Кто ещё не был в Антарктиде, но уже хотел

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 scarly » Чт, 10 октября 2019, 20:01

Открыта вакансия в Антарктиде:

« Мы ищем водителей и механиков с техническим образованием. Опыт работы с Kassbohrer PistenBully и знание английского приветствуется.
От нас – оформление в Российскую антарктическую экспедицию на сезонные работы [зима] 2019-2020 года, полный соцпакет, адекватная зарплата и незабываемые впечатления на всю жизнь.

Вы пройдёте сквозь ревущие широты и морские льды на научно-экспедиционном судне, увидите гигантские айсберги, пингвинов, тюленей, и других обитателей полярной фауны. Подниметесь на ледяной купол Антарктиды санно-гусеничным походом. Почувствуете силу антарктического ветра и узнаете, что работать в -40° С в южном полушарии не так холодно, как в северном [и в -50°С тоже!].

И, конечно, побываете в самом холодном месте нашей планеты, на легендарной станции Восток. Под вашими ногами на глубине 3700 метров будут плескаться волны [шутка] крупнейшего на Земле подледникового озера Восток [не шутка]. И всё это для того, чтобы принять участие в историческом событии: строительстве нового зимовочного комплекса станции Восток.

Если вы готовы стать частью команды Арктического и антарктического научно-исследовательского института и отправиться в настоящее приключение в одно из самых удивительных мест планеты, то скорее присылайте резюме на почту: shibaev@aari.ru

Внимание! Это тяжёлая работа в одном из самых холодных регионов Земли. Здесь никак без крепкого здоровья, чувства юмора, взаимовыручки и ответственного отношения к работе. Так что дважды подумайте и посоветуйтесь со своими близкими.»

Из группы Вконтакте Секретные вакансии | стажировки | волонтёрство
scarly
Автор темы


Re: Кто ещё не был в Антарктиде, но уже хотел

#3 scarly » Чт, 10 октября 2019, 20:18

Единственная российская станция в Антарктиде, расположенная прямо внутри континента, среди вечных снегов и льдов, «Восток» — поистине легендарное место. Основанная в 1957 г., она по-прежнему остается синонимом полюса недоступности. До Южного полюса отсюда ближе, чем до ближайшего морского побережья, а постоянное население станции насчитывает около 25 человек. Чрезвычайно низкие температуры, расположение на высоте более 3 км над уровнем моря и полная отрезанность станции от мира в зимний период — все это делает «Восток» одним из самых неприветливых мест на Земле. Однако жизнь здесь не замирает и при -80 °С: учёные исследуют уникальное подледное озеро, находящееся на глубине более 4 км. Обычным туристам вход на станцию заказан, но сюда всё же можно попасть на зимовку — правда, для этого понадобится богатырское здоровье и солидный запас навыков в активе.

Научно-исследовательская станция «Восток» была основана в 1957 г. с целью наблюдений и исследований экосистемы Антарктиды. В летний период здесь живут и работают 25 полярников, зимой их число сокращается до 13. Станция не прекращала свою работу никогда, деятельность ведётся здесь и сегодня. Основной предмет интереса учёных — реликтовое озеро, расположенное под ледяной шапкой Антарктиды на глубине более 4000 метров, откуда уже были взяты пробы воды и льда с помощью бура. Кроме прочего, жизнедеятельность человеческого организма в этих экстремальных условиях также представляет собой важный аспект научной работы на станции.

«Восток» располагается в 1253 км от Южного полюса и удален от экватора настолько же, насколько удалена столица Шпицбергена Лонгйир.
scarly
Автор темы

Re: Кто ещё не был в Антарктиде, но уже хотел

#4 scarly » Чт, 10 октября 2019, 20:24

Пока наша страна закрывает свои антарктические полярные станции, Китай открывает новые.

Скоро Россия будет отмечать 200-летие со дня открытия Южного полюса. В огромной ледяной "кладовке" много сокровищ - это уран, золото, торий. И еще 80 % мировых запасов пресной воды. Но нужна ли нам Антарктида? Мы закрываем свои полярные станции. Китай открывает новые .
Спойлер

Запасы нефти на Южном полюсе могут достигать 200 млрд. баррелей! Это утверждают геологи и гляциологи. Но нужна ли России Антарктида? Скорее всего, не очень нужна! Из Антарктиды идут не очень радостные вести: из-за нехватки денег законсервировали полярную станцию "Восток", закрыли "Ленинградскую", "заморозили" станцию "Русскую". Сегодня на Южном полюсе у нас остались только 5 постоянных полярных станций. А ещё недавно их было 12... Денег на научные исследования нет!

Но сегодня на богатства Антарктиды претендуют более трёх десятков стран. О своих претензиях все громче говорят Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Франция, Турция и Саудовская Аравия.


Но пока мощнее всех в Антарктиде развернулся Китай. Власти Китая приняли решение: довести число полярных станций до 10. Сегодня у китайцев работают 4 станции -«Куньлунь», «Тайшань», «Чжуншань», «Чанчэн». Все они оснащены по последнему слову науки и техники. У китайцев, на собственной карте Антарктиды уже есть и пик Конфуция, и плато Шанхай, и ледник Панда. Еще Китай объявил о строительстве полярной обсерватории. А также о создании второго полярного ледокола. До сих пор в Антарктиду отправлялся ледокол "Снежный дракон" («Сюэ лунь»), купленный в свое время у Украины. Еще для полетов на ледовый континент имеется легкий полярный самолет "Сю эин". Он доставляет необходимую технику и свежие продукты. Этот золотой угол планеты Китай старательно окучивает с 1984 года. И сегодня Китай по научным исследованиям в Антарктиде обходит даже США. В Антарктиде у американцев работают 3 станции - "Амундсен-Скотт", "Мак-Мёрдо" и "Палмер". Численность американских полярников - более 1100 человек ( для сравнения - на российских станциях "зимуют" не более 100 полярников).


Китай по научным достижениям на Южном Полюсе догоняет... Индия. Первая индийская станция "Дакшин Ганготри" проработала на Южном Полюсе с 1983 по 1990 год. Потом была открыта вторая станция – "Майтри". И недавно Национальный центр исследований Антарктиды ввел в эксплуатацию новую станцию "Бхарати" на холмах Ларсманн. "Бхарати" может работать в автономном режиме при экстремальных погодных условиях. На стадии проектирования станция (макет) прошла испытания в аэродинамической трубе. И подтвердила способность выстоять при снежных заносах и сильном ветре. Здание было создано из 135 транспортных контейнеров. Они соединены между собой и покрыты толстой изоляционной оболочкой. На этой станции есть все для комфортного проживания и работы: на последнем, третьем этаже "Бхарати" располагается система кондиционирования воздуха, второй этаж занят жилыми помещениями. Они могут одновременно вместить 50 полярников. На втором этаже находятся также тренажерный зал, гостиная, кухня, столовая, библиотека и операционный блок. На первом этаже - лаборатории, мастерские и технические помещения. На станции "Бхарати" стоит современное оборудование, позволяющее проводить даже телеконференции.


К сожалению, российские полярные станции упакованы гораздо хуже. И в Антарктиде у нас больше ничего не строится, а только закрывается! Что особенно грустно - Россия является страной - первооткрывательницей Антарктиды. А в итоге мы оказались позади Индии и Китая.

- Всему виной сокращение финансирования, - рассказывает начальник станции "Беллинсгаузен" Сергей Никитин.- Почему нам необходимо наращивать научное присутствие России в Антарктиде? Деятельность российской антарктической экспедиции прежде всего направлена на исполнение интересов нашей страны в этом регионе, включая геополитические. Большое внимание сегодня уделяется Северу, Арктике, там другой уровень, другое финансирование. Уже давно говорят, что научные исследования в Антарктиде не нужны... Почему? Они очень нужны.


У российских учёных на станции "Беллинсгаузен" основные направления - гидрология, метеонаблюдения и океанография. Полярные исследователи по ряду направлений работают и с Роскосмосом.

- Антарктида представляет собой лучшее место для наблюдения за геомагнитными бурями, возникающими из-за взрывов на поверхности Солнца, - говорит гляциолог Михаил Платонов. - Геомагнитные штормы считаются главными причинами помех в работе спутников, систем навигации и коммуникационных сетей. Еще важно отметить то, что пребывание человека на Южном полюсе схоже с тем, что людям приходиться испытывать в космосе. Поэтому важной частью экспериментов в Антарктиде является изучение психологических реакций. Неслучайно американские астронавты перед своим полетом в космос тренируются в Антарктиде.


Но ведь Россия казалось бы, все еще космическая держава? Так почему мы сворачиваем свои научные исследования? И закрываем полярные станции?

Какие есть особенно жгучие проблемы у полярников со станции "Беллинсгаузен"? Полярникам не хватает снегоходов. Им нужен новый ангар для хранения продуктов. Необходимо решить и простые бытовые вопросы. Магазинов на Южном полюсе нет. А на складе продукты хранятся месяцами! Приходится варить борщ из овощей, которые 9 месяцев лежат в ледяном погребе. И легких полярных самолетов, как у Китая, которые каждую неделю могут доставлять свежие продукты, у нас тоже нет!

Сегодня антарктические станции стран мира превратились в витрину новейших достижений... Тут нет смысла говорить об огромных успехах немцев, британцев, французов и аргентинцев. Россия плетется в самом хвосте.

Остается надеяться, что предложения по улучшению быта и оснащения российских полярных станций найдут, наконец, понимание в Правительстве РФ. Полярники признаются, что просьбы финансирования научных исследований на Южном полюсе наталкиваются на протесты в Министерстве финансов РФ. Тут становится особенно стыдно за наш Минфин: даже страна-капелька - Бельгия соорудила в Антарктиде современную станцию" Принцесса Элизабет." Это сверхсовременная станция, которая полностью соответствует экологическим требованиям. Всю энергию "Принцесса Элизабет" получает за счет солнечных батарей. Полярники и живут, и работают в комфортных условиях.


- Российские полярные исследования нуждаются в срочном и глубоком реформировании, - считает известный полярный исследователь Артур Чилингаров. - Мы не раз бывали и на российских, и на зарубежных полярных станциях, и сравнение, к сожалению, не в пользу технологической обеспеченности российских полярников. Необходимо прилагать усилия, чтобы не просто присутствовать в Антарктиде, а быть в авангарде научных исследований.

Напомним, что Договором от 1959 года Антарктида не признаёт суверенитет ни одного государства. Но действующий ныне запрет на коммерческую добычу ресурсов в Антарктике истекает через 30 лет. Возможно, именно потому Китай так стремительно продвигается в своих научных исследованиях на Южном полюсе? И строит пятую по счету, прекрасно оснащенную полярную станцию?

За эти 34 года работы на ледяном континенте антарктическая экспедиция Китая создала полную исследовательскую группу, сформировала несколько ключевых лабораторий. За проведение научных программ отвечает Государственное управление по делам Арктики и Антарктики в составе Государственного океанологического управления КНР. Ведущая роль в изучении Антарктики принадлежит Центру полярных исследований Китая в городе Шанхай. Все научные программы щедро финансируются! Ко всему прочему, полярные станции КНР оснащены современным оборудованием. Оно позволит осуществлять добычу полезных ископаемых в самых глубоководных районах Южного полюса.

Пекин утверждает, что открывает новые научно-исследовательские станции для проведения научных исследований. Тем не менее, Китай не скрывает своего интереса к минеральным, углеводородным и рыбным ресурсам Антарктиды. И целенаправленно усиливает своё стратегическое влияние на Южном полюсе. Напоминаем, что действующий запрет на коммерческую добычу ресурсов в Антарктиде истекает в 2048 году.

