Диагноз по аватарке

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Brittany » Вт, 3 сентября 2019, 11:15

Психолог о том, что говорит фото, которое мы выбираем для соцсетей

Как утверждает психология, все в этом мире не случайно. У любого нашего поступка есть мотивы и выгоды. Если вы затрудняетесь сказать какие — значит, они бессознательные. Все очень просто.

Картинка на аватар тоже выбирается не просто так, и в этом есть смысл. Как-никак, аватар в соцсетях — это мини-мы. Он передает что-то важное о нашей личности, транслирует наш образ в онлайн-пространство. Этот образ может быть реалистичным или нет: в интернете не запрещено притворяться.

Некоторые люди прячутся за предметами или пейзажами, другие выставляют собственные фото. И каждая картинка что-то значит.

Собственное фото
Спойлер
Наиболее популярная ава в соцсетях — фото себя. Чаще всего это селфи в одиночестве, реже — с кем-то.

1. «Я с любимым» (другом, подругой)

Такой аватар чаще всего ставят те, кто не чувствует своей значимости, не уверен в своей ценности. Эти люди пытаются показать: «Смотрите-ка, я кому-то нужен!» Они сильно зависят от мнения и одобрения окружающих. Им необходимо учиться любить и ценить себя как отдельную личность.

Другое дело, если хозяин аватарки ведет свою половинку за руку. Это говорит о его желании доминировать. Причем не только в отношениях, но и в повседневной жизни.

2. «Я в зеркале»

Спойлер
Когда человек ставит фото своего отражения, это говорит о его низкой самооценке. Он не уверен ни в себе, ни в своей привлекательности. Как это связано?

В зеркалах легче всего получить идеальное фото, при условии хорошего освещения. Ведь мы видим, что фотографируем, и можем выбрать наиболее выгодную позу и выражение лица. Человек с авой «я в зеркале» нуждается в постоянном одобрении окружающих.

3. Ноги-руки: всякие коленки, руки со стаканами кофе

Спойлер
Ноги — символ активной жизненной позиции и стремления к разнообразной жизни. Но если они скрещены, это говорит о закрытости. Повернутые друг к другу носки — знак нерешительности и низкой стрессоустойчивости.

Руки же обычно говорят об эмоциональной возбудимости, романтичности. Если рука что-нибудь сжимает — символ решительности и готовности действовать.

4. Зафильтрованное до неузнаваемости фото

Спойлер
Боязнь или нежелание показать себя настоящего. Фильтры — это в принципе «пыль в глаза». Но пользоваться ими стало чуть ли не хорошим тоном: всем хочется видеть красивые фотографии, никому не нужна твоя проблемная кожа или круги под глазами. Так что речь только о настоящем переборе с фильтрами.

5. Фото себя с атрибутами роскоши

Знак того, что человек высоко ставит материальное положение, судит по этому критерию других и мечтает о большем комфорте в жизни. Даже если он пока не «поднялся», он пытается приобщиться к «элите» хотя бы на фото.

6. Фото в ванной, в постели и другой полуинтимной обстановке
Подобный аватар требует определенной смелости. Такой человек уверен в себе, вплоть до чувства собственного превосходства. Он без страха показывает себя во всей красе и ожидает, что другие будут принимать его таким. А если не будут — что ж, он не сильно расстроится.

7. Лицо крупным планом

Такой снимок говорит о раскрепощенности и склонности к самолюбованию, эгоцентризму. Широко распахнутые глаза — болтливость, взгляд в сторону — наличие тайн, скрытность.

Голова склонена вбок — человек легко увлекается чем-то новым. Если лицо снято сверху, а голова при этом закинута назад, это говорит о высокомерии. Такой человек не готов мириться с поражениями, не умеет признавать свои ошибки.

8. Лицо показано не полностью: прикрыто аксессуарами, либо человек стоит вполоборота
Это говорит о зажатости, боязнь близких отношений, стеснительность. Такие люди не умеют легко и спонтанно самовыражаться.

Животные
Звери на аватаре — это привет из начала нулевых, когда было популярно использовать символизм животных. Например, в татуировках. Несмотря на это, такие авы встречаются до сих пор, в основном у людей постарше.

Каждое животное символизирует определенную черту характера. Например:

Кот — независимость и своенравность;
Собака — верность и честность;
Лиса — хитрость;
Змея — ум и мудрость;
Лев — благородство и смелость.
Если некто поставил на аву льва, это не значит, что он — сама отвага. Он просто хотел бы быть смелее, он уважает смелых людей. Более того, зачастую этот человек реально труслив и нерешителен.

Объекты и предметы
Такая ава тоже уходит в прошлое. Она характерна для олдскульных интернет-пользователей, не разделяющих эгоцентричную философию инстаграма. Предметы и объекты на аве могут означать:

Ценности;
Цели и мечты;
Род деятельности или хобби;
Образ жизни и привычки.
Короче говоря, это все то, что важно для человека, чем он живет. Более современные интернет-пользователи прибавят к этому объекту себя. Значение в этом случае будет такое же.

