Список разделов › Прочее › Беседка
в этом очень помогает девиз "все, что ни делается - к лучшему"."Правда, человек может принимать любые слова о себе с любовью и радостью, тем самым превращая их для себя в благо и оправдывая другого. Именно так и должно быть."
А если дурак сказал или сумасшедший?Око писал(а):если даже человеку сказали неприятные слова, можно сделать конструктивный вывод для совершенствования себя.
Ну почему глотать в себя? Слушаешь человека или читаешь и видишь ситуацию сразу со всех сторон - человека говорящего , как он себя в этот момент чувствует , почему говорит это , видишь себя , наблюдаешь за своими чувствами , эмоциями , признаёшь за собой - есть и такая черта в моём многостороннем характере или просто допускаешь , если не распознал - наверное и я так поступала , и во мне это есть. Но это совсем не значит , что бросился исправлять эту черту характера , достаточно заметить - есть. А то получится как в мультике , когда Слонёнок рисунок показывал свой и вносил исправления , которые ему советовали.Вера писал(а):Это розовые очки.
Если все глотать в себя, якобы с любовью, можно отравиться. А другого поощрять во вседозволенности.
И да , в момент , когда человек высказывает что-либо кому- либо , он говорит о себе гораздо больше , чем о другом. Не стоит понимать это буквально.Вера писал(а):А если дурак сказал или сумасшедший?Око писал(а):если даже человеку сказали неприятные слова, можно сделать конструктивный вывод для совершенствования себя.
Вера писал(а):А если дурак сказал или сумасшедший?Око писал(а):если даже человеку сказали неприятные слова, можно сделать конструктивный вывод для совершенствования себя.
Когда то алкаш мне сказал доказать отцовство, до этого я и не думала на эту тему... и через несколько лет, я поняла насколько верным был советОко писал(а):Вера писал(а):А если дурак сказал или сумасшедший?Око писал(а):если даже человеку сказали неприятные слова, можно сделать конструктивный вывод для совершенствования себя.
здесь очень помогает осознание того, что любой человек, затронувший тебя (неважно пряником или кнутом), есть проявление Мироздания. через дураков, юродивых мироздание пытается что-то сказать человеку. и это, при дОлжном отношении, во благо в любом случае.
На каждый чих не наздраствуешься. К мирозданию изначально нужен запрос.Око писал(а):мироздание пытается что-то сказать человеку.
)) Следует также помнить,что ты сам точно такое же проявление Мироздания по отношению к другим.Око писал(а):здесь очень помогает осознание того, что любой человек, затронувший тебя (неважно пряником или кнутом), есть проявление Мироздания. через дураков, юродивых мироздание пытается что-то сказать человеку. и это, при дОлжном отношении, во благо в любом случае.
Конечно не стоит придавать особого значения каждому слову , каждой критике даже ближнего, не говоря уже о "случайных" людях . То , что готова воспринять и понять , запомнится и отложится , без особых усилий.Вера писал(а):На каждый чих не наздраствуешься. К мирозданию изначально нужен запрос.Око писал(а):мироздание пытается что-то сказать человеку.
Иначе, мозги свернешь прочитывать высоким штилем окружающих и окружающее.
Добавлено Сб, 26 октября 2019, 13:16:
Должно быть когда дальний становится ближним. А это подразумевает определённые отношения.
Иначе бисер замучишься раскидывать.
Да и вообще ничего нет.veravelios писал(а):Я думаю , что никакой "правды" нет.
не нужен запрос на каждый чих. нужно стремление на приближение к Духу. именно Он дает силу и свет для ясного видения Истины.Вера писал(а):На каждый чих не наздраствуешься. К мирозданию изначально нужен запрос.
Иначе, мозги свернешь прочитывать высоким штилем окружающих и окружающее.
Ну куда же без имховBrittany писал(а):Да и вообще ничего нет.veravelios писал(а):Я думаю , что никакой "правды" нет.
Но имхи имеются.
Субъективно , т.е.?CYOKK писал(а):veravelios, всё это об ,,отношениях" и с ,,правдой" соотносится только косвенно.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 40 гостей