а можно не большой вопрос о мировоззрении

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Маунтин » Вт, 21 января 2020, 17:03

Сразу скажу, я не из злобности пишу или желания придраться, а просто являюсь завсегдатаем православных форумов.
и там как вот если скажем спросить - можно ли делать то-то. Мнения могут и разниться, но стремления очевидны - поступить по-Божески.
А здесь почитал несколько тем - какие то системы отсчета, условности, измерения восприятия, особенно удивила тема про одну женщину и ее мужа , ну ##$. Ой, пардон. Я удивлен, хочу сказать.

Как это хитро вообще у народа выходит. Этак ко мне подойдет братва кошелек отнять, и скажет: в нашей концепции, мы дарим вам розового барашка. И ничего не отнимаем. А кошелек существует лишь в вашем сознании как квинтэссенция диалектического дуализма. Да и вообще как это ловко выходит, особенно у некоторых дам. "Это в моем уме, а это в вашем уме, вы говорите одно я говорю другое все хорошо." А как такое вообще может быть? У одного в уме что он владеет вот этой нефтяной скважиной, а у другого - что он. И что? Неужто это будет существовать одновременно? Ну-ну, посмотрел бы я на это.
Маунтин
Автор темы

• 1

Re: а можно не большой вопрос о мировоззрении

#3 oldsatana » Вт, 21 января 2020, 17:08

Маунтин писал(а):У одного в уме что он владеет вот этой нефтяной скважиной, а у другого - что он. И что? Неужто это будет существовать одновременно? Ну-ну, посмотрел бы я на это.
та вы каждый день на это смотрите :))
не знаете, что в таком случае происходит?
кто смог отнять - того и стала :-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#4 Маунтин » Вт, 21 января 2020, 17:10

так значит реальность одна а не у каждого своя. к чему я и веду.
Маунтин
Автор темы

• 1

#5 oldsatana » Вт, 21 января 2020, 17:13

Маунтин писал(а):так значит реальность одна а не у каждого своя. к чему я и веду.
не, какая станет реальность - зависит кто из разных победит. :-D

она не одна, она меняется - как пластилин. Из нее создается разная действительность.

ЗЫ: слово "концепция" - обозначает не действительность, и не реальность, а ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о действительности, подход к ней, инструментарий оперирования с ней. Потому концепции запросто существуют разные одновременно - и это НОРМАЛЬНО
oldsatana
Аватара

#6 Маунтин » Вт, 21 января 2020, 17:16

вы что не понимаете - эти двое с нефтью говорят
- моя вышка
а другой
- нет моя

а эти дамы:
- у меня то в уме, у вас это. у каждого свое, все отлично.
Маунтин
Автор темы

#7 oldsatana » Вт, 21 января 2020, 17:18

Маунтин писал(а):вы что не понимаете - эти двое с нефтью говорят
- моя вышка
а другой
- нет моя

а эти дамы:
- у меня то в уме, у вас это. у каждого свое, все отлично.
ну - и?...
а у вас третье на уме - как заставить их думать одинаково. Причем, желательно - как вы?
oldsatana
Аватара

#8 Маунтин » Вт, 21 января 2020, 17:21

первые понимают что реальность может быть только одна и спорят. вторые- не понимают. для них реальность - в голове лишь.
Маунтин
Автор темы

#9 oldsatana » Вт, 21 января 2020, 17:23

а третьи не понимают, что реальность изменчива и многовариантна. И хотят ее УПОРЯДОЧИТЬ и превратить в свой однообразный и неизменный шаблон...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
но вы не переживайте.
Спойлер
на самом-то деле, дамы думают как вы - что реальность одна и именно такова, как они думают. Просто, при этом каждая думает, что другая - просто дура и не догадывается об этом...
oldsatana
Аватара

#10 Brittany » Вт, 21 января 2020, 17:30

Маунтин, если вы хотите,чтобы люди вокруг вас все думали одинаково, вам надо именно такую группу (сообщество и т.п.) искать.
Маунтин писал(а):являюсь завсегдатаем православных форумов.
и там как вот если скажем спросить - можно ли делать то-то. Мнения могут и разниться, но стремления очевидны - поступить по-Божески.
Видите, Маунтин,чтобы поступать по-Божески, необязательно быть православным или вообще принадлежать к какой-либо иной
конфессии.
Маунтин писал(а):У одного в уме что он владеет вот этой нефтяной скважиной, а у другого - что он.
В уме у человека может быть что угодно. Например, на этот форум пришёл пользователь под ником Иаков.
У него в уме сидит,что он пророк,
и его миссия исцелить все души на земле.
Поскольку он не представляет видимой опасности для общества,почему бы ему не считать себя пророком. В уме.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#11 соль18 » Вт, 21 января 2020, 17:31

oldsatana писал(а):а третьи не понимают, что реальность изменчива и многовариантна. И хотят ее УПОРЯДОЧИТЬ и превратить в свой однообразный и неизменный шаблон...

