Зубы зубы зубы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 7

#1 monroe » Чт, 16 апреля 2020, 22:01

Ну что, друзья мои, были ли в вашей жизни такие моменты, такие фразы, что потом вы вставляете к месту, и не к месту, и всё равно это смешно?
Обязательно были, я уверена :roll:
В школьные годы я дружила с девчонкой, которую мы звали Пани Мухановска из-за того, что она родилась в Польше в городе Шецин. Её папенька нажрамшись на Эльбрусе словил инсульт в условиях высокогорья. И потом до конца жизни говорил две фразы: Люся, где? и Двадцать-двадцать. Надо ли писать о том, что этот контент прочно вошёл в наш повседневный лексикон :-D
Не помню, с кем я спала, давно это было :? но этот кто-то всю ночь гонял глистов и сквозь скрипящие зубы произносил то, чем скрипел: Зубы-зубы-зубы. Меня угораздило это рассказать близкому кругу, круг теперь тоже хохмит на эту тему.

Никто никогда не знал, что будет ходить на работу тайно от президента.
Расскажи это любому год назад - повертели бы у виска.
Но не сегодня. Сегодня иметь работу престижно. Добираться до неё огородами - достойно уважения. Ходить на работу в соседнюю комнату - верх практичности. А ведь буквально недавно хоум-офисы считались чем-то сродни бедности, низкому уровню жизни. Потом, правда, потихоньку все признаки хоум-офиса богатые люди растащили себе. Канделаки вот в каждом офисе себе ванную комнату делает. Ну а хуле. Или те, кто не канделаки, хотя бы кухню с биде в туалете - суп погреть, трусы сменить...Народ с одной стороны через те же зубы шипит "и ты в этом спишьььь?", а с другой - ванные комнаты, кухни с посудомойкамми и винными барами, кроватки с ортопедическими матрасиками сиесту перележать...
И вот хожу я на работу в соседнюю комнату. И понимаю, что пора. Пора мне к зубному.
У некоторых клиенток я записана в телефоне как Катя-шубник. И вот у каждого шубника есть свой зубник. Про гинеколога додумать по желанию.
С зубниками всё в феврале было хорошо. Меня осмотрели, выставили счёт на штуку зелени. Обозначили сроки. И мы поехали.
Что-то выдрали. Как сказали зубники: даже не хрустнул какой был гнилой. Не, нуачо они думали...кто к ним с другими придёт, хе.
Что-то просто попахивало, подкравливало, любило запасти кусок курицы размером с курицу. Ну, вдруг голод или война или коронавирус с самоизоляцией как в воду глядел. Это обточили, залепили временной коронкой и отправили в очередь с надеждой на будущее.

А будущее тем временем...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: Зубы зубы зубы

#3 Ашикирахо » Чт, 16 апреля 2020, 22:06

ты перевыполнила план гадостей арохи на год вперед :vom:
Ашикирахо

• 1

#4 tiss78 » Чт, 16 апреля 2020, 22:08

Нормально.
Такой сатирический натурализм :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 3 месяца

#5 Ашикирахо » Чт, 16 апреля 2020, 22:09

да но зачем? зачем низменное если можно возвышенное. где логика?
Ашикирахо

• 1

#6 Opti » Чт, 16 апреля 2020, 22:10

А концовка шедевральна.Одна фраза ,а как цепляет
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 5

#7 monroe » Чт, 16 апреля 2020, 22:13

А будущее тем временем доносилося то из Китая, то из Италии.
И в один прекрасный день я поняла, что пора. Ну, как с зубами. Пора поехать в Москву. Такое женское иррациональное чувство купить билеты в пустой вагон. Когда все едут туда, я еду обратно.
Столица нашей Родины была неприятно пустой. Обычно все пишут про надоевшие толпы, но как по мне, когда в Москве толпы это значит, что всё хорошо. 27 марта 2020 года Москва была пустой. И это было плохо.
В сумке у меня была бутылка Бастардо. Я намеревалась распить её с коллегой по цеху под кодовым названием шапник. Я уже год не могла доехать до Шапника, и мне было немного стыдно. Тем более, нам было, что рассказать друг другу.
Я вылезла в Москве и набрала ей. У нас был бурный и грустный одновременно разговор. Она паковала мастерскую, которую перевозила домой. - Надо снимать розовые очки, - сказала она.
У неё была чудесная мастерская почти в центре Москвы. Никто из арендодателей навстречу не пошёл, скидку на аренду не дал, это были старые вояки с деревянным мышлением. Я утешила её тем, что предположила, что на её помещение никто не придёт и через два года, когда согласно институту Коха в Германии дурдом с коронавирусом будет закончен, бабки поделены, и наступит новый миропорядок. Коллега-шапник согласилась и продолжила свой переезд. Она повезла мастерскую в квартиру 42 квадратных метра...с мамой и мужем.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#8 monroe » Чт, 16 апреля 2020, 22:19

Ашикирахо писал(а):ты перевыполнила план гадостей арохи на год вперед :vom:
спасибо, что вы нас читаете (с)
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#9 tiss78 » Чт, 16 апреля 2020, 22:21

monroe писал(а):с коллегой по цеху под кодовым названием шапник
:lol:
tiss78
Аватара

• 4

#10 monroe » Чт, 16 апреля 2020, 22:29

Тот заезд в Москву 27 марта прошёл в бесконечных встречах с людьми, болеющих за своё маленькое дело. Они не торгуют нефтью, не ворочают хулиардами. Они десятилетиями делают свою работу, и делают её хорошо. Благодаря им, мои люди одеты тепло и красиво.
Все перешли на удалёнку. Кто-то собирался партизанить. Никто не закрылся. Не ушёл в запой и не уехал в дачу. А, не - вру. Мотористка у Шапника устроила истерику и уехала в дачу в несознанку торчать кверху седалищем в земле. Страус в этом смысле, конечно, сакральное животное.
Зато у меня был поток неприятных звонков с исторической родины "Денег больше не будет, мы все умрём". - Ну и Джигурда с вами, ходите в синтепоне, - подумала я и повесила трубки. Коронавирус любит синтепон.