Явления природы
Это могут быть горы, море, космос, огонь, молния, цветы, пейзажи. В общем, все, что естественным образом существует в природе.

Человек с таким аватаром имеет особый склад мышления. Он не любит болтать о себе, обсуждать какие-то житейские мелочи, всякую ерунду. Гораздо больше ему нравятся общие темы и рассуждения об устройстве мира. Он может увлекаться философией, политикой, экономикой.

Человек с природой на аватаре — интроверт. Он предпочитает спокойный отдых и уединение безумным тусовкам, потому как тусовки отнимают у него энергию. По натуре он романтичен, неконфликтен. Умеет выслушать других, не критикуя и не осуждая.

Надпись
Аватар со слоганами, девизами, поговорками, цитатами. Обычно это что-то философское, ироничное или шутливое. Смысл такого аватара — передать важный жизненный принцип или проблему (личную/общемировую).

Людям с надписями на аватаре бывает трудно выражать свое мнение в реальной жизни. Им могут мешать застенчивость, боязливость или реально существующие ограничения. Так или иначе, интернет снимает многие запреты.

Глаза
Глаза на аватаре олицетворяют реалистичное отношение к жизни и готовность постоять за себя. Этот человек любит быть в центре внимания. Но если взгляд отведен в сторону, это говорит о закрытости. Носитель такого аватара неохотно пускает других в свой внутренний мир.

Злые и агрессивные образы
Когда у кого-то на аватаре стоит злобное существо, это говорит о его ранимости. Такой человек очень чувствителен, ему тяжело дается общение, поэтому он стремится к одиночеству. Злобные картинки как раз в этом помогают: отбивают у других желание контактировать.

Люди со злыми авами не умеют или боятся выражать негативные эмоции. Картинка профиля позволяет сделать это безопасно и без последствий.

Похожая ситуация с супергеройскими аватарами — когда изображен какой-то сильный и неуязвимый герой аниме/фильма/мультика. Такая картинка символизирует: ее носитель не чувствует себя в безопасности. Он не уверен в собственных силах, считает мир недружелюбным и опасным.

Шок-контент на аватаре

Иногда люди ставят на аву что-нибудь реально мерзкое или пугающее. Обычно это делают подростки и просто незрелые люди, которые еще не реализовали себя. Они не знают, как по-другому привлечь к себе внимание, как заявить о своем существовании.

Шок-контент — это замена реальному самоутверждению, демонстрация независимости от общественного мнения. Зрелым, состоявшимся личностям такого рода внимание просто ни к чему.

Дети
Спойлер
Человек, который ставит фотки своих детей на аву, не успел реализовать себя в жизни. Теперь он попытается сделать это через потомков.

Если же ребенок не свой, просто милая картинка, это говорит об инфантильности владельца аватары. Ему очень хочется любви, нежности и внимания.
Инфантильных людей либо избаловали и изнежили в детстве, либо наоборот — капитально недодали им заботы и внимания.

Вымышленные персонажи
Это могут быть герои фильмов, книг, аниме, мультиков, игр. Ситуация здесь такая же, как с животными: желание идентифицироваться со свойствами, характерными этим персонажам. А еще такая ава говорит о проблемах с самоопределением и некоторой инфантильности. Ее хозяин пока еще не нашел свое место в мире и не до конца изучил себя.
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/inspiration/651527.html
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Re: Диагноз по аватарке

#3 Поняша » Вт, 3 сентября 2019, 11:19

А кобыла!?
Если у меня на аватарке мааленькая пони-кобылка? :wub:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#4 Brittany » Вт, 3 сентября 2019, 11:30

Applejack писал(а):А кобыла!?
Если у меня на аватарке мааленькая пони-кобылка? :wub:
Читаем ещё раз:
Brittany писал(а):Вымышленные персонажи
Это могут быть герои фильмов, книг, аниме, мультиков, игр. Ситуация здесь такая же, как с животными: желание идентифицироваться со свойствами, характерными этим персонажам.

А еще такая ава говорит о проблемах с самоопределением и некоторой инфантильности. Ее хозяин пока еще не нашел свое место в мире и не до конца изучил себя.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#5 Марк » Сб, 14 сентября 2019, 15:01

Brittany
Я раньше любил негров на аватарке ставить, что это значит?
Актеров, но пожилых, седых. Хотя сам был по возрасту достаточно молод. Один раз меня здесь одна девица всерьез приняла за пожилого мужика ( на аве был Чарлз Бронсон с седыми космами до плеч). Мол в вашем возрасте пора бы уже и ума набраться... :-D
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

#6 Brittany » Сб, 14 сентября 2019, 19:02

Марк, )) я не психолог! Могу только фантазировать.
А как бы ты сам интерпретировал пожилых актёров-негров на своей аватарке?
Чем они тебя привлекли?
Я видела только Моргана Фримана.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#7 Марк » Сб, 21 сентября 2019, 5:59

