Список разделов › Прочее › Беседка
Мечтатель передает:Володя 11 писал(а):ента не мы делаем вызов смерти, это смерть делает вызов нам. классика.
а в общем чорт иво знат.
Лучше всего по этой проблеме, из всего, что я где-то когда-то читал, выразился Кастанеда, вторя дон Хуану:
«— Ты хочешь сказать, дон Хуан, что смерть — единственный реальный враг, которого мы имеем? — спросил я его минутой позже.
— Нет, — убежденно возразил он. — Смерть — не враг, хотя она им и кажется. Смерть не является нашим разрушителем, хотя мы и думаем о ней таким образом.
— Что же она собой представляет тогда? — спросил я.
— Маги говорят, что смерть — единственный достойный оппонент, которого мы имеем, — ответил он. — Смерть — это то, что посылает нам вызов. Мы рождены, чтобы принять этот вызов — и обычный человек, и маг. Но маги знают об этом, а обычный человек — нет.
— Лично я скажу, дон Хуан, что жизнь, а не смерть, является вызовом.
— Жизнь — это процесс, с помощью которого смерть бросает нам вызов, — сказал он. — Смерть — активная сила. Жизнь — это арена. И на этой арене есть только два соперника — ты и смерть.
— А я думаю, дон Хуан, что именно мы, люди, бросаем вызов, — сказал я.
— Вовсе нет, — возразил он. — Мы пассивны. Подумай об этом. Если мы и начинаем шевелиться, то только тогда, когда чувствуем давление смерти. Смерть задает темп нашим действиям и чувствам и неумолимо толкает нас до тех пор, пока не ломает нас и не выигрывает схватку, или наоборот — мы поднимаемся выше всех возможностей и побеждаем смерть. Маги побеждают смерть, и смерть признает свое поражение, позволяя магам следовать свободно, и никогда она уже не бросит вновь свой вызов.
— И значит, эти маги становятся бессмертными?
— Нет. Не это имеется в виду, — ответил он. — Смерть перестает бросать им вызов, и это все.
— Но что это означает, дон Хуан? — спросил я.
— Это значит, что мышление делает кувырок в невообразимое, — ответил он.
— А что является кувырком мышления в невообразимое? — спросил я, пытаясь не показаться воинственным. — Наша с тобой проблема в том, что мы не разделяем одних и тех же значений слов.
— Ты говоришь неправду, — перебил меня дон Хуан. — Ты понимаешь то, что я имею в виду. Ты разыгрываешь пародию, требуя рационального объяснения «кувыркания мышления». Ты точно знаешь, чем оно является.»
sklarina писал(а):oldsatana, ты какая- то странная с этими цитатами от Мечтателя. На мужчинах да, заметила, как только им Смерть предрекешь, пошли двигаться, как головастики на раскалённой плите, а без Смерти у них все нормально, ходят, издеваются над всеми - все нормально, он же мужик, а мужику положено быть *****, и издеваться над всеми. У женщин другой процесс, ну и у Святых другой процесс. А мужики смерти боятся - факт. Может их всех в Смерть, этих мужиков))))) шутка. Лучше сразу в ад, толку больше будет)))))
Кент писал(а):...зашел из любопытства, захотелось узнать у кого из присутствующих на этом форуме уши другой формы...
Склариночка.. а кто может ему противостоять?и как?sklarina писал(а):Тут высшая мера, по идее, но чего -то никто не чешется, хотя била в Набат, ловят кого-то более важного
sklarina писал(а):не мужики а мужчины
Сейчас этот раздел просматривают: 32 гостя