Странные трактовки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ашикирахо » Вт, 29 октября 2019, 13:56

суть такой философии, как мне кажется, о очень плотно перекликается с предыдущей моей темой о трактовках.

Представьте набег на африканские племена, или мародера, или преступника. Думаете племена или мародер будет говорить: я нападаю\граблю\нарушаю закон? Нет! Он скажет - я сражась за родину, я беру свое и так далее.
Вот в пример философские концепции той же око. Причем обратите внимание в случае око я не считаю что око злонамеренна. Проблема в философии. Возможно ее кто то неправильно подучил.

Вот око говорит: постулат такой то трямс, трямс... и поэтому да дано будет ищущему... здесь тудыть-растудить, так- то. А посему мы должны поступать так... хыч!
Но вот это первое... постулат такой то, раскинувшийся широкой душой это может быть вообще не туда
Поясню еще на примере дежанейрова, ведь тема не касается прицельно око или вообще кого либо
Вот дежанейров обсуждает ситуацию на международной арене, трямс, трямс и в итоге там одни такие раз - украли товар по низкой цене, или помешали благам, а другие шмяк - пострадали, и тогда вывод прост - вот эти негодяи. а тем нужно сальдо вернуть по заниженной цене. Ну то есть восстановить рыночные баласны. Украли - верните. Недоплатили - доплатите. Хотите процветания... наздоровье и прочее.

Но! До этого все это подразумевает определенные постулаты! Например: хорошо когда личность процветает. Плохо когда личность в бедности. Хорошо быть зодровым, плохо быть больным.
Не чувствуете куда мы движемся? Утопия! Всем должно быть хорошо все должны овечек пасти и тому подобное. А что значит - личность процветает? А что если личность хочет процветать иначе?
То есть дежанейров постулирует что есть процветание, что есть хорошая жизнь, что есть недостойная жизнь, сам в себе в душе. А уже дальше на основании этого выстраивает все остальное. Но на самом деле Истинная гармония может быть не в том, что он вообразил.
вот очень хороший пример: дежанейров прочитал мою первую книгу давным давно. О тяге к величию некоторых душ он давным давно знает. И вдруг где то недавно в его теме читаю: чего это вы? вы не туда идете, что по вашему, если нет величия то и сразу все плохо? Да как бы да!!!
То же самое и с око. Но у нее это в гораздо более изящном варианте. Что то вроде прийти на утренник: все же согласны, что красивые цветы в вазе хороши? Ну раз все согласны.... делайте вот что. Понимаете, всегда можно выдумать постулат который все примут. Как в анекдоте политик: я за все хорошее против всего плохого.

Так вот, у СНЛ это вообще бич системы. СНЛ по моему мнению действует так: задумывает хорошее. И дальше ведет всех туда. То есть если все будут следовать именно системе они придут к концепции хорошего СНЛ, а не куда либо еще. И в итоге выходит: сосед продает мне корову дорого - плохо, зло. Он - жадина. Я продаю соседу корову дорого - божественная благодать, я стал лучше, потому что я научился быть хорошим хозяйственником.
Последний раз редактировалось Ашикирахо Вт, 29 октября 2019, 16:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Ашикирахо
Автор темы

Re: Странные трактовки

#3 oldsatana » Вт, 29 октября 2019, 14:00

и шо странного в выгоде?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#4 Ашикирахо » Вт, 29 октября 2019, 14:01

а то что это не выгода. выгода мной в предыдущей книге исследована вдоль и поперек. и это категорически не она.
Ашикирахо
Автор темы

#5 oldsatana » Вт, 29 октября 2019, 14:03

Ашикирахо писал(а):а то что это не выгода. выгода мной в предыдущей книге исследована вдоль и поперек. и это категорически не она.
неужто :-D

зы: данный пост - как раз пример написанного выше :-D
oldsatana
Аватара

#6 Ашикирахо » Вт, 29 октября 2019, 14:04

я уважаю твое мнение. свое я уже написал.
Ашикирахо
Автор темы

#7 oldsatana » Вт, 29 октября 2019, 14:04

Ашикирахо писал(а):Но на самом деле выгода Истинная гармония может быть не в том, что он вообразил.
oldsatana
Аватара

#8 соль18 » Вт, 29 октября 2019, 14:05

Так мы вроде давно говорим, про то, что у каждого своя картина мира... это ж «нормально»... чем больше картин мира ты можешь принять, тем больше у тебя мира в душе... имхо
соль18

#9 Ашикирахо » Вт, 29 октября 2019, 14:09

это не картина мира. сатана, ну если ты истинную гармонию видишь как выгоду и наоборот что я могу поделать.
Ашикирахо
Автор темы

#10 oldsatana » Вт, 29 октября 2019, 14:15

Ашикирахо писал(а):это не картина мира. сатана, ну если ты истинную гармонию видишь как выгоду и наоборот что я могу поделать.
ну, если вы выгоду только в бабках понимаете, - то шо я могу поделать.

