То есть уточняю - я усилия на разъяснения трачу вовсе не ради ярогора, а ради блага, ради порядка и общей гармонии, чтобы избежать подобного непонимания в дальнейшем.
Вообще, у меня есть сомнения что ярогор поймет суть описанного, или признается себе в этом. Так то ярогор не глуп, по идее. Но часть то форумчан точно поймет! Уже это хорошо.
-----------------------------------------------
Причина первая - принципиальная. Читателей очень много. Ну сами объективно подумайте, разве я могу каждому отвечать на вопросы, которые уже описаны в книге?! Ярогор пишет "зачем мне читать книгу, когда автор здесь?" комментарии излишни. Заметьте, это прямая цитата из реплик ярогора. То есть я принципиально не буду разъяснять отдельному читателю положения из книги, ибо тогда это несправедливость по отношению ко всем другим. Почему именно ярогор?
Причина вторая - библейская. Если личность попрала бисер и автора за одно - какой может быть ответ? Ну вы же здесь все разумные люди! Включите логику, пришел читатель - попросил диалога. Задает вопрос, ему пишется ответ. Он прошелся по личности автора и очернил ответ. Задает следующий вопрос. Я отвечаю. Читатель еще раз прошелся по личности автора и очернил ответ. Серьезно? Мне и дальше отвечать этому читателю? Или мне ответить читателю, который пришел и сказал: ну привет, ничтожный автор, что скажешь? Это какая то шутка. Взрослый человек, серьезно думает что он будет задавать вопросы в подобном неуважительном тоне, а ему будут стараться отвечать!
Причина третья - ритуальная. Она проистекает из предыдущей. Для меня деньги не главное. Пришел читатель, с уважением поклонился, похвалил мои заслуги, сказал "здравствуй, почтенный". Я ему отвечу и бесплатно. Пришел другой читатель сказал: книга - отстой! Ну ка, посмотрим что ты мне скажешь в оправдание. Опять же вы все вменяемые личности. Неужели вы думаете что я буду оправдываться там, где оправдываться не нужно и не за что? То есть у меня консультации платные я привык к уважению и почитанию. И что, я буду отвечать в режиме ярогора, да ну! Шутите

Причина четвертая - ментальная. Такой читатель не выслушивает ответы и не вдумывается в них. Это очевидно по некоторым все же моим попыткам.
Кроме того, как я могу ответить на вопрос по книге, которую читатель не прочитал толком , многие читатели читают годами и то не полностью освоили. Обучив такого читателя книге тут же находу? То есть читатель реально приходит и требует ему объяснить вживую основы книги, и суть, обучить. Хорошо устроился! Чтобы автор лично его обучал!Заметьте! Даже не консультация - обучал!!! У меня нет слов!
Причина пятая - со стороны автора.
Банально - что я получаю, поясняя разъясняя такому читателю? Ни внешние блага ни высшие знания. Я не получаю ни-че-го. Кроме естествено, поношения своих знаний. Тогда уже у меня вопрос: зачем мне разъяснять что либо этому читателю?
В итоге обращаюсь ко всем подобным читателям: предложили? Вы пошутили, я посмеялся. Давайте, до свидания