Стейк Филе миньон

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вт, 17 сентября 2019, 12:31

Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни — готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Товарищи! Сегодня мы и постараемся приготовить эти самые стейки.

Для медальонов лучше всего подходит тонкий край центральной части вырезки — первосортный срез, обычно его диаметр до 8 см. Допустимо использовать и «хвост», как это часто делают рестораны. Каждый кусок при стандартной нарезке в 3-5 см будет весить примерно вдвое меньше, чем любой другой стейк, поэтому медальоны принято подавать по 2 штуки на порцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжья вырезка (филе миньон) – 300 гсоль – 2-3 щеп.смесь молотых перцев – 1/4 ч. л.ром или коньяк – 50 млрастительное масло – 2 ст. л.
зеленое масло(молотая петрушка чеснок и сливочное масло)

нас интересует то что показано стрелкой как филе миньон
Изображение

По мере приготовления буду выкладывать фото

Добавлено спустя 1 час 31 минуту:
Изображение

Изображение
Ашикирахо
Автор темы


Re: Стейк Филе миньон

#3 FlutterShy » Вт, 17 сентября 2019, 14:28

Ашикирахо, а ты за что так ДОСКУ порезал?!?! ЭЕййиии!!! :no:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: monroe, veravelios, Володя 11 и 11 гостей