Список разделов › Прочее › Беседка
Артемий Лебедев.
Кубик в шариковой мельнице.
Когда-то я работал в совете директоров шоколадной фабрики "Верность качеству". Раз в неделю мы собирались в кабинете владельца, чтобы обсудить показатели, продегустировать новые вкусы, заслушать технологов, затестить вкладку новых упаковок, попробовать продукцию конкурентов и т.д.
Само производство находилось в городе Касимове. И мы как-то поехали туда смотреть завод. Вообще, я обожаю промтуризм, очень люблю изучать производственные линии, конвейеры, общаться с инженерами и просто кайфую от промышленного подхода.
Один из этапов производства шоколада произвёл на меня неизгладимое впечатление. Называется шариковая мельница. В крутящуюся бочку насыпано множество металлических шариков, потом туда наливают тёплый шоколад.
В реальной жизни шарики в мельнице побеждают все неравномерности, поэтому шоколад становится шелковистым, гладким, без комков.
Шарики - идеальная модель общества, которое идеально обкатывает любого, кто не является шариком. Мне нравится метафора шариковой мельницы, потому что я всегда ощущаю себя кубком. Всё остальные - шарики, они не мешаются друг другу, они много лет притираются друг к другу. А я всем мешаю своими гранями.
Если в реальную шариковую мельницу бросить кубик, через некоторое время он тоже становится шариком. Потому что противостоять сотням шариков бесполезно, они всё равно победят.
А я пока держусь, хоть и давят со всех сторон.
Метафора кэшно понятна, но...если даже в мельницу с КУБИКАМИ бросить кубик, то они все станут ШАРИКАМИ!Samersen писал(а):Если в реальную шариковую мельницу бросить кубик, через некоторое время он тоже становится шариком. Потому что противостоять сотням шариков бесполезно, они всё равно победят.
Отличная метафора про общество шариковыхSamersen писал(а):Артемий Лебедев.
Если в реальную шариковую мельницу бросить кубик, через некоторое время он тоже становится шариком. Потому что противостоять сотням шариков бесполезно, они всё равно победят.
Думаешь, этот совет работал под себя? В смысле, коммерческая тайна, конфедиальность для них завроде лисы в курятнике?!Мадера писал(а):... Но, как же я завидую этому "совету директоров"!!! Сволочь он, скотина, вообще я не ругаюсь матом, но, как же он благоустроен этот член совета директоров!!!
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей