги вызывают у вас сомнения, но слишком привлекательно основное предложение.
И вот вам дают договор для подписания, где лишь одна фраза: "согласны ли вы на снятие денег с вашего банковского счёта за оказание услуг нашей фирмой?"
Ваша реакция?
это четко продуманное мошенничество
думаю, на это поведуться многие, потому что это грамотный развод и они хорошо продумали все, мелочи, детали
вы доверяете.....потому что на самом деле доверять это нормально
нормально жить в обществе, когда большинство людей порядочные и это норма
а не когда все ищут как бы когото на***ать

ну если повелась и повелась
стоит проанализировать почему
например, не было времени вникать
и постараться больше не повторять
но както себя самобичевать и обзывать не надо
это проявление нелюбви к себе
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 6 месяцев

#11 scarly » Ср, 3 июня 2020, 23:18

Эка писал(а):это четко продуманное мошенничество
Эх рёбя рёбя
Вы все молодцы и здраво мыслите.
Предлагаю мыслить так же здраво в тот недалёкий день, когда всем предложат ответить на вопрос: "Поддерживаете ли вы внесение изменений в Конституцию РФ?"

У меня в связи с предстоящим событием очень чёткая аллегория, и именно её я и отразила в старт-топике.

Благодарю за внимание.
scarly
Автор темы

#12 Opti » Ср, 3 июня 2020, 23:20

:-D Хитрый ход
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев

#13 scarly » Ср, 3 июня 2020, 23:30

Opti, по другому нельзя. :)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Я пробовала написать по-другому, но, да простят меня люди за откровенность, в моём многословном посте слова "бараны" и "идиоты" встречались чаще, чем это принято у нормальных людей. Не в отношении местного люда, обобщённо, но всё же.
Я поняла, что так нельзя, и стёрла огроменный пост не жалеючи.
Потому что я всё-таки хороший человек.
scarly
Автор темы

#14 rimi » Ср, 3 июня 2020, 23:37

Opti писал(а)::-D Хитрый ход

я что-то подобное ожидала .так что Скарлетт оказалась предсказуема. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#15 9999 » Ср, 3 июня 2020, 23:43

rimi писал(а):

как по мне , забавно , по крайней мере, человек что то мыслит , думает , а это всегда ,вызывает интерес .

Темы: 11

#16 scarly » Ср, 3 июня 2020, 23:44

9999, я просто очень Конституцию люблю.
scarly
Автор темы

#17 rimi » Ср, 3 июня 2020, 23:45

9999 писал(а):
rimi писал(а):

как по мне , забавно , по крайней мере, человек что то мыслит , думает , а это всегда ,вызывает интерес .

ну мне было бы интересно узнать какие поправки конкретно не устраивает Скарлетт и почему.
rimi
Аватара

#18 соль18 » Ср, 3 июня 2020, 23:45

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):это четко продуманное мошенничество
Эх рёбя рёбя
Вы все молодцы и здраво мыслите.
Предлагаю мыслить так же здраво в тот недалёкий день, когда всем предложат ответить на вопрос: "Поддерживаете ли вы внесение изменений в Конституцию РФ?"

У меня в связи с предстоящим событием очень чёткая аллегория, и именно её я и отразила в старт-топике.

Благодарю за внимание.
а я и не собиралась голосовать, мне и вникать то лень, че там понапридумывали :hi-hi:
соль18

#19 9999 » Ср, 3 июня 2020, 23:48

Скарлетт,
а главное , чтобы она выполнялась , конституция и не нарушалась :smile:

Темы: 11

#20 scarly » Ср, 3 июня 2020, 23:52

rimi, зачем тебе, жительнице другой страны, эта информация?
Это даже не важно - какие. Я не имею доверия к тем, кто под пьяное ликование чемпионата мира по футболу провернул пенсионную реформу, и тихо смеялся потом над митингами, на которые даже давали разрешения (вопреки 31 статье Конституции о свободе митингов и собраний)
Как в том пресловутом пособии для женщин, где мужу предлагалось дать жене возможность поплакать в ванной после соития.

Когда сам вопрос ставится "согласны ли вы на изменения", без конкретики, то....
"На дурака не нужен нож, ему немного напоёшь - и делай с ним, что хошь"
Фикция.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
9999, у нас будет голосование, после которого её изменят.
scarly
Автор темы

#21 rimi » Ср, 3 июня 2020, 23:53

Скарлетт писал(а):rimi,
Это даже не важно - какие.

понятно. впрочем это тоже предсказуемо. :grin:

ладно. митингуй дальше.
Последний раз редактировалось rimi Ср, 3 июня 2020, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
rimi
Аватара

След.

Вернуться в Беседка