У меня закрывается гештальт, он большой и объёмный. Ему много лет, скажем так - он немногим моложе меня.
Ну вот такой вот древний.
И мне нелегко. Эта дверь охренеть, какая большая и офигеть, какая тяжёлая.

Список разделов › Прочее › Беседка
Я такаяmonroe писал(а):veravelios, я знала, что вам не всё равно.
monroe писал(а):И мне нелегко. Эта дверь охренеть, какая большая и офигеть, какая тяжёлая
Brittany писал(а):ОК, Гугл:
"Гештальт - это дело, визуальный образ, переживание, мысль, ситуация. Короче - это пазл, и надо вставить недостающий кусочек, чтобы его завершить иначе (особенно в психологии отношений) жизнь не мила. Оттого люди и страдают, вроде расстались, а отношения не завершены. Закрыть, исчерпать проблему, которая идет по роду".
- Спойлер
- Многие знают выражение «незавершенный гештальт».
Это похоже на зависшую компьютерную программу, которая мешает работать всему остальному.
Самая большая засада с незавершенными гештальтами в том, что завершить многие из них просто так нельзя.
Помните сказку про Глиняного парня? Он все время был голоден, и чем больше ел, тем крупнее становился, тем больше ему хотелось. Он сначала всю еду у бабки с дедом съел, а потом их самих съел. Точно так же может поступить с вами ваш незавершенный гештальт, который вы стремитесь завершить. Он сначала сожрет ваше время и силы, потом вашу жизнь, а потом и вас самих, даже физически.
Эффект особой памяти на незавершенные действия открыла наша ученая-психолог Б.В. Зейгарник, ученица Курта Левина. Суть этого феномена в том, что психика стремится все намеченное доводить до конца, и если она сконцентрирована на какой-то задаче, то пока она не придет к какому-то логическому концу, эта задача будет приоритетом, на нее будет обращено внимание, от нее будет сложно отвлечься и почти невозможно забыть. И если вы даже отвлечетесь от задачи, она все равно будет маячить где-то рядом с вашим сознанием, все время требуя в свою сторону внимания, пока не будет завершена.
Сам по себе этот эффект очень хорош, он заставляет людей не отвлекаться то и дело на новые раздражители, а заканчивать работу, не скользить по поверхности жизни, а углубляться в задачи. Однако, в некоторых случаях феномен незавершенных гештальтов очень вредит человеку. Например, тогда, когда завершение работы зависит не только от него, а от других людей и обстоятельств. В этом случае он оказывается в подвешенном состоянии, не может ни это завершить, ни другую работу начать, и сливает свою жизненную энергию в черную дыру.
veravelios писал(а):Однажды я увидела , что её дочь нашла школьный альбом по рисованию моей подруги и решила дорисовать незаконченные рисунки. Подруга очень рассердилась , отобрала альбом у дочери. Сейчас учится на учителя рисования моя подруга.
Мимо , это вам тема для размышления.mimo писал(а):veravelios писал(а):Однажды я увидела , что её дочь нашла школьный альбом по рисованию моей подруги и решила дорисовать незаконченные рисунки. Подруга очень рассердилась , отобрала альбом у дочери. Сейчас учится на учителя рисования моя подруга.
veravelios, почему отобрала?
veravelios, мы уже на вы?veravelios писал(а):Мимо , это вам тема для размышления.
Да , забыла , на "ты".Вот , с кем поведёшьсяmimo писал(а):veravelios, мы уже на вы?veravelios писал(а):Мимо , это вам тема для размышления.
Или это тоже - тема для размышления?
monroe писал(а):Друзья!
У меня закрывается гештальт, он большой и объёмный. Ему много лет, скажем так - он немногим моложе меня.
О...здОрово!Фея333 писал(а):monroe писал(а):Друзья!
да... 2018 год - год прощания со старой кармой, по сему - прощаемся со старым.
Поддержка тебе
veravelios писал(а):тема для размышления.
Например... вот уже несколько лет,как алкоголики перестали лететь ко мне, как бабочки к огню...veravelios писал(а):О повторяющихся ситуациях
Сейчас этот раздел просматривают: monroe, 1 скрытый и 17 гостей