Список разделов › Прочее › Беседка
Чему бы я стал учить молодежь со дна этих прозрений? Да чему я могу научить… Смешно. Ребята, сказал бы я, мальчишки и девчонки – пока молодые, развивайте полный лотос, он очень пригодится вам в жизни. И ничего не берите в голову, кроме щебета птиц, шума ветра и плеска волн. Но и они вас не спасут. Вас предаст все, на что вы смотрите дольше двух секунд. Поэтому отпустите все. Если, конечно, можете… Но ведь молодежи такое не говорят. Потому что кто тогда купит айфон и подпишется на канал? Кто выйдет на митинг? Кто заступит на вахту? Кто закажет крафтовое пиво, сядет за штурвал и нажмет красную кнопку? Человек на земле – отнюдь не свободный испытатель реальности. Человек на земле работник. Не будем сейчас уточнять, на кого именно – это в данном контексте неважно. Важно то, что истина не только сурова. Она еще асоциальна. Слава богу, что юность человечества надежно от нее защищена.
«Тайные виды на гору Фудзи» — Виктор Пелевин
крыгл писал(а):но рад что вы поменяли мнение...
а что делаете в этой тема ВЫ?яяяя писал(а):крыгл писал(а):но рад что вы поменяли мнение...![]()
![]()
крыгл, а почему именно ты создал эту тему, а не Око?
С какой целью она так тебя подставила - ты не задумывался?
а ВАША то задача в чём?яяяя писал(а)::-D
У Гринча личка закрыта?
И ты не можешь лично с ним выяснить таким способом очень больной для тебя и Око вопрос?
вы не польстили...яяяя писал(а):Блин!... Ну, где эта зараза: Аркаша?
крыгл, я всегда восхищался твоим богатым внутренним миром
Я уже два раза об этом написал:крыгл писал(а):может сформулируете что конкретно вас интересует
Почему?крыгл писал(а):и почему
вы обо не заботитесь..яяяя писал(а):Я уже два раза об этом написал:крыгл писал(а):может сформулируете что конкретно вас интересует
- Где Аркаша, вашубабушкучерезкоромысло?Почему?крыгл писал(а):и почему
Думаю, что он бы уж точно всё тебе разъяснил: Гринч то последние три месяца, видать, зубы лечит - совсем говорить не может.
Гениальный крыгл, ты не знаешь Аркашу Паровозова?крыгл писал(а):там обсуди и аркашу-это видимо ваш бог:?раз вы постоянно к нему обращаетесь
нет у меня другой иконостас ..яяяя писал(а):Гениальный крыгл, ты не знаешь Аркашу Паровозова?крыгл писал(а):там обсуди и аркашу-это видимо ваш бог:?раз вы постоянно к нему обращаетесь
крыгл писал(а):ладно цитатами конечно не поговоишь....книга вполне себе с позитивной логикой как собственно и буддизм...буддизм говорит о "возвращающимся"
а книга - откуда возвращаются
Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги
Будда был прав – жизнь была страданием уже потому, что за тонкой пленкой фейк-нарратива в ней не было ничего, за что можно было бы ухватиться, никакой опоры вообще. В ней был только непрерывный распад становления (или, если это звучит слишком пессимистично, становление распада); болью было все.
«Тайные виды на гору Фудзи» — Виктор Пелевин
Grinch писал(а):Будда был прав – жизнь была страданием уже потому, что за тонкой пленкой фейк-нарратива в ней не было ничего, за что можно было бы ухватиться, никакой опоры вообще. В ней был только непрерывный распад становления (или, если это звучит слишком пессимистично, становление распада); болью было все.
да здесь в общем ничего сложного нет ..vodoley писал(а):Grinch писал(а):Будда был прав – жизнь была страданием уже потому, что за тонкой пленкой фейк-нарратива в ней не было ничего, за что можно было бы ухватиться, никакой опоры вообще. В ней был только непрерывный распад становления (или, если это звучит слишком пессимистично, становление распада); болью было все.
Эх, не понимаю я Будду.
Если бодхисаттва, не имея обра-
за (16), совершает даяние, то его благость счастья нельзя мысленно из-
мерить. И по какой причине? Субхути, как ты думаешь, можно ли
мысленно измерить ширь пустоты восточного пространства?» — «Нет,
о Превосходнейший в мире».— «Субхути, а ширь пустоты южного,
западного, северного пространства, пустоты пространства со всех че-
тырех промежуточных сторон, пространства верхнего и нижнего —
можно ли мысленно измерить?» — «Нет, о Превосходнейший в ми-
ре».— «Субхути, благость счастья того бодхисаттвы, который, не имея
образов, совершает даяние, также нельзя мысленно измерить
Сейчас этот раздел просматривают: 31 гость