Простые зарисовки из жизни.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Agape » Сб, 29 декабря 2018, 12:46

Не ладятся взаимоотношения с приезжими в Россию. Не различаю по нац. принадлежности, это люди из Средней Азии.
Пятёрочка. Вчера. Спрашиваю у работника в форме (красная куртка и надпись Пятёрочка) :
*где у вас специи?
Тот смотрит так, как будто я не просто не должна это спрашивать, а меня не должно тут быть. Повторяю вопрос. Отвечает его собрат (из покупателей, который сразу после моего последующего ответа убежал из магаза) : ты что, напилась?
Не набирая воздуха пытаюсь в русле лазаревской ДК и всеобщего братства народов объяснить свои притязания в магазе.
* я спросила , ГДЕ в пятёрочке специи находятся. Ты - БОЛЬНОЙ?( говорю ему шопотом , ибо в магазе много народа) И тут ответчик подрывается и убегает.
Работник в красной куртке прибит "специями" к полу и не может двигаться.

Развернув тележку с мандаринами, сгущёнкой и лавашем, иду искать кого - ньть с более богатым словарным запасом. Мне показывают пОлки, сотрудница быстро нашла и зернистую\дижонскую, и паприку, и песто.
Благодарю её и иду дальше.
Нужна фольга. И тут , снявшийся со своего места работник в куртке оказывается ровно передо мной.Спрашиваю осторожно.
* где у вас фольгаааааа.
Завис нАпрочь.
Опять не может ноги оторвать.
Мне показывает фольгу дяденька-покупатель.
И начинаю ликбез среди работника.
* это фольга(показываю) . Видите?()кивает)Понимаете(кивает)
* а вот- специи. Поняли? ( кивок)
*отлично.
Вызываю директора магаза, сама иду к кассе. И тут краснокурточника пятёрки прорывает. Он встаёт, раскинув руки и причитает:
- где написано -специи- тут нигде нет специи. Никто не написал.

Директору.
* Вы набрали работников из одной деревни/аула. Вам трудно, и всё же, покажИте основное словарное меню магаза и попросИте своих среднеазиатских работников, чтоб они не ржали, когда делятся друг с другом тем, что не понимая значения слов на рабочем месте в России, предпочитают либо слоняться по магазу , либо стебаться над покупателями .

Еду домой. Маршрутка. За рулём ...среднеазиат. Прошу сразу: дяденька-водитель, остановите пожалуйста машину у аптеки на зебре( это через шесть остановок). У меня тяжёлая сумка и мне не хочется идти лишних 200 метров. Еду. Водитель и два пассажира, сидящих рядом с ним, из его аула, трындят о своём и на своём не переставая.
На зебре остановил. Это бывает очень редко. Ну, не хотят азиаты останавливаться по просьбе. Наши остановят, они, азиаты- нет. Язык не позволяет, словарь маловат, душа не добрая, а по отдельности - нормальные люди(с).
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет

Re: Простые зарисовки из жизни.

#3 Brittany » Сб, 29 декабря 2018, 12:52

Agape, всё ещё только начинается...
Последний раз редактировалось Brittany Сб, 29 декабря 2018, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#4 unicorns » Сб, 29 декабря 2018, 12:52

Серьезно то как :)
Из-за специй такая трагедия :hi-hi:
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 2 месяца

#5 Agape » Сб, 29 декабря 2018, 19:38

Сегодня нелётный день. Даже если все фейерверки повторят. нелётный.
И ноги не ходили, и настроения не было. Встречались какие -то прыщавые подростки, болтавшие, какую водку взять: гречку или дрова или поленья.
В основном- очень грустные лица, настолько грустные, и замученные, что не верилось в приближение Нового года. И тогда приняла решение отменить все планы и пойти куда глаза глядят.И пошла, отключив тлф.
И, вдогонку грустному дню - за несколько часов меня никто не потерял. Включила перед тем как войти в подъезд свой тлф и обнаружила всего три послания) от мтс, на вотсап, и из соседнего города. Это даже не мало. Это- ничто)

Или я стала настолько старше, что всё замечаю так, как будто модеры форумские выперлись на ловлю нарушителей для бани.
В Мск два дни назад было кудА как веселее! И музыка, и голоса радостные, и детские переклички из-за ёлочек на новом Арбате)

Потерпеть ещё два дня и буду купаться в смехе, крике, песнях, салютах, и танцах на босу ногу под гармошку у плазы)
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Автор темы
Аватара

#6 Ашикирахо » Сб, 29 декабря 2018, 19:41

прочитал посты.
читаю подпись:

