Любителям политических дебатов посвящается

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Ашикирахо » Чт, 4 апреля 2019, 19:05

п.с. тема скорее антиполитическая поэтому в беседке.

Жил был один товарищ. Он в 1910 году проявлял деятельное участие в рабочих стачках. И его очень волновала капиталистическая сволочь за океаном.
Или... они собирал денежку для будущих белогвардейцев и очень не любил коллективизм. Потом он стал членом партии и взывал срочно идти на баррикады. Или... окопался за дунаем, ожидая своего атамана. Потом он слушал очень внимательно пылкие речи ленина(ура ему), или думал как бы сковырнуть и ленина и партию.
Потом в пятидесятые он грудь колесом ходил на парадах сталина, или - сидел по схронам, против сомнительных действий сталина.
Потом в шестидесятые он пахал на заводе как проклятый за идею. Или - саботировал производство, уклоняясь от органов.
А потом он умер от старости! И что все эти перепитии? Политика и дальше пойдет трям трям, а потом бла-бла, а потом - хыч, шмяк, а потом ля - ля. И восстанут столетия и тысячелетия, и пройдут цари, и народы. И что эти собрания, что чаяния? Почем их цена?
Вот вы пишите эти шмяк - трямс тех дали взятку, а там ыч- вызвали на общение, а тут - фабрику продали, а там ух - денег нет держитесь, а там - спортивная молодежь, а тут партия взятку взяла и т.д.

Горелый пень, вы же почти все тут эзотерики! Вы чем занимаетесь? Ваше дело - слава высших знаний! Время которое вы теряете скажем на то, что с гонором обсуждаете как один политик сохранил за собой завод(не ваш) а одна страна запретила торговый транш(не ваш) другой стране. Что если скажем потратить это время на то чтобы стать добрее, к примеру. Лично.
Ашикирахо
Автор темы

• 2

Re: Любителям политических дебатов посвящается

#3 КарданныйВал » Чт, 4 апреля 2019, 19:07

Спасибо Ашикирахо, теперь я прозрел. Ушел работать над собой.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

• 1

#4 Samersen » Чт, 4 апреля 2019, 19:12

Притча про волков

Дело было три года назад. Новгородская область, лесостепь. Возвращался от девушки из соседней деревни. Шел тропинкой по краю большого леса. Погода была тихая, безветренная. Услышал шорохи в лесу, остановился, тишина. Пошел. Опять треск веток. Кто-то двигался параллельно мне, невидимый за кустарником. Остановился крикнул: Кто там? Тишина. Далее тропинка пересекала небольшой, поросший овраг. Пройдя до середины, увидел на выходе с оврага, прямо на тропинке стоял огромный волк. Он смотрел на меня и скалил жёлтые зубы. Я остановился. Волк не двигался. Так мы смотрели друг другу в глаза, около минуты. Внезапно я почувствовал на спине чей-то холодный взгляд. Это были два молодых волка. Они отрезали мне путь к отступлению. Я лихорадочно искал пути к спасению. Волки начали приближаться, рыча и скаля зубы.
Кольцо сужалось. Я был полностью в их власти.
Затем, я сошел с тропинки, встал на четвереньки и прижался спиной к небольшому дереву. Волки подошли в плотную. Между нашими лицами было не более 20 сантиментов. Я видел их острые клыки и чувствовал зловонное дыхание.
В момент когда волки уже были готовы к прыжку, я схватил их главаря за шкирку, подтянул к себе, и что есть мочи прокричал ему прямо в ухо: Я ЦАРЬ ЛЕОНИД!!!!!
Волки с визгами разбежались. А я проснулся в холодном поту.
Samersen
Темы: 466
С нами: 19 лет 7 месяцев

#5 Марфа_М » Чт, 4 апреля 2019, 19:19

Samersen, сами придумали по волков?