Россия из-за финансовых ограничений продолжает сворачивать научные исследования на Южном полюсе.
Битва за Антарктиду: Россия сдаёт позиции Китаю
Последний раз редактировалось scarly Чт, 10 октября 2019, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

Re: Кто ещё не был в Антарктиде, но уже хотел

#5 Ашикирахо » Чт, 10 октября 2019, 20:25

мда что то не заинтересовали :ninja: лучше я окажусь как можно дальше от их штаба по записи :grin:
Ашикирахо

Re: Кто ещё не был в Антарктиде, но уже хотел

#6 scarly » Чт, 10 октября 2019, 20:29

Остаться в Антарктиде
Какой будет обновленная российская станция «Восток»


Российская станция «Восток», созданная почти в центре антарктического материка в конце 1950-х годов, за десятилетия ушла глубоко под снег, а ее износ составляет 90 процентов. Однако закрыть эту станцию означает закрыть программу изучения реликтового подледникового озера Восток и программу палеоклиматических исследований, которая уже дала данные о климате за последние сотни тысяч лет. Росгидромет целое десятилетие добивался решения о реконструкции станции. Сейчас ситуация сдвинулась с мертвой точки: деньги на новый зимовочный комплекс дает частный жертвователь.
Спойлер
Жизнь под снегом

СССР и США после войны соперничали повсюду, куда могли дотянуться, и Антарктида не стала исключением. Обе страны стремились утвердиться там раньше конкурентов.

В 1956 году, в рамках Международного геофизического года, экспедиция американских ВМС достигла Южного полюса и основала там станцию «Амундсен-Скотт». Тогда же, впервые в истории внутренних областей Антарктиды, люди провели там зимовку. СССР оказался в ситуации догоняющего, но ненадолго. Уже в декабре 1957 года советская антарктическая экспедиция построила станцию «Восток».

Поскольку американцы выбирали место первыми, их станция расположена на южном географическом полюсе Земли. Советская станция находится примерно в районе геомагнитного полюса Земли. Позже выяснилось, что климат в районе «Востока» более холодный, чем на самом полюсе, — за счет большей высоты над уровнем моря.

Именно это место является полюсом холода планеты. Здесь была зарегистрирована самая низкая температура в истории наземных наблюдения — минус 89,2 градуса по Цельсию.

Сегодня станция «Восток» — одна из трех станций в континентальной части Антарктиды — состоит из модулей, привезенных еще в 1970-х годах. Основная их часть давно ушла под снег — так же, как и самые старые сооружения американской станции «Амундсен-Скотт». Вообще-то снег в Антарктиде выпадает редко и понемногу, но зато практически не тает. Но главное, здесь, хотя и нечасто, бывают метели, наносящие снежную пыль к любому строению.

На первый взгляд, это даже хорошо: среднегодовая температура на «Востоке», расположенном на высоте 3,5 километра выше уровня моря, равна минус 55 градусам, и лишний снег — это лишняя теплоизоляция. Но на деле все немного не так.

Во-первых, не все элементы модулей рассчитаны на снеговое давление. Во-вторых, «подснежное» положение жилых модулей заставляет полярников рыть тоннели к каждому из них, а это не такая мелочь, как кажется, — тропосфера на полюсах особенно тонка и местные 3,5 километра высоты — примерный аналог 4,3 километра на экваторе. В норме на такой высоте рекомендуют использовать кислородный аппарат.

Но нормальной работе «Востока» мешает не только снег по самую крышу, а то и выше. Строения станции очень старые, и далеко не все из них вообще пригодны для проживания. На станции нет ни водопровода, ни канализации современного типа. Полярники используют ручные рукомойники, причем воду приходится добывать из кубиков снега в растапливающих емкостях. Для поддержания гигиены на «Востоке» оборудована баня, которую топят не каждый день.

