#1 Ашикирахо » Сб, 26 октября 2019, 17:08
дмитриг же вернулся, и мне вспомнилось как он рассказывал про это, и тоже захотелось.
Сейчас я съем самого петуха, опишу это блюдо, а суп потом.
Во первых надо отметить, сама по себе мысль приятна, что я ем петуха. Это стильно!
Мясо петуха значительно отличается по вкусу от мяса курицы. Очень хорошее прилагательное - праздничное. Вкус гораздо более праздничный.
Когда ешь ножку, оттенки вкусов ощущаются, будто яркие шутихи, с яркой росписью и прочим.
Мясо имеет некий очень нежный, почти ускользающий привкус(кроме вышеописанного) что делает его похожим на перепела.
Когда ешь мясо петуха, ощущение что все печали и невзгоды отходят на второй план: праздник наступает.
Кажется, что холодный вареный петух чрезвычайно хорошо пойдет с маслом. Этакая буженина.
Суп:
А вот касательно супа из петуха ситуация неоднозначная. Он вкусный, безусловно. Бульон легкий на вкус. Однако ощущение диетичности пропало совершенно. Бульон из петуха - это не диетический бульон. Согревающая сытная еда. Думаю, хорошо пойдет зимой и подкрепиться. После такого супа танцевать хорошо на деревенской свадьбе. Не на современной конечно, а этак века 18-го. Но чтобы невеста красавицей была! Да. пожалуй. После такого супа хорошо пойдут и напитки из бочек и балыки, и соления, осетра неплохо запеченого. Буженины и вяленой можно. Икрой потом закусить, да щучьих котлет напоследок уж тогда
Последний раз редактировалось Ашикирахо Сб, 26 октября 2019, 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).