В конце дня я пришла на вокзал. В магазине на углу купила коньяк и салат "Столичный", кои и сьела на перроне пригородных поездов, куда перебазировали нижегородскую "Ласточку". Такой небольшой символ дальнего Подмосковья.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 2

#11 соль18 » Чт, 16 апреля 2020, 22:39

monroe, :approve: блин ну какой талант литературный :wub: я конечно тот ещё знаток, но только ваши тексты могу читать :hi-hi:
соль18

• 3

#12 monroe » Чт, 16 апреля 2020, 22:43

Пока я всё это пишу, пришло время перекуса. Еда в самоизоляции - единственное развлечение. Кина нет, шашлыки холодно и надо прятаться, народ как узнаёт, что ездила в Москву, шарахается как от чернобыля. Достала кусок сыра и разлила брют в фужер. Не, ну никто же не умер. Заморозка от зубов отходит...
Второй заезд был аккурат накануне собянинских экспириенсов с кодами. В метро толпы, на дорогах пробки...
Я выбрала дату накануне. Развезла заказы, пообщалась с интересными людьми. В столице пусто, чисто, пахнет хлоркой и санитайзерами. Особенно в центре, где дом правительства.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 4

#13 monroe » Чт, 16 апреля 2020, 22:52

Врачи - не дураки.
В этой профессии дураки вообще не задерживаются. Близость к плоти со всеми её поносами, рвотой по любому поводу и хернёй типа "Дохтур, у меня душа болит, можно мне вотки" не предполагает фанаберий.
Мы сидим в московской квартире...
Я много раз думала, почему нет "нижегородских" или "рязанских" квартир :-D А вот московская квартира - это да.
Хозяйка - красавица.
Врач.
Умница.
На английском, как на родном. Короче, Врачи без границ. Да, любит шубы - куда же без них. Переболела ковидом. Куда же без него в наше-то время. Но залила всё воткой и живёт себе дальше.
На столе белорусская колбаса, эфиопский кофий, голубцы неизвестной этиологии. Разговор о будущем мира, женихах и работе.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 2

#14 monroe » Чт, 16 апреля 2020, 23:13

Врачи и вотка - братья навек.
Врач из Врачей без границ рассказала мне, как её чадо уехало учиться в Лондон.
Чадо желало, да. Но как-то всё было через одно место. Даже не через интимное место гейши, а много дальшее. И Врач без границ пошла и села в очереди к послу в посольстве. И как на грех к послу сидело евонное мамо. Мамо было много лет, ей стало плохо. Врач без границ отбросила предрассудки а также мамины протезы и сделало маме посла ручную реанимейшен. Мамо рукой сделало жест Walles wave и спросило "Какого чёрта?". Посол потом спросил: чево хочешь? Врач желала одного.
Пришлось правда рот воткой полоскать...но мы не брезгливые.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#15 veravelios » Чт, 16 апреля 2020, 23:20

monroe, вот если бы твой литературный дар соединить с моей прошлогодней эпопеей жубов , получилась бы бомба :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#16 monroe » Чт, 16 апреля 2020, 23:24

veravelios писал(а):monroe, вот если бы твой литературный дар соединить с моей прошлогодней эпопеей жубов , получилась бы бомба :smile:
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#17 monroe » Чт, 16 апреля 2020, 23:25

Приблизительно это я показала, когда поехала в клинику

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#18 tiss78 » Чт, 16 апреля 2020, 23:26

Талант Монро хоть с чем соедини, всяко бомба выйдет. Но ведь упрашивать же приходится :grin:
Катя :bouquet: :bouquet: :bouquet:
tiss78
Аватара

• 2

#19 monroe » Чт, 16 апреля 2020, 23:27

не переключайтесь (с)
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#20 monroe » Чт, 16 апреля 2020, 23:41

monroe писал(а):Что-то просто попахивало, подкравливало, любило запасти кусок курицы размером с курицу. Ну, вдруг голод или война или коронавирус с самоизоляцией как в воду глядел. Это обточили, залепили временной коронкой и отправили в очередь с надеждой на будущее.

А будущее тем временем...
С этим коронавирусом и карантином я отчаялась сменить временные коронки на нормальные :cry: Временным было уже три недели. Они стёрлись, ибо не были рассчитаны на такой срок. Рот мой просел. Ладно, выпендриваться не перед кем - волосы сама крашу, просевший рот...да, эстетики маловато...
Короч, едим у Врача без границ, трындим про магию бытия и как существовать в реалиях, когда всё через анус. Врач притащила резиновые штаны со словами "Хачю такие жы, но не резиновые, а натуральные" и пошли звонки. Одной рукой закалывая латекс на упругой *опе без границ, другой держа телефон, я обсуждала, когда наконец мои временные коронки станут настоящими, и я шмогу не шамкать, а гордо взирать на действительность.
На ресепшене у зубников меня отодвинули на две недели. Мысленно послав их нахер, я продолжила обсуждать линию низа штанцов дохтура. Не успела приколоть булавку на линии бока, ресепшен медовым голосом попросил приехать надысь.
Как говорила моя клиентка хозяйка Пещеры инков: сю-сю-сю! сю-сю-сю!
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#21 Y-ina » Чт, 16 апреля 2020, 23:41

какой-то мазохизм так читать. журнал Мурзилка. Продолжение в следующем году.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

След.

Вернуться в Беседка