monroe писал(а):Эка писал(а):чего то я не мыслю такими категориями
Если честно, я вообще никак не ассоциировала декабрь 2019 с концом целого десятилетия, пока во все уши не начали дудеть про "ревущие 20-е" прошлого века, когда тебе и революция, и Родченко, и конструктивизм, и джаз с великой депрессией. Типа, будут ли 20-е нашего века "ревущими" и т.п.
Мысь про уходящее целое десятилетие показалась мне любопытной. И решила открыть её на форуме.
у меня как то довольно давно, гдето перед 2012 годом возникла схожая мысль
как то мы с бывшей одноклассницей беседовали, как меняются времена.....ну, например, мы родились в годы брежневского застоя.....считается, что эта эпоха началась в 1968 году, сменив эпоху хрущевской оттепели.....ну нас тогда еще не было, но застой я помню прекрасно....от него таким гнилостно-медлительно-перегарным-лживым духом несло......потом его резко сменила эпоха 90 х, причем она началась гдето с середины 80х, я это тоже помню.....и насколько застой не похож на девяностые, настолько следующая эпоха, с нулевых не похожа на теже девяностые
ну то есть правда, каждые ну не десять лет, но какойто такой срок, лет восемь или пятнадцать , по разному длятся эпохи.....но каждый какойто период жизнь кардинально меняется
я вот не знаю, мы сейчас живем в тот же период времени, что наступил с начала нулевых......или после 2012 года, и с начала событий с Украиной и изменениями в политике и экономике это уже другое время?
Добавлено спустя 59 секунд:ну то есть, следуя мысли сменяемости эпох, а также тому, что меняется все кардинально, сейчас также может наступить какоето новое время на смену предыдущему