Brittany писал(а):А как бы ты сам интерпретировал пожилых актёров-негров на своей аватарке?
По кино они мудрые, спокойные люди с чувством юмора. Но при случае могут и в лоб дать мерзавцу. Морган был хорош, пока не сморозил глупость о России, ввязавшись в политику на старости лет. Еще на аватарке был Сэмюэл Джексон из "Криминального чтива". Наверное у них я искал качеств в их киногероях, которых мне не хватает в жизни - мудрость, юмор в критических ситуациях, невозмутимость при страданиях, сила.
И как мне сказал ка кто один знакомый астролог - твой ник марк это след из прошлой еврейской жизни, реинкарнации. Ну наверное негры из той же серии опыта души.
Марк

#8 Brittany » Сб, 21 сентября 2019, 10:10

Марк писал(а):
Brittany писал(а):А как бы ты сам интерпретировал пожилых актёров-негров на своей аватарке?
По кино они мудрые, спокойные люди с чувством юмора. Но при случае могут и в лоб дать мерзавцу. Морган был хорош, пока не сморозил глупость о России, ввязавшись в политику на старости лет. Еще на аватарке был Сэмюэл Джексон из "Криминального чтива". Наверное у них я искал качеств в их киногероях, которых мне не хватает в жизни - мудрость, юмор в критических ситуациях, невозмутимость при страданиях, сила.
И как мне сказал ка кто один знакомый астролог - твой ник марк это след из прошлой еврейской жизни, реинкарнации. Ну наверное негры из той же серии опыта души.
:smile: Вот видишь, как здорово: сам спросил, сам ответил.
А астролог в именах не разбирается. :aiai:
Марк не еврейское имя.
Забудь,что тебе сказал этот...астролог..
Brittany F
Автор темы
Аватара

#9 Элиза » Сб, 21 сентября 2019, 10:21

Brittany писал(а):Марк не еврейское имя.
но очень частое среди имён еврейских мужчин
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

#10 Brittany » Сб, 21 сентября 2019, 10:28

Элиза писал(а):
но очень частое среди имён еврейских мужчин
Это ни о чём не говорит. Например,библейским именем Илья называют русских младенцев.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#11 Элиза » Сб, 21 сентября 2019, 10:44

Brittany писал(а):библейским
это что за национальность?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

#12 Brittany » Сб, 21 сентября 2019, 10:53

Элиза писал(а):
Brittany писал(а):библейским
это что за национальность?
Еврейская национальность. ))
Данила,Гаврила,Михаил- все эти имена еврейского происхождения. Как и сам Ветхий Завет.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#13 Марк » Сб, 21 сентября 2019, 13:44

У меня был ник Марк Голдберг. И многие в интернете принимали за еврея. Одним это импонировало, другие наоборот называли жидом. :smile:
Марк

#14 Brittany » Сб, 21 сентября 2019, 18:00

Марк писал(а):
У меня был ник Марк Голдберг. И многие в интернете принимали за еврея. Одним это импонировало, другие наоборот называли жидом. :smile:
Да,помню и Голдберга, и Омарова))
Brittany F
Автор темы
Аватара

#15 Марк » Ср, 2 октября 2019, 12:25

Кстати Марфа Меньшикова стала просто Марфа_М. :tongue:
Марк

#16 Brittany » Ср, 2 октября 2019, 14:49

Марк писал(а):Кстати Марфа Меньшикова стала просто Марфа_М. :tongue:
А вот это не кстати)) Это ник. :tongue:
Кстати её ава с зимним пейзажем.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#17 Марк » Пн, 21 октября 2019, 5:04

Brittany
На аве твой собственный глаз?
Марк

#18 стрелка » Пн, 21 октября 2019, 10:33

По телеку показывали, что в Китае врачи традиционной китайской медицины диагностируют по пульсу , без анализов западных (кровь и моча) .
И могут сказать ,где болит.
Если есть китайцы на ФДК, дп еще потомственные медики, то по авке диагноз поставить легко, и по комментам консилиум не понадобится.
:ninja:
стрелка

#19 vc » Пн, 21 октября 2019, 10:56

стрелка писал(а):По телеку показывали, что в Китае врачи традиционной китайской медицины диагностируют по пульсу , без анализов западных (кровь и моча) .
И могут сказать ,где болит.

я и без пульса, мочи и крови могу сказать где у меня болит. Не все китайские врачи традиционной медицины знают английский или русский, могли бы просто спросить.
to save time let's just assume that i'm never wrong
vc
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 9 месяцев

#20 Dmitrig » Пн, 21 октября 2019, 12:53

...
Последний раз редактировалось Dmitrig Сб, 26 октября 2019, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Dmitrig

#21 Brittany » Пн, 21 октября 2019, 12:57

Dmitrig, а продиагностируй свою аву,плиз :smile:

Изображение
Brittany F
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка