Понимание х (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Пн, 11 марта 2019, 2:43

/viewtopic.php?f=3&t=71024
вот тут начало. Некоторые восприняли эту тему так: недоволен бедными. Или - претензии чтобы поблагополучнее было. Это совершенно не так. И сейчас попытаюсь разъяснить. Собственно я уже как то похожую тему создавал.
----------------------------------
Если девушка выходит замуж за мутного хрыча с бандитскими замашками - причем явно не по любви - что это? Это мое недовольство бедными? Нет конечно, причем тут вообще это. Это гордыня девушки в каких то возвышенных моментах? Да нет, в остальном то девушка не с пола ела блин! Ну как - вот везде вменяемая а тут - грех понимаешь ли помешал. Это ее непонимание? Нет, что она вообще что ли из общества выпадает? Не может определить доброго от злого,в конце концов то?!

Этой девушке предлагали многие встречаться(ну кроме меня, как я уже написал именно эта мне не нравилась, может кстати как раз по этому) - и тут дело не в том что вот праведных она отвергла а за плохого вышла. Разные были, многие тоже не фонтан но есть же скажем так, ну не знаю осознание какое то, оценка элементарных связей. Ей предлагает встречатся порядочный добрый еврей, но в данном случае народность не причем, это я так к слову. Она вообще на него смотрит как на пустое место. Еще кто то, ну обычные личности, одноклассники - не самые скажем злые но и не самые бедные. И не самые некрасивые кстати.
В итоге она выходит замуж за парня злого, с постоянно отекшими глазами, абсолютно бесперспективного атеиста, злобствующего - ну то есть одни минусы.

Вот я правильно поступил, нужно было освещать в той теме именно в этом контексте. Друг у меня был. Ну он был не лучших правил, и не лучшего мировоззрения. Но! Я не припомню чтобы он скажем кого то избил, или ненавидел, или там ну не знаю - украл у старушки сумочку. То есть парень без высшего образования, достаточно толстый, надо сказать, да - но собственно вменяемый. С ним можно общаться. Ну - в конце концов я то с ним дружил! Понимаете, это как разделение - сайт знакомств ради замуж или ради секса. Ясно, что он фотомодель не найдет себе в жены, они ищут побогаче в подавляющем большинстве. Или скажем, гламурную какую дуру по словам человекова. Но средних девушкек очень, очень много вполне бы приняли его ухаживания, и с уважением и поверьте мне, как специалисту по душам - он бы женился на многих на раз-два.
Но почему то он не стал ни за кем ни ухаживать особо, а попытался женится на совершенно скажем так, маргинальной девушке(с которой по аналогии даже тот парень из предыдущего случая и рядом не стоял) не плане бандитизма, а по скажем так, уровню маргинальности.

А вот тот парень о котором я писал что у него все ок но мне он не нравится - он поступил совершенно верно! Именно так, как я рекомендовал выше поступить этому. Но что в итоге? Он живет обычной жизнью, не развивается, улыбается, в бедности, ростит детей. Понимаете, бедность - это не плохо. Когда вы - какой нибудь ашватхаман из вед, ушедший в горы от врагов до поры до времени. То есть бедность она же должна быть для чего то. Понимаете, что то взращивать, что то ограничивать, что то - лелеять до времени. А не просто так, вот лишь бы было ни за понюшку табака. Хотя опять же "совершенно верно" - это относительно - в от этот трудноуловимый нюанс: этот парень - он ну скажем так - не глуп, с ним можно общаться, есть характер определенный. А жена его... безликая что ли. Ну и зачем именно такую, чтобы жить без малейшего всплеска?

