как я не купил землю (корреляция с браком и многими другими явлениями)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вт, 28 августа 2018, 14:42

ситуация была такая: у нас на дачах продавался участок вместе с домиком, всего 25000 рублей. Я знал что он продается и вполне мог его купить и перепродать.
В результате его из тех же соображений купил какой то дядька, и буквально за месяц перепродал, думаю, в два раза дороже.
То есть я мог без особых усилий заработать немного денег.
Но... я не могу себя заставить купить этот участок тогда, и сейчас я его тоже не купил бы.
Председатель дачного коллектива упорно не хочет ставить охрану, в результате по дачам шастает кто угодно, забор не обеспечивает перекрытие полного периметра.
Домик который продавался - там трескается крыша, ржавеет дверь, хоть сам по себе дом и кирпичный, добротный - но мне там даже сидеть противно, будто в деревне брошенной.

В итоге - если эту дачу покупать, да перепродать, вроде - но технически, она некоторое время будет моей, как подумаю что на меня все это навалится, все эти заботы, аж тошно.
---------------------------------------------
А вот бы так: забор обеспечивает полный периметр, солнышко освещает участки, мою землю где никто не может бывать кроме меня. Тогда я с удовольсвтием сижу там с ноутбуком, председатель чтобы провел туда воду, чтобы мог нормально туда прийти, с удовольствием. И такую землю - приятно и перепродать.
А в нынешнем варианте - ее неприятно покупать, ею неприятно владеть, ее неприятно продавать
в результате мне вдвойне плохо - и жаба душит, что я его не купил, и противно от участка, и от покупателей тоже не таких
но если бы я его купил бы и даже успешно продал - я испытал бы слишком много отрицательных впечатлений от:
отсутствия забора, ржавой двери, неприглядности в целом, неприглядных соседей, неприглядных покупателей, неприглядного председателя, неприглядной торговли, неприглядной инфраструктуры. И в любой момент могут проходящие бомжи сломать скажем крышу, балансовая стоимость упадет и не то чтобы прибыль трагически уменьшиться, но делать эту крышу - это жесть. Работника искать который... ну как обычно, считает себя особенным. Ну и нафига мне такая лотерея, плюс еще соседи перед которыми нет никакого интереса хвалится махинациями с землей.
А так хочется дельце провернуть, но чтобы без всяких расхоложенностей
Ашикирахо
Автор темы
Сообщения: 10276
Темы: 930
С нами: 3 года 9 месяцев


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей

cron