Список разделов › Прочее › Беседка
Российский Рижский и российский бородинский по составу и вкусу отличаются от настоящего рижского.Бриджит писал(а):Sirius, рижский, бородинский или украинский разницы нет. Смысл один, специи разные
нет, всё дело в расстойке - в этих многочасовых выдержках тестаSirius писал(а):Ещё: я слышал, что в магазинный хлеб добавляются яйца и чуть ли не молоко даже. Как думаете, имеет ли место быть сиё?
и рожь сам хочешь сеять для своего хлеба?Sirius писал(а):От того, как лучше сеять рожь, какую именно
Sirius писал(а):Многие обладатели хлебопечек потом всё равно переходят на магазинный хлеб. Как-то это неспроста...))
у меня без дрожжей - самоброд. Но я почитала, в принципе, пишут то же и насчет моего способа: пока запах закваски приятный - можно реанимироватьМелодия души писал(а):Око, забыла написать, что вот эти способы: со старым тестом и холодным выбраживанием- это все на прессованных дрожжах.
Тут встает на защиту иммунитет человека. Готов ли впустить собеседника в свои чувства и переживания. Если готов, то насколько готов. И готов ли изучить свое чувство? Спокойно или сдержанно человек относится к своему чувству. Он зажал чувство голода где-то в себе и выполняет свои повседневные задачи. Или он готов постигнуть глубоко само чувство голода и понять для самого себя, чем заменить недостающий микроэлемент того хлеба для организма.Sirius писал(а):вы были бы полностью правы, если бы речь шла о том, что я не нахожу себе места без московского чёрного хлеба)) нет, у меня несколько другие задачи. Я бы не отказался сейчас от батона медведковского Украинского, конечно, но к еде в принципе отношусь спокойно, лишь как к топливу для тела.
На своей закваске родственники пекли, ещё на хмелевой какой-то, забыла... вроде бы это отвар хмеля.Око писал(а):у меня без дрожжей - самоброд. Но я почитала, в принципе, пишут то же и насчет моего способа: пока запах закваски приятный - можно реанимировать
Samersen писал(а):Лучше заводской брать, такой вкусный хлеб заграницей не найдешь и дома не сделаешь
- Спойлер
Значит, можно предположить, что чувство голода возникает из-за микроэлементов, содержащихся в воде родного района.Sirius писал(а):Трав тут большое разнообразие – при этом, к сожалению, она почти вся на мой вкус безвкусная (примерно, как шпинат – "ни о чём"). Зелёный лук, чеснок, имбирь (не трава, но тем не менее) – да.
Как правило, когда я что то перестаю искать, оно появляется в продаже. Сейчас в магазинах бывает солод.Нужный солод так и не нашли в продаже, не видели?
Sirius писал(а):едите такой хлеб постоянно или эпизодически?
Sirius писал(а):а какая у них производительность? Сколько хлеба позволяют сделать и за какое время?
Sirius писал(а):с прохладным местом могут быть сложности)) – электроэнергия дорогая.
Сейчас этот раздел просматривают: 31 гость