Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1154
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#3 Серг Б. » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

Ольга Прохорова писал(а):А я наоборот на полном расслабоне, за себя тревоги ноль,
А это уже после пандемии страха, такое состояние, если молиться. Молодец, молишься с усердием.
Серг Б.

• 2

#4 katyava » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

rimi писал(а):у меня в первую неделю был шок. от осознания того , что если что-то с нами произойдет , то похоронами заняться будет некому. т.к. дети в других странах . границы закрыты. я в первую неделю сбросила 3 кг сразу.
Если вы не дай бог умрете, то вам, поверьте, будет все равно, кто и где вас похоронит
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

• 3

#5 veravelios » Пт, 10 апреля 2020, 18:14

Муж сказал -всё с понедельника открывает бар , кофе на вынос. Больше не может дома сидеть.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#6 rimi » Пт, 10 апреля 2020, 18:15

Ольга Прохорова писал(а):
rimi писал(а):причем на внешнем уровне вроде спокойна , а вот по утрам как только просыпаешься , то внутри грудной клетки все скручено. только валериана и пустырник ударная доза приводила организм в рабочее состояние.

А я наоборот на полном расслабоне, за себя тревоги ноль, только ощущение - ну как же так, за державу обидно. И ещё чувство ответственности, чуть ли не вины за смерти других, творящиеся вокруг.

ну в чем вина ?

а ответственность в том , что-бы дома посидеть , что бы не стать дополнительной нагрузкой для медиков. разве что это.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

#7 Серг Б. » Пт, 10 апреля 2020, 18:19

Ольга Прохорова писал(а):И ещё чувство ответственности, чуть ли не вины за смерти других, творящиеся вокруг.
Тут воля Господня. не стоит на себя брать отвественность. Ты тут не при чем. Я думаю, что ты свою лепту вносишь и снижаешь процент умерших молитвой по своим силам.
Серг Б.

#8 КарданныйВал » Пт, 10 апреля 2020, 18:19

Ракова: регулярно проходят тестирование на коронавирус 15 тысяч медицинских и социальных работников

В Москве запущено регулярное тестирование работников социальной сферы и здравоохранения, работающих с жителями. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В неблагополучной эпидемиологической ситуации работники социальной сферы продолжают ежедневно помогать жителям города. Чтобы обеспечить их безопасность и контроль за состоянием здоровья мы проводим регулярные тестирования. Среди основных групп: врачи поликлиник, которые ходят по вызовам на дом, медработники, ведущие прием в учреждениях, администраторы поликлиник, сиделки, социальные работники и волонтеры, доставляющие предметы первой необходимости и осуществляющие другие услуги для жителей на самоизоляции. Общее число охваченных скринингом сотрудников составляет около 15 тысяч человек», - комментирует Анастасия Ракова.

Также прорабатывается вопрос о расширение регулярного тестирования на другие городские службы, взаимодействующие с гражданами, в их числе полицейские, работники транспорта и торговли.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#9 Обитель » Пт, 10 апреля 2020, 18:20

veravelios писал(а):Муж сказал -всё с понедельника открывает бар , кофе на вынос. Больше не может дома сидеть.
veravelios, если так можно было, почему раньше не открыли?
невыгодно наверное?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 3 месяца

#10 Ольга Прохорова » Пт, 10 апреля 2020, 18:20

Applejack писал(а):Ольга Прохорова, а что ты чувствуешь в отношении Ким Чен Ына?

Что он поросенок. Как и ты.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

#11 Марфа_М » Пт, 10 апреля 2020, 18:22

Ольга Прохорова писал(а):
Applejack писал(а):Ольга Прохорова, а что ты чувствуешь в отношении Ким Чен Ына?

Что он поросенок. Как и ты.
:-D
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#12 veravelios » Пт, 10 апреля 2020, 18:26

Обитель писал(а):
veravelios писал(а):Муж сказал -всё с понедельника открывает бар , кофе на вынос. Больше не может дома сидеть.
невыгодно наверное?
Смысла нет , те 800 евро , что положены закрывшему магазин , на кофе на вынос в нашем баре не заработаешь.
veravelios F
Модератор
Аватара

#13 rimi » Пт, 10 апреля 2020, 18:39

veravelios писал(а):
Обитель писал(а):
невыгодно наверное?
Смысла нет , те 800 евро , что положены закрывшему магазин , на кофе на вынос в нашем баре не заработаешь.

не умеет быть без дела ?
rimi
Аватара

#14 veravelios » Пт, 10 апреля 2020, 18:42

rimi, думал , что умеет , но месячное сидение дома показало другое . Я тоже думаю , плюнуть на эти выплаты и эти скидки на найм , важнее как себя чувствуют мои мужики.
veravelios F
Модератор
Аватара

#15 rimi » Пт, 10 апреля 2020, 18:47

veravelios писал(а):rimi, думал , что умеет , но месячное сидение дома показало другое . Я тоже думаю , плюнуть на эти выплаты и эти скидки на найм , важнее как себя чувствуют мои мужики.

да это понятно. :grin:
rimi
Аватара

• 1

#16 Папа_Карло » Пт, 10 апреля 2020, 18:58

Сёдня, по пути с работы увидел, что открылся грузинский ресторан на вынос. Решил попробовать их постное меню.

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#17 Папа_Карло » Пт, 10 апреля 2020, 19:11

Деятели культуры в борьбе за чистоту

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#18 Бриджит » Пт, 10 апреля 2020, 19:17

Папа_Карло, а внутри пакетиков что?
Бриджит

#19 scarly » Пт, 10 апреля 2020, 19:34

Может мне еще одного ребенка родить.

Добавлено спустя 50 секунд:
Всё на старости кто-то стакан подаст.
scarly

#20 Папа_Карло » Пт, 10 апреля 2020, 19:37

Бриджит писал(а):Папа_Карло, а внутри пакетиков что?
какие то коробки. :-D ещё не открывал
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#21 Прохор Отмотаев » Пт, 10 апреля 2020, 20:20

Скарлетт писал(а):Может мне еще одного ребенка родить.
Только вымолвить успела
Дверь тихонько заскрипела
И в светлицу входит Прохор Царь
Стороны той государь

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Подозреваю что перенёс корону в ноябре (а может и нет)
Была температура, врача на дом вызывали, прописал какую-то фигню, не помню, затем поскольку курю и кашель, два раза терял сознание при кашле и падал, один раз сильно разбил лоб, кровище в ванной, второй раз ещё сильнее с огромным фиолетовым фингалом под глазом.
Далее по ходу прилёг в больничку небольшую грыжу пупочную прооперировать, лежу на столе голый с огромным фингалом, в белых чулках на ногах, с родимыми гениталиями и спрашиваю медсестру, как выгляжу?
- Прекрасно!
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Пт, 10 апреля 2020, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Беседка