Девушка, я ее еще знаю со школы, зовут света. Не бедная, у нее был еще в те времена Range Rover. Я с ней общаюсь, мы в принципе, дружим достаточно давно... мне от нее не обломилось копейки ломаной! Смеется и уходит от имущественной темы - все, приехали. И многим другим так же. Знакомится с каким то инженером. Если уж брать категории предыдущего момента то это явно не бандит какой то, инженер но... инженер странный. В кожаной куртке, ходит букой, везде настаивает на своей правоте. Ну то есть нет в нем тех плюсов, что я описывал выше - говорить с ним невозможно, он сноб, невменяем. Девушка после пары недель знакомства с ним, первое что делает... переписывает на него Range Rover :wacko:

В итоге везде очень инстересный вывод: адекватные находят в пару себе неадекватных то есть истинно, обреченных. В большом масштабе времени, конечно. А потом будут ныть - а как же это я, по молодости то... тьфу!
Ашикирахо
Автор темы

Re: Понимание х (продолжение)

#3 soroca » Пн, 11 марта 2019, 7:37

Думаю, твой высокий тип души создает некий барьер, который не позволяет понять элементарные вещи. А более низкий тип души не может понять того, о чем пишешь ты.
А ведь все элементарно. Моя ситуация.
Ашикирахо писал(а):В итоге везде очень инстересный вывод: адекватные находят в пару себе неадекватных то есть истинно, обреченных. В большом масштабе времени, конечно. А потом будут ныть - а как же это я, по молодости то... тьфу!
Это тебе кажется, что адекватные находят себе неадеватных, на самом деле происходит адекватный выбор: каждый находит такого партнера, который соответствует ему внутренне.
Вот о ситуации с моей дочерью) Я вот тоже считала, что она у меня супер-пупер, такая умница, и вдруг нашла недостойного партнера...такой-рассякой, врет лишь бы удовлетворить свои мелочные потребности.... (я не перестала так считать), пока не поняла, что внутри у нее та же самая тенденция: поставить другого человека выше всего на свете, прилипнуть к нему и сидеть... без денег, без детей, без благополучия, без матери, без брата. ОН один - вся планета, весь космос. Она готова отказаться от своих родных, она не слушает никакие доводы, она не верит никому..
Вот что это? Потом она об этом пожалеет.. Но это будет потом, когда что-то поймет.
А с женщинами еще такой казус: есть успешные, с сильной психикой, с тенденцией усиливающегося благополучия... Нет же ж... не надоть! Надо подобрать хлюпика и вытирать ему сопли.

Ашикирахо писал(а):В итоге она выходит замуж за парня злого, с постоянно отекшими глазами, абсолютно бесперспективного атеиста, злобствующего - ну то есть одни минусы.
Страдательный момент занимает огромное место в жизни женщины! Когда все хорошо - это ужасно плохо! Любит, кормит, одевает, каждый год в отпуск, обеспечивает всем, а пострадать где??? :-D Скучно же... Душа не развивается. А душа растет только через трудности. Видимо, те, кто находит адекватных, уже настрадались в прошлой жизни, научены горьким опытом и на бомжей смотрят равнодушно: урок пройдет, такие уже не нужны.
И тогда они становятся такими: не привязываются к человеку, не прилипают, живут не его интересами, а своими, ищут бережок посытнее. Видят, что избранник "испортился", запросто от него отказываются и ищут более перспективного во всех планах.

Ашикирахо писал(а):Девушка после пары недель знакомства с ним, первое что делает... переписывает на него Range Rover :wacko:

Бывшая жена нынешнего парня моей дочери продала машину, чтобы покрыть долг за квартиру!!!. Ну вот у меня тоже в голове не укладывается... А объяснила она это так: ну как не помочь родному человеку? :huh: Я этого не понимаю...
Да и кто в молодости думает головой? никто! Все живут чувствами. А если бы все думали головой, род людской давно бы уже перевелся) Вот у тебя есть дети?
Наверное, твой тип души не позволяет прорваться наружу чувствам, иначе ты бы тоже нашел себе какую-нибудь неадекватную девицу и испытал бы на себе все прелести такого союза :grin:
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 4 месяца

#4 tatpit » Пн, 11 марта 2019, 8:09

soroca писал(а):Думаю, твой высокий тип души создает некий барьер, который не позволяет понять элементарные вещи
soroca писал(а):Наверное, твой тип души не позволяет прорваться наружу чувствам
:facepalm:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 6 месяцев

#5 Ашикирахо » Пн, 11 марта 2019, 10:40

soroca писал(а):а пострадать где
там ни одной эльфы не было. им не нужно
Ашикирахо
Автор темы

#6 soroca » Пн, 11 марта 2019, 10:59

Ашикирахо писал(а):там ни одной эльфы не было. им не нужно
твоя система тоже дала сбой :-D
soroca
Аватара

#7 Ашикирахо » Пн, 11 марта 2019, 11:06

нет никакого сбоя чего выдумываешь на пустом месте.
Ашикирахо
Автор темы

#8 laysi » Пн, 11 марта 2019, 11:08

Ашикирахо писал(а):Если девушка выходит замуж

Раньше сядет...раньше выйдет... :cool:

Ашикирахо писал(а):Вот я правильно поступил

А с чего ты так решил?...у тя милай на лбу написано, что ты не женисся в этой жизни этого воплощения...эта девушка ошибётся, дров наломает...а ты?...как был неучем так и останесся...карма... :-D

Ашикирахо писал(а):А вот тот парень о котором я писал что у него все ок но мне он не нравится

Тому парню и ты не нрависся...и девушке той не нравился...[правка]... :cool: девушка та...да и парень тот...да дров наломают...зато урок пройдут...а у тя....эээ...мм...ну ладно не будем о грустном... :-D кароче ты уже доживаешь...и жизнь твой эта напрасная... :yes:

Ашикирахо писал(а):мне от нее не обломилось копейки ломаной!

Цитата... :hi-hi: копейки ломаной мало от тебя кто дождётся...а уж девушка не дура...дулю тебе показала...а не копейку... :-D

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
ну вот с какого перепугу...Ашикирахо, от девушек должна перепасть хоть какая то копейка?...почему девушкам...нравятся они Ашикирахо, или не нравятся...почему им от Ашикирахо, не переподает ну хоть какая то копейка?...не понятно... :cool:
Гость » Пн, 11 марта 2019, 11:48 Предупреждение на 5 дней
переход на личности, необоснованные оскорбления
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 3 месяца

#9 leon » Пн, 11 марта 2019, 11:22

laysi писал(а):...не понятно...

Энергия и её производные движутся от большего потенциала к меньшему. :smile:
Полнота пустоту заполняет, а не наоборот. Если полноты нет, то чем пустоту заполнить? :smile:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 4 месяца

• 1

#10 пусть... » Пн, 11 марта 2019, 11:28

Ашикирахо писал(а):Ну как - вот везде вменяемая а тут - грех понимаешь ли помешал. Это ее непонимание? Нет, что она вообще что ли из общества выпадает? Не может определить доброго от злого,в конце концов то?!
не может она, в том то и дело...
"Чем нелогичнее действия, тем больше в них высшего смысла", - так говорил Лазарев.

Так вот все эти случаи, если обобщить несут один важный момент: когда приходит ситуация свыше, то человек забывает весь свой прежний опыт.
Причём нелогичность брака бывает и у тех, кто прежде хорошо разбирался в людях, имел устойчивые личные отношения, опыт настоящей любви и т.п.
И весь этот опыт человек словно не осознаёт, когда это действительно важно и совершает с человеческой точки зрения ошибку (глупость)...

И если у человека существует выбор лишь между закрытием и отработкой, то наверное лучше всё-таки отработать какую-то тему.
А ты хочешь миновать эту ступень. Отрабатывая всё в теории.
Оно и понятно, возможно, это тоже вариант для кого-то. Но если говорить, что все эти люди (твои знакомые) теряют драгоценное время в бредовых отношениях, то ты его теряешь точно также, только в одиночестве.
И вопрос лишь в том, кому какой опыт нужен.
А вот это как правило решает не человек.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
такие нелогичные браки (отношения) часто являются судьбоносными. и если человек не скажет А, то и Б никогда не будет.
пусть...