Есть проблемы и с материальной частью, связанной с подъемом бурового материала. Гляциологическая лаборатория станции «Восток» не только невелика, но и весьма скудно оснащена. Причем до замены станции в целом не стоит ожидать и модернизации соответствующего оборудования.

Современная станция "Восток"
Изображение

Новый корпус американской полярной станции «Амундсен-Скотт»
Изображение

Накопление снега на антарктических станциях происходит всюду, вне зависимости от их «национальности». Американская полярная станция «Амундсен-Скотт» работает с 1950-х годов, как и «Восток», поэтому вход в самые старые ее сооружения тоже находится ниже уровня снега. Но жизнь станции сосредоточена не там, а в новых модулях, снабженных высокими опорами.
scarly
Автор темы

Re: Кто ещё не был в Антарктиде, но уже хотел

#7 Ашикирахо » Чт, 10 октября 2019, 20:33

вот вот. наша станция- это тупо теплушка :(
Ашикирахо

Re: Кто ещё не был в Антарктиде, но уже хотел

#8 scarly » Чт, 10 октября 2019, 20:33

Но, пожалуй, наиболее современной полярной станцией на сегодня является британская Halley VI, построенная в 2012 году. Как и все современные полярные станции, она модульная — для легкости транспортировки в антарктических условиях это абсолютно необходимо.

Спойлер
Halley VI состоит из восьми модулей, причем жилые модули чуть больше вспомогательных. Все они соединены между собой крытыми переходами, так что пройти из жилого модуля в служебный можно, не выходя на улицу. На российском «Востоке» подобное невозможно, что особенно неприятно в метель.

Опоры станции снабжены гидравлическими подъемниками, так что их можно поднимать и опускать по одной, избегая накопления снега. На подошве каждой опоры имеются салазки, благодаря чему уже собранные модули станции можно перемещать по мере необходимости. Учитывая, что станция Halley VI работает на перемещающихся льдах, мобильность для нее крайне важна.

Регулярному использованию гидравлических подъемников в «ногах» модулей способствует тот факт, что климат на побережье Антарктиды по местным меркам очень мягкий: среднегодовая температура держится около минус 10 градусов Цельсия, и даже при сильных похолоданиях редко бывает ниже минус 35 градусов.

Для сравнения: В районе станции «Восток» среднегодовая температура составляет минус 55 градусов Цельсия, а теплее минус 13,6 градуса просто не бывает. То есть в среднем в районе британской Halley VI на 45 градусов Цельсия теплее, чем близ «Востока», и это радикально снижает угрозу замерзания жидкостей в гидравлических системах.

Материал стен Halley VI — готовые панели, состоящие внутри из трапециевидных повторяющихся стеклопластиковых ячеек, между которыми залит специальный теплоизолирующий полимер. Такой материал предельно легок и не имеет «мостиков холода» в виде деревянных стоек каркаса, как в более ранних конструкций полярных станций.

Если на «Востоке» тепло для обогрева и растапливания снега обеспечивает электроэнергия от дизель-генераторов, то британцы используют специальные теплообменники, улавливающие низкопотенциальное тепло от дизель-генераторов их станции. Это позволяет отапливать помещения и добывать воду для полярников без лишних затрат топлива — за счет «бросового» тепла, выделяемого дизелями при выработке электроэнергии для освещения и вентилирования станции.

Изображение
Рендер модуля британской станции Halley VI

Канализация на британской станции вакуумная, как в самолете, — унитазы соединены с трубой, в которой постоянно поддерживается пониженное давление. Такая система дает возможность существенно экономить потребление воды — на одного полярника уходит не более 20 литров в сутки, притом что в эту цифру входит и ежедневный краткий душ (вода включается только для смачивания тела и смывания мыла).

Органический мусор, равно как и экскременты, проходят через стандартный септик с тремя отделениями, из которых первое анаэробное, второе — с подачей воздуха и аэробной средой. Из первого отделения периодически удаляется не разложенный анаэробными бактериями ил, который затем сжигается в мобильной мусоросжигательной установке.

