Чрезывчайно интересные выводы, одного исследования

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Пт, 23 августа 2019, 21:26

Помните я неоднократно поднимал вопросы не достаточно в высшем, недостаточного в благом поведении жен?
Однако в чем именно проблема было сложно сказать.
А сегодня я встретил друга одного, у него достаточно хорошее поле, хоть он сам звезд с неба и не хватает, он женат с недавних пор, и его жена тут же находилась.

Вот она стоит качает ребенка на руках. И смотрите - все же хорошо, у друга энергетика неплохая, у жены тоже достаточно светлая, и нельзя сказать что смысла нет в том, чтобы качать и выращивать ребенка. Смысл жизни - налицо, у меня в следующей книге о смысле жизни немало будет, кстати.
То есть нельзя сказать что тут конкретно дисгармония, или там скажем- жадность или ненависть и т.д.,
Один нюанс - она все это делает определенным образом, с определенным порывом, планами, тенденциями. И дальше качать его, вырастить, оберегать...
Закрывать одеяльцем от опасности, прикрыть телом от взбешенной лошади и так далее. Жертвенность какая! Но... года этак 1650-го!!!
Ну то есть это разве может быть центральным направлением, настолько бедная красками жизнь, и настолько отсталая? Почему так вышло? Вот что странно!
Она не обращает внимания ни на что
, она не красит собачку в телефоне в розовый цвет, не разбивает киркой блок в майнкрафте, не берет бонус в супермаркете, не радуется карточке из пластика. Однако тут дело вовсе не в хайтеке! Не радуется листику в пыли, не думает, что будет если по люку садануть молотом, например.
Как следствие я пытался пошутить - она шутки вообще не понимает.
А теперь внимание: она считает свой способ жизни - очень высоким, образцом для светлой веры, подражания чистого, гармонии благостной!
Я могу подключится не только к нервной системе, посмотрев глазами другого, я могу посмотреть и душой другого(у меня в первой книге об этом есть)
она этот стиль жизни воспринимает как то так: я стою, жертвой богатая, ни кола ни двора, открытая всем ветрам, слезки выплакала матери земли, воды отдала ветру - белому, ребенка подносила к солнцу красному, стряхивала пыль с телес богатырских. Брала хлебушко меру, кормила дитятку впрок, на вырост добрый. А за лесами, за полями, купели чудесные, поля бескрайние, перспективы огромные.

Вот что расстраивает! Она так проживет в ус не дуя, и не почешется. Каким то чудом она подменяет проблемный недостаток - чудесным миром( который на самом деле не чудесен далеко) но он ей видится именно так.
То есть из за того что она видит неполноту - огромной полнотой, она никогда не выйдет за пределы на самом деле неполноты, вот в чем проблема. И так и будет жизнь на семи ветрах и с дрыном в руке да дорогой дальней на повозке. Однако без романтики фентезийной, как видите все упрощено до предела на самом деле.
Ашикирахо
Автор темы

• 2

Re: Чрезывчайно интересные выводы, одного исследования

#3 соль18 » Пт, 23 августа 2019, 21:31

Какая славная Ж :approve:
соль18

#4 Ашикирахо » Пт, 23 августа 2019, 21:32

не расстраивай меня. ты все сейчас детьми меряешь. а я тебе о жизненном пути и глубине.
Ашикирахо
Автор темы

#5 Мелодия души » Пт, 23 августа 2019, 21:35

соль18, :hi-hi:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 1 месяц

#6 соль18 » Пт, 23 августа 2019, 21:52

Ашикирахо писал(а):не расстраивай меня. ты все сейчас детьми меряешь. а я тебе о жизненном пути и глубине.
Так почти все Ж детьми мерят, инстинкт материнства называется :hi-hi:
соль18

#7 Зюзя » Пт, 23 августа 2019, 22:01

соль18 писал(а):Так почти все Ж детьми мерят, инстинкт материнства называется
все, да не все...
мне вот очень интересно, что будет если по люку садануть молотом, ну и не только это :hi-hi:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
с другой стороны, такие Ж, которым много чего интересно обычно не самые лучшие мамы.
впрочем это спорный вопрос.
Зюзя

#8 соль18 » Пт, 23 августа 2019, 22:05

А мне нет ))) заинтересовать чем то можно, но явно не этим и приоритет всегда будет на стороне детей особенно обратнопропорционально их возрасту )))
соль18

#9 Мелодия души » Пт, 23 августа 2019, 22:09

Да просто ребенок еще маленький, ответственность за него, забота в приоритете.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Что будет, если садануть по люку, это уже Ж должна была пройти в своем детстве, а теперь это интерес ее ребенка.
Последний раз редактировалось Мелодия души Пт, 23 августа 2019, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души

#10 соль18 » Пт, 23 августа 2019, 22:10

Мелодия души писал(а):Да просто ребенок еще маленький, ответственность за него, забота в приоритете.
:approve: :yes:
соль18

#11 Зюзя » Пт, 23 августа 2019, 22:14

Мелодия души, мне кажется это надо понимать не буквально :unsure:
Зюзя

#12 Мелодия души » Пт, 23 августа 2019, 23:01

Зюзя, а как? Все, что связано с ребенком, вот эти ее заботы это приземленное, низменное, так? А надо о полетах к звездам думать, это возвышенное. А кто будет тогда ребенка растить, он сам все будет себе добывать? Каждым мечтам свой черед.

Кстати, а муж тоже такой, или он о возвышенном думал?
Мелодия души

#14 Зюзя » Пт, 23 августа 2019, 23:26

Мелодия души писал(а):Все, что связано с ребенком, вот эти ее заботы это приземленное, низменное, так? А надо о полетах к звездам думать, это возвышенное. А кто будет тогда ребенка растить, он сам все будет себе добывать? Каждым мечтам свой черед.
а зачем противопоставлять-то?
Зюзя

#15 Мелодия души » Пт, 23 августа 2019, 23:34

Зюзя, а как ты возвышенно думаешь о ребенке? Оберегать не от маньяка, а от чего? От звездной пыли, от агрессивных соперников в космосе?
Мелодия души

• 1

#16 Зюзя » Пт, 23 августа 2019, 23:47

Мелодия души писал(а):Зюзя, а как ты возвышенно думаешь о ребенке? Оберегать не от маньяка, а от чего? От звездной пыли, от агрессивных соперников в космосе?
Мелодия души, я спать. не знаю, хотела процитировать свою дочку, не нашла где она писала.
возвышенно думать - не ограничивать рамки.
помню мы писали с дочкой рассказ, ей задали по литературе. она в этом рассказе "летала". учительница поставила знак? и написала: это разве рассказ?
я сказала дочке: да нормальный эльфийский рассказ... а другая мать сказала бы: о, какой кошмар, опять тройка. иди и пиши правильно. как надо.
Зюзя

#17 соль18 » Пт, 23 августа 2019, 23:52

Зюзя писал(а):
Мелодия души писал(а):Зюзя, а как ты возвышенно думаешь о ребенке? Оберегать не от маньяка, а от чего? От звездной пыли, от агрессивных соперников в космосе?
Мелодия души, я спать. не знаю, хотела процитировать свою дочку, не нашла где она писала.
возвышенно думать - не ограничивать рамки.
помню мы писали с дочкой рассказ, ей задали по литературе. она в этом рассказе "летала". учительница поставила знак? и написала: это разве рассказ?
я сказала дочке: да нормальный эльфийский рассказ... а другая мать сказала бы: о, какой кошмар, опять тройка. иди и пиши правильно. как надо.
По моему ты Аши вообще не поняла))) ты не сочинение дочери «должна читать», а думать о ямке в почве :hi-hi:
соль18

#18 Ашикирахо » Сб, 24 августа 2019, 7:47

Зюзя, а как? Все, что связано с ребенком, вот эти ее заботы это приземленное, низменное, так? А надо о полетах к звездам думать, это возвышенное. А кто будет тогда ребенка растить, он сам все будет себе добывать? Каждым мечтам свой черед.
----------------------
какая чушь! она ребенка тоже так воспитывать будет! совершенно ясно что ребенка тоже можно воспитывать иначе! а у нее то - воспитание будет калька с ее восприятия

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
А кто будет тогда ребенка растить, он сам все будет себе добывать?
--------
чего добывать? а что в полеты к звездам запасы в ракеты уже не берут? или может ему палку копалку дать, добывать?

это офигеть как странно, что форумчанин решил что я противопоставляю воспитание ребенка и среду. да ведь ребенка тоже нужно воспитывать хорошо, а не так как она. в ватном (не путать с политикой) одеяле качать
Ашикирахо
Автор темы

• 1

#19 соль18 » Сб, 24 августа 2019, 8:53

Моя сестра несколько лет назад заявляла «фу какая гадость когда кто то в тебе шевелится» :grin: спустя какое то время «фу человеческие детеныши самые не приспособленные в природе, ниче не могут долгое время» ещё через какое то время, уже когда родила «я его никому не отдам...» :grin:
Никто с ней не спорил, всему своё время, вот будет Аши в следующей жизни матерью, тогда и посмотрим какое одеялко он для своего чада выбирать будет :hi-hi:
соль18

#20 veravelios » Сб, 24 августа 2019, 9:31

Тоже самое хотела сказать - всему своё время. Никто не знает , как будет чувствовать себя эта мамочка , когда её ребёнку будет лет 10 и что её тогда будет интересовать.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#21 соль18 » Сб, 24 августа 2019, 9:48

veravelios писал(а):Тоже самое хотела сказать - всему своё время. Никто не знает , как будет чувствовать себя эта мамочка , когда её ребёнку будет лет 10 и что её тогда будет интересовать.
:yes: конечно))) первый/маленький ))) некоторые Ж первую безусловную любовь вообще только начинают познавать именно через это состояние ))) имхо
соль18

След.

Вернуться в Беседка