#3 Samersen » Чт, 4 апреля 2019, 19:28
Притча
Дело было три года назад. Новгородская область, лесостепь. Возвращался от девушки из соседней деревни. Шел тропинкой по краю большого леса. Погода была тихая, безветренная. Услышал шорохи в лесу, остановился, тишина. Пошел. Опять треск веток. Кто-то двигался параллельно мне, невидимый за кустарником. Остановился крикнул: Кто там? Тишина. Далее тропинка пересекала небольшой, поросший овраг. Пройдя до середины, увидел на выходе с оврага, прямо на тропинке стоял огромный волк. Он смотрел на меня и скалил жёлтые зубы. Я остановился. Волк не двигался. Так мы смотрели друг другу в глаза, около минуты. Внезапно я почувствовал на спине чей-то холодный взгляд. Это были два молодых волка. Они отрезали мне путь к отступлению. Я лихорадочно искал пути к спасению. Волки начали приближаться, рыча и скаля зубы.
Кольцо сужалось. Я был полностью в их власти.
Затем, я сошел с тропинки, встал на четвереньки и прижался спиной к небольшому дереву. Волки подошли в плотную. Между нашими лицами было не более 20 сантиментов. Я видел их острые клыки и чувствовал зловонное дыхание.
В момент когда волки уже были готовы к прыжку, я схватил их главаря за шкирку, подтянул к себе, и что есть мочи прокричал ему прямо в ухо: Я ЦАРЬ ЛЕОНИД!!!!!
Волки с визгами разбежались. А я проснулся в холодном поту.