Вы выдумываете какой-то постулат, что есть "гармония", которая ВАМ комфортна - и выдаете его за "истинную гармонию".

Вы выдумываете какой-то постулат, что есть "выгода", которая ВАМ понятна - и выдаете его за "истинную выгоду"...

механизм ровно тот же: манипуляция (часто, своим собственным сознанием), чтобы "устаканить" выгодную тебе ценность. Потому что постулировать это как "благо" - вам выгодно

как раз то, что описано в заглавном сообщении.

Добавлено спустя 54 секунды:
Ашикирахо писал(а):Но вот это первое... постулат такой то, раскинувшийся широкой душой это может быть вообще не туда

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
э, надо пояснить на пальцах.

написанный выше текст вовсе не утверждает, что ваше понимание гармонии - не гармония, или что ваша гармония тождественна выгоде и проч. вообще без разницы, ЧТО - ВЫ считаете гармонией и выгодой.

Речь идет о том, что механизм постулирования "вот - ЭТО благо" (или гармония, или мое по праву, или надо на утреннике делать так, я хороший хозяин, а он скряга и проч.) - один и тот же.
oldsatana
Аватара

#11 Ашикирахо » Вт, 29 октября 2019, 14:39

oldsatana писал(а):Вы выдумываете какой-то постулат, что есть "гармония", которая ВАМ комфортна - и выдаете его за "истинную гармонию".

Вы выдумываете какой-то постулат, что есть "выгода", которая ВАМ понятна - и выдаете его за "истинную выгоду"...
так об этом и тема. только я так не делаю.
Ашикирахо
Автор темы

#12 oldsatana » Вт, 29 октября 2019, 14:41

все время так делаете
oldsatana
Аватара

#13 Ашикирахо » Вт, 29 октября 2019, 14:43

эта тема говорит о том, что это грех
Ашикирахо
Автор темы

#14 Елена12 » Вт, 29 октября 2019, 15:03

Ашикирахо писал(а):эта тема говорит о том, что это грех
Эта тема говорит о том - что понятие "грех" - никем не дано, не сформулировано.
И даже в картинках не показано :-D
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 11 месяцев

#15 Ашикирахо » Вт, 29 октября 2019, 15:10

Ашикирахо
Автор темы

#16 Человеков » Вт, 29 октября 2019, 23:50

Ашикирахо писал(а):у СНЛ это вообще бич системы. СНЛ по моему мнению действует так: задумывает хорошее. И дальше ведет всех туда. То есть если все будут следовать именно системе они придут к концепции хорошего СНЛ, а не куда либо еще. И в итоге выходит: сосед продает мне корову дорого - плохо, зло. Он - жадина. Я продаю соседу корову дорого - божественная благодать, я стал лучше, потому что я научился быть хорошим хозяйственником.

это бабская логика. Или логика эгоцентризма.

Анекдот ее поясняет хорошо:
Женщину спрашивают, как семейная жизнь у твоих детей? Да, говорит, у дочки всё здорово: муж хороший, состоятельный - на курорты ее возит, шубы покупает, машину купил ей. А сыну жена стерва досталась: то шубу ей, то машину просит, все мало.

Сама по себе эта логика ни плоха, ни хороша. Обычный режим животного выживания. Обозначается формулой:
что лично мне хорошо, то и правильно. Что мне приносит пользу здесь и сейчас, то и истина. Что мне нехорошо- то зло. Что мне невыгодно- то заблуждение великое.

Но вот, когда под эту логику начинают подгонять божественную волю... Осенять свой эгоцентризм светом высшей воли и высшей истины- начинается самый лютый треш.

Бандит ограбил банковский фургон, убил инкассаторов. Это бог ему дал возможность разбогатеть, это бог благословил его награбленными деньгами :crazy:

СНЛ тут не изобретатель, а всего лишь продолжатель старой традиции. Достаточно почитать ветхий завет. Как там именем Бога прикрываются тяжкие преступления и непотребства, совершенные во имя обычных шкурных интересов. Личных, или семейных, клановых.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#17 Brittany » Ср, 30 октября 2019, 9:30

Ашикирахо писал(а):определенные постулаты! Например: хорошо когда личность процветает. Плохо когда личность в бедности. Хорошо быть зодровым, плохо быть больным.
Личности-то хорошо. А как насчёт души?
Душе,может,лучше,когда личность в бедности и болезнях. Не?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#18 Ашикирахо » Ср, 30 октября 2019, 9:31

человеков зря ты все сводишь к бабам и евреям. предубежденно это как то.
Ашикирахо
Автор темы

#19 Папа_Карло » Ср, 30 октября 2019, 19:36

Ашикирахо, Ашикирахо,

Что скажешь про эту даму? Очень надо.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#20 Ашикирахо » Ср, 30 октября 2019, 19:38

Ашикирахо
Автор темы

#21 Папа_Карло » Ср, 30 октября 2019, 20:12

Ашикирахо, Гуглом и я умею пользоваться. Что сказать то можешь? Дама ведь интересная.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Беседка