деньги vs свободное время

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Чт, 5 сентября 2019, 15:40

Дописал третью книгу, пока писал работал фактически, по 14 часов в сутки. Нужно ведь исследовать нужные аспекты миров, чтобы потом это все описывать.
Пришел к выводу, что особо деньги не радуют, когда загружен работой. Более того, отдых тоже не особо радует. И более того, ремонт новый не радует, ламинат не радует, шкура на двери комнаты не радует.
Приятно когда особо дела не весят, и отдохнул, и денег вволю.
И еще интересный момент я думал так: вот исследую же миры, знания и все такое. А оказался оригинальный нюанс: я то в книге пишу то, что мне уже давно известно. И получается, если я уж занят этим, то не развиваю свои возможности, то есть нет практического приложения тайных знаний, а есть только изложение очевидных.
Но теперь, отдохну, после третьей книги будет значительный перерыв, перед четвертой. И консультации приостановлю, думаю.
Ашикирахо
Автор темы

Re: деньги vs свободное время

#3 соль18 » Чт, 5 сентября 2019, 15:47

Ашикирахо, :approve: вспомнился вчерашний рассказ от Папы про попа и бизнесмена )))
соль18

#4 Марфа_М » Чт, 5 сентября 2019, 17:12

Ашикирахо, :yes: когда много работы, деньги не радуют, потому что даже нет времени их тратить и наслаждаться приобретенными благами. То есть деньги существую как бы абстрактно, сами по себе.
Отпуск -как небольшая передышка и хорошо, если во время отпуска не приходится думать о работе и продолжать что-то делать. Потому как иногда просто отключиться -уже проблема.
Я все это проходила, надеюсь, в прошлом.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Ашикирахо, в принципе, много работающие люди работают не ради денег. Деньги лишь эквивалент их трат себя и вложения энергии. Но не самоцель. То есть это может быть побочная цель, как оценка качества их вложений, но не абсолютная цель.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#5 Samersen » Пт, 6 сентября 2019, 1:17

Марфа_М писал(а):когда много работы, деньги не радуют, потому что даже нет времени их тратить и наслаждаться приобретенными благами.
наоборот как раз они греют, как вспомнишь что еще ничего не тратил - на душе сразу теплей
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 7 месяцев

#6 Samersen » Пт, 6 сентября 2019, 1:19

ты еще не тратил, а они кап кап на счет - это же мечта, марфа
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 7 месяцев

Вернуться в Беседка