Список разделов › Прочее › Беседка
я тоже, наверное, это после сорока со всеми происходитФея333 писал(а):Эка, я последнее время не общаюсь с людьми, которые не проявляют ко мне сами интерес. В основном кто-то инициирует общение,... хотя раньше я бежала ко всем по разным поводам)))
мне всё меньше и меньше интересно, что там "скажут" другие, или так - "поговорить за жизнь"..
А если по делу - то у меня больше интереса или я чувствую в этом больше конструктива
Эка, а у тебя много таких людей?Эка писал(а):считаю ее близким человеком, к тому же я такой человек, что если общаюсь с кем то, то, значит, мне надо хотя бы периодически с этим человеком общаться, в противном случае, я как бы исключаю из круга общения, и перестаю общаться
нет, она вообще последняяОбитель писал(а):Эка, а у тебя много таких людей?Эка писал(а):считаю ее близким человеком, к тому же я такой человек, что если общаюсь с кем то, то, значит, мне надо хотя бы периодически с этим человеком общаться, в противном случае, я как бы исключаю из круга общения, и перестаю общаться
не включая сюда родственников
Эка,Эка писал(а):но к ней я привыкла, считаю ее близким человеком, к тому же я такой человек, что если общаюсь с кем то, то, значит, мне надо хотя бы периодически с этим человеком общаться, в противном случае, я как бы исключаю из круга общения, и перестаю общаться
Есть все предпосылки, что ты с подругой таки обесточишь туточки всехЭка писал(а):Ярогор
чем вы так возбудились?
Эка писал(а):нет, она вообще последняя
это зависит от степени дружбыФея333 писал(а):Эка,Эка писал(а):но к ней я привыкла, считаю ее близким человеком, к тому же я такой человек, что если общаюсь с кем то, то, значит, мне надо хотя бы периодически с этим человеком общаться, в противном случае, я как бы исключаю из круга общения, и перестаю общаться
у меня такого нету - что я начинаю или перестаю общаться...
Есть люди, с которыми я по 2 года не виделась - потом раз - и приспичило. Просто звоню и разговариваем.
Это всё спонтанно.
раз в месяцОбитель писал(а):Эка писал(а):нет, она вообще последняя
ну новых заведешь, если чо
а часто ты инициируешь общение?
раз в сколько месяцев?
Эка писал(а):это зависит от степени дружбы
да, я имею в виду, если вдруг понадобятсяЭка писал(а):новых не заведу, уже нет потребности
я считаю, что отношения надо поддерживатьФея333 писал(а):
но я себя никогда не заставляю : звонить или не звонить
у меня теперь муж есть и мне его хватаетОбитель писал(а):да, я имею в виду, если вдруг понадобятсяЭка писал(а):новых не заведу, уже нет потребности
просто вижу по своей маме, что у неё есть пара новых подруг
Добавлено Вс, 24 мая 2020, 19:15:
возраст друзьям не помеха))
Эка писал(а):я считаю, что отношения надо поддерживать
да когда потребности становится меньше,Эка писал(а):реально, сейчас нет потребности в дружбе
может, дело не в возрасте, просто нет потребности
возможно, но немного грустноОбитель писал(а):так что, скорее всего ваша дружба захиреет
я всегда с друзьями дружила очень бурно, много общались, часто и т.д.Фея333 писал(а):Когда есть настроение, тогда и общаемся. Для моих друзей и знакомых и меня - это работает
в чем неизбежное?Эка писал(а):но, видимо, придется смириться с неизбежным
нет, она раньше была активнееОбитель писал(а):в чем неизбежное?Эка писал(а):но, видимо, придется смириться с неизбежным
я так поняла, что у вас годами был такой формат
и тебя это устраивало,
почему вдруг ты решила пересмотреть эти отношения?
Сейчас этот раздел просматривают: 37 гостей