Несгоревшие остатки вывозятся в конце каждого рабочего сезона станции. Неорганический мусор, требующий для сжигания высокой температуры, недоступной мобильному мусоросжигательному заводу, также вывозится в конце каждого сезона - договор об Антарктике требует по возможности вывозить с материка все отходы и мусор.
scarly
Автор темы

Re: Кто ещё не был в Антарктиде, но уже хотел

#9 scarly » Чт, 10 октября 2019, 20:35

Частная станция

Получит ли наконец Россия современную полярную станцию, способную заменить устаревшие помещения «Востока»? С осени 2018 года вопрос о создании нового зимовочного комплекса (НЗК) для «Востока» обсуждается на правительственному уровне.

Подробности стали известны месяц назад, 23 апреля, на заседании попечительского совета Русского географического общества. Член попечительского совета РГО и глава газовой компании НОВАТЭК Леонид Михельсон рассказал о начале работ по созданию НЗК.

По словам Михельсона, комплекс будет построен на средства частных инвесторов, прежде всего, как следует из презентации, сопровождавшей его выступление, на его личные средства. Кроме того, в проекте участвует шведский бизнесмен Фредерик Паулсен. Общий объем вложений составит более четырех миллиардов рублей (около 60 миллионов долларов). Техническое задание разработано в Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте (ААНИИ).

В свою очередь государство, по словам начальника Российской антарктической экспедиции и замдиректора ААНИИ Александра Клепикова, выделило 2,8 миллиарда рублей на транспортировку новых модулей из России до станции «Восток» (морем и по суше на санях). Ранее сообщалось, что в феврале в Антарктиде завершились испытания экспериментального образца саней грузподъемностью 60 тонн, разработанных в Санкт-Петербурге в 2018 году.

Предполагается, что на двух десятках таких саней все необходимое для строительства первой очереди НЗК будет доставлено от места выгрузки возле станции «Прогресс» к месту базирования станции «Восток». Перевозку на расстояние свыше 1400 километров необходимо будет осуществить в максимально сжатые сроки — за две недели.

Предполагается, что модули НЗК будут изготовлены и доставлены на побережье Антарктиды уже в сезон 2020–2021 годов. В 2021 году начнется монтаж первой части станции «Восток», а полностью станция будет готова в 2022 году.
scarly
Автор темы

Re: Кто ещё не был в Антарктиде, но уже хотел

#10 scarly » Чт, 10 октября 2019, 20:37

Дальше перепощивать статью не буду, там и описание материалов и методов строительства новой станции "Восток", частной теперь.
https://nplus1.ru/material/2019/05/28/vostok

Поскольку там золото-бриллианты-нефть, всё будет хорошо.

Вот на строительство, наверно, и зовут.
scarly
Автор темы

Re: Кто ещё не был в Антарктиде, но уже хотел

#11 Lilu » Чт, 10 октября 2019, 20:41

Какая жизнь в Антарктиде... :scratch:
Lilu
Сообщения: 11622
Темы: 31
С нами: 6 лет 9 месяцев

Re: Кто ещё не был в Антарктиде, но уже хотел

#12 Ашикирахо » Чт, 10 октября 2019, 20:44

скарлетт ну что у тебя чутья совсем нет. не спроста же они так расписывают. на хорошую должность не заманивают. туда еще и не попасть.
Ашикирахо

Re: Кто ещё не был в Антарктиде, но уже хотел

#13 Lilu » Чт, 10 октября 2019, 20:47

Сейчас все по блату, буквально везде. :crazy:
Lilu
Сообщения: 11622
Темы: 31
С нами: 6 лет 9 месяцев

Re: Кто ещё не был в Антарктиде, но уже хотел

#14 Ашикирахо » Чт, 10 октября 2019, 20:48

и не говори. книгу не написать толком, только по большому знакомству.
Ашикирахо

Re: Кто ещё не был в Антарктиде, но уже хотел

#15 Lilu » Чт, 10 октября 2019, 21:12

Я хотела побывать бы там. :ugu: :ku:
Lilu
Сообщения: 11622
Темы: 31
С нами: 6 лет 9 месяцев