Добавлено Вт, 21 января 2020, 17:25:
но вы не переживайте.
Спойлер
на самом-то деле, дамы думают как вы - что реальность одна и именно такова, как они думают. Просто, при этом каждая думает, что другая - просто дура и не догадывается об этом...
:rzhach: :rzhach: :lol:
соль18

#12 Вишенка » Вт, 21 января 2020, 18:34

Ничего не поняла.
Так все сложно изложено. Видимо не для средних умов.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 10 месяцев

#13 Маунтин » Вт, 21 января 2020, 18:55

видали? а на самом деле она считает, что у нее с умом то все ок. а тема - заумная хрень.
вот как то об этом и сама тема
Маунтин
Автор темы

• 1

#14 Вишенка » Вт, 21 января 2020, 18:56

Маунтин писал(а):видали? а на самом деле она считает, что у нее с умом то все ок. а тема - заумная хрень.
не, со второго раза поняла :-D .
Вчитываться надо.
А я люблю, когда все понятно с первого раза, когда текст легкий.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Маунтин, так, если по теме - то каждый себя ощущает уверенно в своей системе координат. Даже если эта система зыбкая.
А это потому, что ощущение уверенности - необходимое условие стабильности для человека.
А вот ощущение неуверенности и нестабильности - оно сложное и оно всегда тяготеет к обретению какой-то стабильной платформы.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
В тоже время именно в нестабильности или неуверенности можно что-то принципиально изменить, что-то сдвинуть внутри... а когда человек стабилен - ничего у него внутри не сдвинется. Потому спорить со стабильными не нужно))
Вишенка
Аватара

#15 Brittany » Вт, 21 января 2020, 20:20

Маунтин писал(а):видали? а на самом деле она считает, что у нее с умом то все ок. а тема - заумная хрень.
Поясните,пожалуйста,ещё раз,о чём тема. О правильных и неправильных?Об агнцах и козлищах?
И:вопрос вам Маунтин - почему ваше обращение к Вишенке столь пренебрежительно? Вы и хрень туда вставили, и отозвались о её уме нелицеприятно. Это вас характеризует...определённым образом.
Вишенка проглотила,сделав вид,что не заметила хамства. А я хотела бы понять,зачем вы так делаете. Это имеет прямое отношение
к мировоззрению. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#16 Эка » Вт, 21 января 2020, 20:25

Brittany писал(а):И:вопрос вам Маунтин - почему ваше обращение к Вишенке столь пренебрежительно? Вы и хрень туда вставили, и отозвались о её уме нелицеприятно. Это вас характеризует...определённым образом.
Вишенка проглотила,сделав вид,что не заметила хамства. А я хотела бы понять,зачем вы так делаете. Это имеет прямое отношение
к мировоззрению. :smile:
чего то у меня закрались смутные сомненья.....
уж не Мечтатель ли реинкарнировался под маской Маунтина?
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

#17 Brittany » Вт, 21 января 2020, 20:44

Эка, у Маунтина другая энергетика (ну разве что Михаил болен и не отдаёт отчёта в том,что и как он пишет...)
Brittany F
Аватара

#18 Эка » Вт, 21 января 2020, 20:53

Brittany писал(а):Эка, у Маунтина другая энергетика (ну разве что Михаил болен и не отдаёт отчёта в том,что и как он пишет...)
Нора, ты недооцениваешь способность Мечтателя к перевоплощению :smile: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

#19 КТБ ХIV » Вт, 21 января 2020, 20:58

Эка писал(а):уж не Мечтатель ли реинкарнировался под маской Маунтина?
:-D Ну зачем так обижать Мечтателя
Маунтин писал(а):а просто являюсь завсегдатаем православных форумов.
:approve: Вот чем то Вы мне напомнили Васю Декармированного :-D Не знакомы с ним?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Brittany писал(а):И:вопрос вам Маунтин - почему ваше обращение к Вишенке столь пренебрежительно? Вы и хрень туда вставили, и отозвались о её уме нелицеприятно. Это вас характеризует...определённым образом.
Ну как бы человек чувствует себя здесь чересчур уверенно, мне так показалось... Как бы я тут в доме хозяин, а остальные непонятно что тут делают :grin:
Но это исключительно мое восприятие)))
КТБ ХIV

#20 Brittany » Вт, 21 января 2020, 21:02

Эка писал(а):Нора, ты недооцениваешь способность Мечтателя к перевоплощению
:smile:
КТБ ХIV писал(а):Ну зачем так обижать Мечтателя
Brittany F
Аватара

#21 Вишенка » Вт, 21 января 2020, 21:03

не Мечтатель это

Добавлено спустя 41 секунду:
и нет у того уже давно способностей к перевоплощению, закончились. Одинаков, одинаковые реакции, и все более болезненные.
Вишенка
Аватара

След.

Вернуться в Беседка