воспринимается как насмешка после постов
Ашикирахо

• -1

#7 Agape » Сб, 29 декабря 2018, 19:42

пшёл вон.
Agape
Автор темы
Аватара

• 1

#8 Ашикирахо » Сб, 29 декабря 2018, 19:43

ну естественно.
Ашикирахо

• 5

#9 Барса23 » Сб, 29 декабря 2018, 20:16

Слишком много претензий к жизни.
..................................
У меня почему-то всё с точностью наоборот. Всё покажут и всё расскажут, слова "специи" и "фольга" в ступор не вводят. И даже более сложные. :smile:
И везде высадят где надо, и подсадят, и дверь придержат.
............
Поменьше высокомерия и раздражения к людям и жизни - всё наладится.
.............
За свои долгие путешествия убедилась - люди везде одинаковы, хоть таджики, хоть испанцы, хоть украинцы, грузины, армяне и прочие человечки.
Ты к ним с открытой душой - и они к тебе также - с лёгкой и открытой.
.............
Предвзятую неприязнь и высокомерие все чувствуют, в не зависимости от национальности.
:smile:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 11 месяцев

#10 Ольга Прохорова » Сб, 29 декабря 2018, 21:24

Оч понравились зарисовки. Обажаю вот такие истории из жизни.
Не суть о чем - просто срез момента, образно преподнесенный.

Добавлено спустя 36 минут 27 секунд:
Расскажу один случай запомнившийся. Ему много лет, но врезался в память.
Еду я как-то после новогодних праздников в метро в Бруклине, а рядом воркуют две семейные пары русскоязычных евреев. Пожилые - лет под 80. Хорошее настроение, улыбаются и пересказывают друг другу, что у кого было на новогоднем столе. "А у нас грибочки маринованные ещё!" - дедушка выдерживает театральную паузу и смотрит какое впечатление сей факт произвел на окружающих. Дальше перечисляется стандартный набор новогодних блюд из 70-х, никаких изысков. Все это давным-давно стало обыденным меню - и оливье, и шуба, и холодец. И, наверняка, эти старики могут позволить себе данные блюда готовить-покупать каждый день, а если не делают этого, то только потому что пища вредная, жирная. Но здесь и сейчас это преподносится, как некое достижение, свершение. ОЛИВЬЕ! У нас на столе было оливье! Глаз горит и дедушка торжественно, с превосходством смотрит на собеседников. Те, в свою очередь, тоже начинают что-то бубнить - дескать и мы не лыком щиты, и у нас печень трески была на столе.
Что это? Я задумалась. Их мышление-менталитет формировались в те далёкие, голодные 60-70, когда достать еду к новогоднему столу уже было удачей. Любую. Поэтому и преподносится факт наличия этих нехитрых салатов, как великое достижение. Люди хранили весь год баночку шпротов, чтобы открыть ее в новогоднюю ночь. И потом, естественно, им хотелось поделиться сим радостным-торжественным событием с окружающими. А сейчас уже, живя в сытости, пожилые люди видимо по-инерции продолжают хвастаться шпротами и треской намновогоднем столе. Там работают клише.
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Вс, 30 декабря 2018, 2:35, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

• 4

#11 monroe » Сб, 29 декабря 2018, 22:04

Ольга Прохорова писал(а):Там работают клише.
Это не клише, это воспоминания той атмосферы - они были молоды, удачливы и у них был оливье, тогда это был действительно салат-событие.
Сейчас изобилие еды, но нет атмосферы праздника. Это много хуже.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#12 Ашикирахо » Сб, 29 декабря 2018, 22:05

я только недавно думал как я сосиску ем, а мои враги во тьме внешней, без сосиски!
Ашикирахо

• 2

#13 обычный » Сб, 29 декабря 2018, 22:05

Ольга Прохорова, охохох. :smile:
Люди радуются жизни, а Вы через своё клише об их клише. ((
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#14 Ольга Прохорова » Сб, 29 декабря 2018, 22:06

Agape, вы не против, если я тоже буду свои зарисовки здесь выкладывать?
Ольга Прохорова

#15 monroe » Сб, 29 декабря 2018, 22:07

Ашикирахо писал(а):я только недавно думал как я сосиску ем, а мои враги во тьме внешней, без сосиски!
начинается :evil:
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

• 6

#16 Ольга Прохорова » Сб, 29 декабря 2018, 22:27

Спасибо всем, откликнувшимся на историю об оливье.

Мое сердце только что опять екнуло. Эта кофейня всегда учит меня жизни, заставляет задуматься, сталкивает с разными, интересными людьми.
Сижу я, значит, пью кофе, втыкаю в телефон, общаюсь с вами. Сумку бросила на противоположный стул. Краем глаза вижу, что в кафе зашёл смуглый мужчина, бомжеватого вида и косится на мою сумку. Он походил-покружился возле нее и пошел сел у окна. Рядом-сидящие бабушки, заговорщески зашипели мне :"Возьми лучше сумку поближе. Ты видишь какие люди ходят". Я поблагодарила их и поставила сумку рядом.
Дальше, внимание - барабанная дробь. В кафе заходит очень дорого и прилично одетый мужчина под 60 (часы и ботинки у него стоят целое состояние), берет кофе, выпечку подходит к этому бомжу и спрашивает :"Сер, возле вас свободно? Могу я сесть?" Тот кивает. Потом он говорит:" Сер, могу я угостить вас кофе? Вы не голодны?" Тот кивает (он ничего не купил себе в кафе, а просто уныло сидел под окном и смотрел на жующих). "Сер, вы пьете кофе с сахаром?". Он возвращается с полным подносом еды для этого худого, смуглого человека и садится пить кофе рядом с ним. Я чуть не заплакала. Обажаю это кафе и людей, приходящих сюда.
Ольга Прохорова

• 1

#17 monroe » Сб, 29 декабря 2018, 22:29

хорошо, что обнимать этого бомжа не полез, а то пропала вылазка в люди.
игры в равенство :vom:
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#18 Brittany » Сб, 29 декабря 2018, 22:32

Ольга Прохорова, :approve:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#19 Ольга Прохорова » Сб, 29 декабря 2018, 22:41

monroe писал(а):хорошо, что обнимать этого бомжа не полез, а то пропала вылазка в люди.
игры в равенство :vom:

Да нет, это было так мило, трогательно и заботливо. Дедушка не для показухи это делал. (Я рассмотрела хорошо, ему не под 60, а за 70 уже). Он это делал на автомате, как само-собой разумеющееся. Внешне он сам чем-то похож на Трампа, по-манере говорить и голосу тоже.
Ненадо ни в какие церкви на проповедь ходить, зайдешь вот так кофейку выпить и получишь проповедь с наглядным примером невзначай.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
monroe писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Там работают клише.
Это не клише, это воспоминания той атмосферы - они были молоды, удачливы и у них был оливье, тогда это был действительно салат-событие.
Сейчас изобилие еды, но нет атмосферы праздника. Это много хуже.

Да, согласна. Даже я немного помню то время, когда оливье отождествлялся с праздником.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
обычный писал(а):Ольга Прохорова, охохох. :smile:
Люди радуются жизни, а Вы через своё клише об их клише. ((

Ну вы понимаете ... Наше поколение уже не будет так с горящими глазами и придыханием сообщать об оливье на новогоднем столе. Это именно должно быть сознание, сформированное в эпоху нищеты и голода. Это клише, заложенные в молодости. Наше поколение уже будет выдавать на автомате какие-то другие клише в старости. И они так же будут подмечаться окружающими.
Ольга Прохорова

• 1

#20 monroe » Сб, 29 декабря 2018, 22:58

Ольга Прохорова писал(а):Да нет, это было так мило, трогательно и заботливо. Дедушка не для показухи это делал.
понимаете, предложение "вам купить что-нибудь?" весьма такое...неоднозначное.
дед мог ласкать нечто внутреннее.
мне лично глубоко противны такие сцены, существуют другие Великие Уравнители, по сравнению с ними дед просто ребёнок со своим "вам кофе с сахаром или без?"

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ольга Прохорова писал(а):Наше поколение уже не будет так с горящими глазами и придыханием сообщать об оливье на новогоднем столе.
вы всё поколение не приплетайте :-D
я вот произношу, и люди, которые забирают у меня свои меховые заказы в преддверии Нового Года тоже про оливье и с придыханием.
я готовлю этот салат очень редко, в основном покупаю готовый, который хоть и съедобен, но с домашним не идёт ни в какое сравнение.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

• 1

#21 monroe » Сб, 29 декабря 2018, 23:04

Ольга Прохорова писал(а):Даже я немного помню то время, когда оливье отождествлялся с праздником.
А вот жареная курица с картофельным пюре в пролёте. Моё поколение не ест из-за картошки и засилья гриля, а вот мой сын вообще не считает это праздничным блюдом и едой как таковой.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

След.

Вернуться в Беседка