#11 соль18 » Пн, 11 марта 2019, 11:37

Ах, как Зюзя стала красиво говорить :approve: :yahoo:
соль18

#12 Ярогор » Пн, 11 марта 2019, 11:37

leon писал(а):Энергия и её производные движутся от большего потенциала к меньшему. :smile:
Полнота пустоту заполняет, а не наоборот. Если полноты нет, то чем пустоту заполнить? :smile:
Замечание по ходу, не касающееся вопроса темы...
Верно первое. Второе - лишь красявый размышлизм.
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#13 soroca » Пн, 11 марта 2019, 11:38

Ашикирахо писал(а):нет никакого сбоя чего выдумываешь на пустом месте.
Да потому что рассматриваемую ситуацию нельзя привязать к типу души)
пусть... писал(а):когда приходит ситуация свыше, то человек забывает весь свой прежний опыт.
полностью согласна с пусть...,
soroca
Аватара

#14 пусть... » Пн, 11 марта 2019, 11:41

а вот ещё момент важный, если проанализировать задним числом, то часто в такие отношения приводят грехи.
они могут быть или явными или скрытыми. если скрытые, то проявятся уже только в браке. человек может сразу не осознать, что именно его привело в такие отношения.
ну и ещё один важный момент - дети...
знаю несколько случаев, когда по инициативе парня (т.е. чувства есть) девушка выходит замуж, рождается ребёнок, а его как ветром сдуло. он не готов просто, ребёнок не нужен, жена не нужна. а что это было? а вот пойди разберись... ребёнок-то уже есть. и часто кстати, если правильно девушка отнеслась к такому подарку судьбы, то потом и муж хороший находится и счастье настоящее во 2-м браке приходит.
пусть...

#15 Brittany » Пн, 11 марта 2019, 11:43

soroca писал(а):на самом деле происходит адекватный выбор: каждый находит такого партнера, который соответствует ему внутренне.
А потом вдруг понимает (если разум просыпается!),что не соответствует. :ugu: То есть - совсем. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 348
С нами: 19 лет
О себе: июль

#16 пусть... » Пн, 11 марта 2019, 11:48

поэтому да, это всегда риск. брак - это риск.
уж вот одну такую девушку, которую муж бросил, я очень хорошо знаю. Она красавица была такая, что наверное с неё диснеевских принцесс рисовали. И характер хороший, и родители её всю жизнь вместе. А что ему не так? просто не созрел наверное до семьи. а ребёнок - это всегда нагрузка. а там были сложности со сном и т.п., пока малышка была маленькая. Помню (мы рядом жили) выйду на балкон и говорю: ты как? она да как, никак: сегодня вообще не спала... всю ночь её качала...
Она потом второй раз замуж вышла, родила ребёнка. И муж подстать - красавец и умница.
пусть...

#17 соль18 » Пн, 11 марта 2019, 11:50

тьфу... поторопилась я... беру свои слова обратно.. :ninja:
соль18

#18 leon » Пн, 11 марта 2019, 11:51

Brittany писал(а):А потом вдруг понимает (если разум просыпается!),что не соответствует.

Соответствие в одном не обязано быть соответствием и в остальном. :smile:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 4 месяца

#19 Ашикирахо » Пн, 11 марта 2019, 11:57

пусть ну что за странные утверждения, противоречащие фактам, я же описываю, как дальше у них плохо,ну видно прям - все не очень, не так чтобы ух!!!
Ашикирахо
Автор темы

#20 пусть... » Пн, 11 марта 2019, 12:04

так они и понятно. твой вопрос: как имея плохую карму не попасть в 80% тех, у кого проблемы в браке?
пусть...

#21 soroca » Пн, 11 марта 2019, 12:06

Brittany писал(а):А потом вдруг понимает (если разум просыпается!),что не соответствует. :ugu: То есть - совсем. :ninja:
одна личность известная сказала в интервью: я нашла у него все те качества, которых потом в нем не оказалось :cry:
soroca
Аватара

След.

Вернуться в Беседка