Список разделов › Прочее › Беседка
Ашикирахо писал(а):Это - абсолютно не так!
Автомобили - сделали инженеры. Элекстростанцию тоже. Реактор - собрали ученые. Мешок картошки - выростил агроном и инженер, ибо сделано трудом машин и комбайнов и селекции. Сталь - создал инженер легировщик.
Ашикирахо писал(а):Вместо них с тем же успехом это могли сделать и роботы. А вот хоть миллион рабочих без инженера - никогда машину не соберут. И сталь не выплавят. Они без указаний, даже не поймут как агрегаты запустить.
Они - лишь исполнители.
Да.Ашикирахо писал(а):искуственный интеллект в творческом понимании никогда не будет создан. это невозможно. ограниченное понимание землян привело к тому, что это считается возможным.
да ладно...когда он достигнет вершин саморазвития, он придумает себе новый догмат творчества и будет творить, ему согласноАшикирахо писал(а):искуственный интеллект в творческом понимании никогда не будет создан.
Ашикирахо писал(а):Во времена начала СССР году этак в 1930 была популярна концепция: источник всяческих богатств - трудовые руки.
Ашикирахо писал(а):Во времена начала СССР году этак в 1930 была популярна концепция: источник всяческих богатств - трудовые руки. Да и в америке то же самое - движения всякие. Джека лондона вспомните.
Один нюанс: инженер - не трудится. Ученый тоже. Почему? Да потому что труд - от слова трудно. И если читать что ученый не творит а трудится - это бред какой то.
К слову сказать и доказательство: описывая эти трудовые руки, как источник богатств о инженерах речи не было, только о рабочих и крестьянах.
Отсюда вывод тогда был такой: мост - сделали рабочие, потому что они его собрали, привезли, отлили сталь. Все блага, начиная от пятиместного автомобиля до мешка картошки.
Это - абсолютно не так!
Автомобили - сделали инженеры. Элекстростанцию тоже. Реактор - собрали ученые. Мешок картошки - выростил агроном и инженер, ибо сделано трудом машин и комбайнов и селекции. Сталь - создал инженер легировщик.
Рабочие - лишь все это выполнили. Играя роль рабочей силы. Вместо них с тем же успехом это могли сделать и роботы. А вот хоть миллион рабочих без инженера - никогда машину не соберут. И сталь не выплавят. Они без указаний, даже не поймут как агрегаты запустить.
Они - лишь исполнители.
Natish писал(а):да ладно...когда он достигнет вершин саморазвития, он придумает себе новый догмат творчества и будет творить, ему согласноАшикирахо писал(а):искуственный интеллект в творческом понимании никогда не будет создан.
в виде возвеличивание вклада инженера перед вкладом рабочего..а пока мыслители с трудягами меряются коками, ушлые торгаши прибирают барышиАшикирахо писал(а):тут-то и начинается шулерство
согласен то может ты и согласен. но только тебя на эту должность никто не брал. пшел вон на мороз.WOLAND писал(а):Я согласен временно побыть переводчиком кандидата!
Володя 11 писал(а):Натиш, наверна думаишь шо типа беспилотные автомобили - роботы Гугель 3 года назад забабахал ?
1960 год ни хочишь ?
Ашикирахо писал(а):ага. только не когда а если.
Ашикирахо писал(а):согласен то может ты и согласен. но только тебя на эту должность никто не брал. пшел вон на мороз.
ну так и иди к людям! Я ТУТ ПРИЧЕМ!WOLAND писал(а):Я переводчик у людей
Ашикирахо писал(а):ну так и иди к людям! Я ТУТ ПРИЧЕМ!WOLAND писал(а):Я переводчик у людей
Enmerkar писал(а):вопрос инженеры vs рабочие сродни проблеме Бендер vs Шура с Паниковским.... - идем до конца к миллиону, или...
- Спойлер
phpBB [media]
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios и 26 гостей