Список разделов › Прочее › Беседка
Действуют, но они затерты, это раз. Разбросаны это два. Чтобы все это собрать воедино по новому образцу, нужна инфа вокруг которой и произойдет объединение, нужна основа, определяющий признак.Brittany писал(а):Благодарю, старые модели (идеи) относительно Эго не действуют?
Потому и название примерно: Теория Эго... Нужно будет отыскать действующие модели по работе с эго.Brittany писал(а):Если ты всё-всё (про Эго) изучил,познал и опробовал на себе,где этот опыт?
ага, ток в начале излагается теоретическая часть и возникают вопросы на которые должна ответить практическая часть.Brittany писал(а):Мануал для пользователя это инструкция. Чёткая и проверенная. Производителями.
Показывать разницу между Эго и Я вне эго. Показывать цель жизни. Ну и наконец исполнять заветное желание чела: разрушать барьер между ним и его творцом. Давать свободу выбора.Brittany писал(а):А как они должны действовать по-твоему?
Так индийские трактаты об этом:Благодарю писал(а):Показывать разницу между Эго и Я вне эго. Показывать цель жизни. Ну и наконец исполнять заветное желание чела: разрушать барьер между ним и его творцом. Давать свободу выбора.
Благодарю,Зачем опять изобретать велосипед,если он уже давно есть?Элиза писал(а):
В философии индуизма понятие «мокши» рассматривается как возвышенное, трансцендентное состояние сознания, в котором материя, время, пространство и карма, так же как и другие элементы эмпирической реальности, рассматриваются как майя. Мокша, однако, не является посмертной наградой за благочестивые поступки — освобождение достигается в течение земной жизни посредством преодоления эгоизма, или ложного эго (аханкары), и раскрытия истинной, глубинной сущности индивида как чистого духа или души. Такой освобождённый называется «освобождённый при жизни» — «дживанмукта».
этот процесс в двух словах называется уйти душой (от материальных приязанностей)
из темы про лечение без лекарств
дай мне практические инструменты...Brittany писал(а):освобождение достигается в течение земной жизни посредством преодоления эгоизма,
Поищи индийские трактаты.Благодарю писал(а):дай мне практические инструменты...
тогда дальше м\б такБлагодарю писал(а):любовь-знание-со_знание-осо_знание-эго-слово
есть маленькое предположение, давнее, но пока устойчивое, что на нас обкатали все доступные человечеству ментальности в короткий срок...мы устали...пусть остальные кочевряжатся теперь, а мы посмотрим)Благодарю писал(а):Ведь на данный момент у нас 0 целых идей вообще в любой сфере.
Благодарю писал(а):что стоит, или кто стоит за религиозными течениями сейчас?
почему некоторые религии взяли на себя функцию социального устройства?
не.. копни глубже и ты увидишь, что соц. роль религ. течению придается опосля.. конечно, кроме явныхBrittany писал(а):сдаётся мне,что и сейчас, и ТОГДА
рождается эго (нерожденный (не Эго) просто не рождается)Пс.50.7:«я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя»
Опосля чего?Благодарю писал(а):не.. копни глубже и ты увидишь, что соц. роль религ. течению придается опосля.. конечно, кроме явных
явные это:
- эллинизм, конфуцианство
==============
опосля, в смысле, после своего, так сказать, рождения...Brittany писал(а):Опосля чего?
Да,конечно.Благодарю писал(а):опосля, в смысле, после своего, так сказать, рождения...
Уф. Вряд ли такие существуют.Благодарю писал(а):по факту - тот кто постоянно поддерживает связь с богом, типа - не может грешить,
с чего такие выводы?Brittany писал(а):Уф. Вряд ли такие существуют.
Каких практиков?Ты о чём?Где я их возьму??Благодарю писал(а):с чего такие выводы?Brittany писал(а):Уф. Вряд ли такие существуют.
бери смело "практиков" от любой религии и можешь смело называть их безгрешными
но.. проще идти путем бога,- просто служить любви
Сказал ЛюциферБлагодарю писал(а):можно встретится с богом в одном месте и не смотреть друг на друга, а смотреть в одном направлении - в храме любви, когда взоры будут обращены не друг на друга, а в сторону алтаря любви
КТБ ХIV писал(а):Сказал Люцифер![]()
Благодарю, опиши простыми словами, как именно ты себе это представляешь.Благодарю писал(а):религия это попытка человека встретится с богом лицом к лицу, что приведет к сгоранию человека
но, можно встретится с богом в одном месте и не смотреть друг на друга, а смотреть в одном направлении - в храме любви, когда взоры будут обращены не друг на друга, а в сторону алтаря любви
в этом есть положительный аспект - информация сжалась, есть с чем сравнивать и есть что сравниватьВасяДеревягин писал(а):на нас обкатали все доступные человечеству ментальности в короткий срок..
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 37 гостей