Re: Кто ещё не был в Антарктиде, но уже хотел

#16 oldsatana » Пт, 11 октября 2019, 7:37

Нафиг надо.
Холодно там.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Сообщения: 13959
Темы: 32
С нами: 18 лет

Re: Кто ещё не был в Антарктиде, но уже хотел

#17 scarly » Пт, 11 октября 2019, 8:10

Да, холод это проблема.
Ладно, подождём глобального потепления.
scarly
Автор темы

Re: Кто ещё не был в Антарктиде, но уже хотел

#18 Володя 11 » Пт, 11 октября 2019, 17:24

Скарлетт писал(а):Российская станция «Восток», созданная почти в центре антарктического материка в конце 1950-х годов, за десятилетия ушла глубоко под снег

лишний снег — это лишняя теплоизоляция. Но на деле все немного не так.
Во-первых, не все элементы модулей рассчитаны на снеговое давление. Во-вторых, «подснежное» положение жилых модулей заставляет полярников рыть тоннели к каждому из них,
Американская полярная станция «Амундсен-Скотт» работает с 1950-х годов, как и «Восток», поэтому вход в самые старые ее сооружения тоже находится ниже уровня снега.

эй, Скарлетт, а как жи овцыальныя 4 мм осадков в год и миллионолетние ледники?

согласно овцыальной науке енти жилые мсодули должны уйти не более полуметра при сомом хреновом раскладе.
Володя 11
W
Сообщения: 9927
Темы: 10
С нами: 13 лет 6 месяцев

  • 1

Re: Кто ещё не был в Антарктиде, но уже хотел

#19 Обитель » Пт, 11 октября 2019, 17:27

- Как называют человека, покорившего Арктику и Антарктику?
- Биполярник
Обитель
Сообщения: 15673
Темы: 9
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Кто ещё не был в Антарктиде, но уже хотел

#20 Lilu » Пт, 11 октября 2019, 17:50

Смотрела очень интересный фильм про Антарктиду частями...
Очень познавательно!
Lilu
Сообщения: 11622
Темы: 31
С нами: 6 лет 9 месяцев

Re: Кто ещё не был в Антарктиде, но уже хотел

#21 FlutterShy » Сб, 12 октября 2019, 7:20

Я придумала новый Челлиндж!
Он связан с полюсами Земли!
Нужен вездеход, команда и каменный Один!
Я приезжаю на южный полюс, на моём всем теле синей краской нарисованны Руны, как у Валькирии. Затем я пью сильное средство типа Валькирина из Макс Пэйна, чтобы моя кровь полыхала как огонь, далее я раздеваюсь, беру настоящую викингскую секиру и сношу ею нафиг все все флаги всех стран с Южного Полюса! Далее, на полюсе устанавливается каменная статуя Одина и я приношу Ему себя в жертву, как это делали Викинги, распарывая себе живот и наматывая свои внутрености на Статую! Челлиндж передан и завершен! Кто то другой тоже самое должен будет повторить на Северном Полюсе!
Это всё записывается и выкладывается в Ютуб!
Бесподобный северный концепт Арт!

ПС
А в статуе Одина в идеале будет вмонтирован атомный заряд так, что если кто статую снести попробует, гнев Одина обрушится атомным огнём, и огромный ядерный гриб появится на Южном Полюсе!

Добавлено спустя 50 минут 10 секунд:
А если серьёзно, то Антарктида - уникальный цельный континент. Его как будто специально Природа сохраняет для Человечества Будущего от людей и цивилизации современной.
Может быть , именно Там будет найдено спасение Человечества, после его вступления на новый эволюционный этап. А пока льды сохраняют этот континент от современного ограниченного, не развитого и варварского общества.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: Happy Pony


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей