Ташкентский плов

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Ср, 13 февраля 2019, 10:43

Нет, я решительно не понимаю. Продается в супермаркете плов из ташкента. В виде большой консервной банки, ну а внутри уже готовый плов.
Я читал совсем недавно про узбекистан. Конечно, это печально но тема не об этом.
Маленькая баночка плова стоит... тысячу рублей. А если переводить на килограммы или покупать большую банку, то килограмм плова стоит... в два раза дороже отборной свинины.

Я купил, но исключительно ради ташкенского колорита. А больше покупать не буду, думаю.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
п.с. сам плов чудесный, браво товарищи! :bravo:
Ашикирахо
Автор темы


Re: Ташкентский плов

#41 Ашикирахо » Ср, 13 февраля 2019, 21:46

нужно мечтателя хватать за рот, так не разобраться. слишком подозрительны все этим манипуляции с пловом. он, видимо конспиративную квартиру у себя организовал :hi-hi:
Ашикирахо
Автор темы

Re: Ташкентский плов

#42 яяяя » Ср, 13 февраля 2019, 22:23

Спец. для Монро!!!
Кондитер из Санкт-Петербурга печет торты в виде пельменей и оливье (фото)
Там картинки шикарные... но я не умею вставлять их здесь из Инстаграмм.

Жаль что С-Питер от тебя достаточно далеко.
Может Скарлетт этой инфой воспользуется?
яяяя

Re: Ташкентский плов

#43 Ашикирахо » Ср, 13 февраля 2019, 22:24

лучше бы он делал оливье выглядящее как торт.
а вообще фотки шикарные молодец!
Ашикирахо
Автор темы

Re: Ташкентский плов

#44 яяяя » Ср, 13 февраля 2019, 22:58

Ашикирахо писал(а):лучше бы он делал оливье выглядящее как торт.
:-D
Вообще-то это она
яяяя

Re: Ташкентский плов

#45 Ашикирахо » Ср, 13 февраля 2019, 23:16

ясно. но это особо дела не меняет.
Ашикирахо
Автор темы

Re: Ташкентский плов

#46 scarly » Ср, 13 февраля 2019, 23:32

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Пт, 15 февраля 2019, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
scarly

Re: Ташкентский плов

#47 Ашикирахо » Ср, 13 февраля 2019, 23:34

ну так ты с питера, тебе положено отрешаться, злыдни всякие, духовность. а я то не с питера! значит могу и сала с чесночком :hi-hi:
Ашикирахо
Автор темы

Re: Ташкентский плов

#48 zoe » Ср, 13 февраля 2019, 23:35

Ашикирахо писал(а):сала с чесночком
о. точно!
вместо плова
zoe
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 5318
Темы: 14
С нами: 12 лет

Re: Ташкентский плов

#49 яяяя » Ср, 13 февраля 2019, 23:42

Почему "вместо"? ВМЕСТЕ с пловом!
яяяя

  • 1

Re: Ташкентский плов

#50 zoe » Чт, 14 февраля 2019, 9:06

яяяя, можно и с пловов.
Человек должен кушать тО, что ему не приедается.
Если вдруг захотелось плов со свеклой, это значит какая то клетка попросила у тебя.
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
А я капусту тушила по рецепту Сталика
Песня!!!
только изюм не стала добавлять и приправы
Сало почикала и вместе с подсолнечным маслом протопила, а потом все остальные ингридиенты заправила

https://www.youtube.com/watch?v=KxFaSl6TZHI&t=1s
zoe
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 5318
Темы: 14
С нами: 12 лет

  • 1

Re: Ташкентский плов

#51 яяяя » Чт, 14 февраля 2019, 11:20

Олиvia писал(а):Сало почикала и вместе с подсолнечным маслом протопила
Это не есть хорошо.
Вот если ты на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом капнешь воду, то ты знаешь что произойдёт... Да = мальнький БУХ, и в лучшем случае ты забрызгаешь свою одёжу.
Почему это так случается?
Потому что температура кипения воды и масла различны:
- у воды, как известно 100 град. по Ц
- а у подсолнечного рафинированного масла где-то 160 град по Ц.
И когда капли воды попадают в перегретое масло, то они моментально испаряются... и потому получается БУХ.
Жир имеет точку кипения выше, чем у подсолнечного масла (особенно бараний жир). Потому БУХа не будет - но постоянное сильное скворчание с разбрызгиванием масла будет обязательно, так как когда жир дойдет до точки своего кипения, то подсолнечное масло (температура кипения, которого ниже) начнет интенсивно испарятся - скворчать.

Если мне надо растопить жир, то я просто на сковородке медленно топлю мелко-нарезанные его кусочки.
яяяя

Re: Ташкентский плов

#52 zoe » Чт, 14 февраля 2019, 11:29

яяяя писал(а):Если мне надо растопить жир, то я просто на сковородке медленно топлю мелко-нарезанные его кусочки.
Да, наверное сочетание раст. масла и сало не подходит
просто у меня в наличии мало было сала, поэтому и добавила растительное для вкусноты
а так не приветствуется много растительного масла в готовке, об этом недавно только стали говорить
zoe
Откуда: Центральный ФО
Сообщения: 5318
Темы: 14
С нами: 12 лет

Пред.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Аши и 25 гостей