Добавлено спустя 40 секунд:
Хорошо написано -динамика, ритм, сюжет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#6 Grinch » Чт, 4 апреля 2019, 19:26

Ашикирахо писал(а):вы же почти все тут эзотерики!
Изображение

Причиной, по которой социальные иерархии существуют в человеческом обществе является то, что они были необходимы для выживания в условиях межгрупповой конкуренции во время конфликта из-за ресурсов. Фактически, группы, у которых была четкая иерархия, оказывались более эффективными , чем группы, которые были организованы иначе. Кроме того, природа иерархических взаимоотношений определяется стремлением членов группы к доминантному положению. Это положение дает человеку преимущества при распределении ресурсов внутри группы, а также приоритет в праве на размножение. Постоянное соперничество за лучшее место в иерархии является главной причиной внутригрупповой агрессии
Различные процессы иерархической дискриминации обуславливает легитимационный миф , или, иначе, верования, обосновывающие социальное доминирование
Последний раз редактировалось Grinch Чт, 4 апреля 2019, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#7 Samersen » Чт, 4 апреля 2019, 19:31

Ашикирахо, эротика политике
Изображение
Samersen

#8 Samersen » Чт, 4 апреля 2019, 19:32

Марфа_М, не сам, один из комментариев к видео https://youtu.be/qcjCNJESBqc
Samersen

#9 Марфа_М » Чт, 4 апреля 2019, 20:32

Samersen, интересно про волков почитать
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#10 Ярогор » Чт, 4 апреля 2019, 20:42

Политические дебаты про волков :-D
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

#11 ВасяДеревягин » Чт, 4 апреля 2019, 21:46

Ашикирахо писал(а):Что если скажем потратить это время на то чтобы стать добрее, к примеру. Лично.
это было реально только в СССР...сейчас можно только философом...или пофигистом :ugu:
а ты говоришь, что вам политика...а то :wink:
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 4 месяца

#12 Ашикирахо » Чт, 4 апреля 2019, 21:51

то есть ты утверждаешь что не в СССР невозможно стать добрее. Вывод - такая личность не может считать себя верующей. Потому что тогда ее Бог - СССР. Почему? Потому что без СССР она не может стать добрее. Верует ли она, если для нее без СССР - то что от Бога становится невозможным?
Ашикирахо
Автор темы

#13 ВасяДеревягин » Чт, 4 апреля 2019, 21:53

Бог слишком абстрактен и далек, чтобы на него полагать сиюминутные потребы :sleep:
ВасяДеревягин

#14 Ашикирахо » Чт, 4 апреля 2019, 21:57

вездесущий Бог - абстрактен и далек? :wacko:
Ашикирахо
Автор темы

#15 ВасяДеревягин » Чт, 4 апреля 2019, 22:11

ок, слишком вездесущ))))
ВасяДеревягин

#16 Grinch » Пт, 5 апреля 2019, 0:37

Ашикирахо писал(а):вездесущий Бог - абстрактен и далек?..........потратить это время на то чтобы стать добрее
легитимационный миф , или, иначе, верования, обосновывающие социальное доминирование Постоянное соперничество за лучшее место в иерархии является главной причиной внутригрупповой агрессии

Изображение

За фасадом современной городской жизни прячется все та же голая обезьяна. Изменились только названия: вместо слова «охота» теперь говорят «работа», вместо выражения «охотничьи угодья» — «деловой центр», вместо «логова» — «домашний очаг»
С первобытных времен жила потребность в некоей всемогущей фигуре, которая могла удерживать группу под контролем, и это вакантное место было заполнено с изобретением бога.
Десмонд Моррис "Голая обезьяна"
Grinch

#17 Samersen » Пт, 5 апреля 2019, 1:27

Изображение
Samersen

#18 dised » Пт, 5 апреля 2019, 3:37

Ашикирахо писал(а):Горелый пень, вы же почти все тут эзотерики! Вы чем занимаетесь? Ваше дело - слава высших знаний! Время которое вы теряете скажем на то, что с гонором обсуждаете как один политик сохранил за собой завод(не ваш) а одна страна запретила торговый транш(не ваш) другой стране. Что если скажем потратить это время на то чтобы стать добрее, к примеру. Лично.

Ну, в принципе, ты прав. Тогда и курочек мусолить надо прекращать.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

#19 Ирина » Пт, 5 апреля 2019, 7:11

Ашикирахо. Ваши слова отлить бы в золоте и повесить над входом в форум. В оба форума. Типа Возлюбите друг друга. Носите тяготы друг друг друга. И будет всем счастье, деньги, и любовь.
Вы зрите в корень :rose:
Ирина

#20 Ярогор » Пт, 5 апреля 2019, 7:12

Обсуждение любителей плавно перешло в политические дебаты о волках, божественных голых обезъян с мусолинием уточек....
Что следующее? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#21 Ярогор » Пт, 5 апреля 2019, 7:15

Ирина писал(а):Ваши слова отлить бы в золоте и повесить над входом в форум. .....................
Вы зрите в корень

Изображение
Ярогор M
Аватара
W

След.

Вернуться в Беседка