буду делать этот паштет

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Пт, 1 марта 2019, 10:45

а пока ознакомьтесь с теорией
http://recept.photo/recipe/samyi-vkusny-pashtet/
Ашикирахо
Автор темы


Re: буду делать этот паштет

#3 monroe » Пт, 1 марта 2019, 11:34

это даже не рецепт, а красивая новогодняя сказка о том, как уточка превращалась в принцессу
как говорит Виси "я ждала этой темы"
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Аватара
Сообщения: 45901
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: буду делать этот паштет

#4 Ашикирахо » Пт, 1 марта 2019, 12:26

ну это же не моя цитата а автора рецепта

Добавлено спустя 23 часа 25 минут:
начнаю. первый этап. части рецепта пощу, еще раз почеркну текст писал не я, это рецепт откуда то:

В первую очередь нам потребуется главная героиня - уточка, которую было бы здорово заказать в мясном магазине или у «своего» мясника на рынке. Сегодня, во время всеобщей любви к покупателю, сделать это совершенно не сложно. И не стоит уже тут торопиться, покупая абы какую… первую попавшуюся на глаза, уточку. Да и пара дней, которая уйдет в ожидании заказа, окончательно подготовит вас к таинству процесса

К приезду уточки в дом, все должно быть готово. Я сейчас о первой порции ароматных приправ, которые мы с безмерным удовольствием запихаем уточке в гузку. Это веточки тимьяна, цедра апельсина, (не корка, а именно цедра); имбирь, размером с большой палец руки (порежьте на дольки), чеснок и лавровый лис

Запекание утки в духовке в течение аж 5 часов – это отдельная песня. Если хотите, утиная! Не торопите её и не перематывайте. Ее необходимо прожить и пропустить через себя. Этот процесс наполнит кухню тонким ароматом, который в дальнейшем благородно отзовется в готовом паштете. В общем, как упаковали уточку - отправляйте ее на 5 часов в разогретую до 120 градусов С духовку.

комментарий: моя утка меньше - поэтому я буду делать три часа но 140 градусов.
Ашикирахо
Автор темы

Re: буду делать этот паштет

#5 Ашикирахо » Сб, 2 марта 2019, 12:23

значит я - взял утку поменьше. рецепт делаю первый раз, вдруг плохо получится - жаль большую утку тратить на это. но думаю все будет классно!

https://b.radikal.ru/b00/1903/0f/5c922a0bc169.jpg
Ашикирахо
Автор темы

Re: буду делать этот паштет

#6 Ярогор » Сб, 2 марта 2019, 13:35

Элиза, приятное сказано - Ашик таки сделал выводы при фоткании своих кулинарных изысков - уже не так плохо выглядит...
Последний раз редактировалось Элиза Сб, 2 марта 2019, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: грубость
Ярогор M
Аватара
W
Откуда: Україна
Сообщения: 30041
Темы: 76
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: буду делать этот паштет

#7 Ашикирахо » Сб, 2 марта 2019, 16:29

хьюстон, у нас проблемы.
почему то утка не нагревается выше 80 градусов, даже при температуре в духовке под двести. а вот жир кипит.
Видимо утка охлажадется испарением. В итоге непонятно как получить и утиное заливное и готовую утку.
Пока сделаю, так. Как добится эффекта как у дядьки пока не ясно.

Добавлено спустя 50 минут 42 секунды:
https://d.radikal.ru/d21/1903/ba/3136c6671320.jpg
переделалась, не получается заливного. а если не увеличивать температуру то утка не испечется.
вот для того и взял маленькую утку на пробу. в следующий раз буду делать ровно пять часов. видимо меньше нельзя.

Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:
не все так плохо, жир конечно есть, просто самой утиной подливки не получилось. надо учесть на следующий раз.
а вот не считая паштета, собственно, и сама утка весьма вкусная получилась! и кожа даже. сейчас она остынет, и если от нее что то еще останется, я начну делать паштет.
Ашикирахо
Автор темы

Re: буду делать этот паштет

#8 laysi » Сб, 2 марта 2019, 17:49

У Ашикирахо, с кулинарией как то лучше выходит...чем с душами... :-D :approve: так держать Ашикирахо, :approve:
laysi
Аватара
Сообщения: 4085
Темы: 9
С нами: 6 лет 1 месяц

Re: буду делать этот паштет

#9 Ярогор » Сб, 2 марта 2019, 17:54

laysi писал(а):У Ашикирахо, с кулинарией как то лучше выходит...чем с душами... (и фотками) :-D :approve: так держать Ашикирахо, :approve:
Ярогор M
Аватара
W
Откуда: Україна
Сообщения: 30041
Темы: 76
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: буду делать этот паштет

#10 Ашикирахо » Сб, 2 марта 2019, 19:32

неплохой паштет вышел, правда суховат. в следующий раз попробую при меньшей температуре и большую утку.
Ашикирахо
Автор темы

Re: буду делать этот паштет

#11 Ярогор » Сб, 2 марта 2019, 19:37

Ашикирахо писал(а):в следующий раз
главное - в отдельной теме!
Каждой Ашиковской утке - по отдельной теме на ФДК!
Ярогор M
Аватара
W
Откуда: Україна
Сообщения: 30041
Темы: 76
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: буду делать этот паштет

#12 tatpit » Сб, 2 марта 2019, 21:31

Хоть бы сабацю угостил паштетом. А все сам...все сам
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Сообщения: 27358
Темы: 120
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: буду делать этот паштет

#13 monroe » Сб, 2 марта 2019, 22:06

Ашикирахо писал(а):неплохой паштет вышел, правда суховат.
жир добавь
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Аватара
Сообщения: 45901
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: буду делать этот паштет

#14 tatpit » Сб, 2 марта 2019, 23:23

Монро покормить!
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Сообщения: 27358
Темы: 120
С нами: 14 лет 4 месяца


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей