Парамилитарес (18+)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LadyClarick » Сб, 30 июня 2018, 10:28

Изображение

15 июля 1997-го около сотни человек, вооруженных автоматами, пулеметами и гранатометами, вошли в городок Мапирипан. На плечах у них были черные повязки с белыми буквами AUC. Местные решили, что боевики «Объединенных сил самообороны» прибыли в город, чтобы совместно с расположенной поблизости 12-й бригадой провести операцию против повстанцев из РВСК, скрывающихся в окрестных лесах. Очевидно, именно для похода в сельву бойцы AUC прихватили с собой мачете и бензопилы. Уже к вечеру жители Мапирипана поняли, как они ошибались.

Спойлер
В следующие пять дней город превратился в филиал ада. Каждый вечер в 7:30 боевики проводили по улицам колонну связанных по двое колючей проволокой людей. Это были подозреваемые в сочувствии РВСК. После этого всю ночь на главной площади шла безумная оргия — с алкоголем, наркотиками и пытками. Кровь лилась рекой. Подозреваемых подвешивали за ребра на мясные крюки, рубили мачете, отпиливали ноги и руки пилами. Стоявшая неподалеку 12-я бригада, несмотря на отчаянные звонки и даже посыльных, не вмешивалась.

Вскоре то же повторилось в Альто-Найа. Там подозреваемых выстроили на рыночной площади и спросили, знают ли те что-нибудь о партизанах. Отвечавших «нет», разрубали на куски мачете; тем, кто отвечал «да», отпиливали руки, а потом расчленяли. Число погибших в Альто-Найа неизвестно до сих пор: от людей остались лишь куски мяса.

В деревне Бетойес боевики изнасиловали трех девочек, младшей из которых было 11 лет, а у 16-летней беременной вырезали плод и изрубили его. Тела убитых побросали в реку.
Фронтовые 100 грамм крови

Расправы исчислялись сотнями, и ни разу ни военные, ни полицейские не пришли людям на помощь. Более того: в нападении на Бетойес принимали участие солдаты разведбатальона 18-й бригады колумбийской армии — это выяснилось случайно, когда у одного из боевиков сползла наплечная повязка, обнажив шеврон подразделения.

Бездействие военных понятно. AUC была тесно связана с колумбийской армией: солдаты и боевики бок о бок воевали с левыми партизанами, многие отставные офицеры и сержанты после увольнения вступали в ряды ультраправых. AUC даже прозвали «Шестой дивизией» — в дополнение к пяти официальным в армии Колумбии.

Военные охотно свалили на плечи «Сил самообороны» всю грязную работу, которую боевики делали, судя по собственным воспоминаниям, задорно и с выдумкой. В 2008 году один из бывших парамилитарес рассказал журналисту на камеру, как они с друзьями во время одного из рейдов ели человеческое мясо, и про то, как командиры регулярно заставляли их выпивать по стакану крови жертв — ради пущей твердости характера. Проблем с поставками кокаина, судя по всему, у них также не возникало.

Чистильщики
Изображение
Карлос Кастаньо (справа


Войной в сельве и карательными рейдами боевики AUC не ограничивались. Они считали, что им доверена высокая миссия «очищения общества». Парамилитарес по ночам патрулировали улицы городов, уничтожая бездомных, наркоманов, детей-попрошаек.
Еще одна подработка — ликвидация и запугивание профсоюзных активистов — была одобрена лично Карлосом Кастаньо. Как объяснял лидер боевиков, «мы убиваем их, потому что они мешают людям работать». Есть сведения, что крупные компании, включая Coca-Cola и Drummond Coal, щедро платили за решение проблем на плантациях и шахтах. За руку, впрочем, удалось схватить только банановую корпорацию Chiquita: следователи доказали, что с 1997 по 2004 год компания выплатила AUC 1,7 миллиона долларов, а также бесплатно поставила боевикам 3,5 тысячи АК-47 и четыре миллиона патронов.

И главное — отличаются чудовищной жестокостью. В 2013 году колумбийскую прессу всколыхнула история, рассказанная одним из боевиков «Блок Мета». По его словам, за несколько недель до ареста он и двое его товарищей захватили парамилитарес из конкурирующей группировки «Либертадорес де Вичада». «Мы убили их, разрезали на части и сварили в котелке с томатами и луком», — поведал он. (( Весёлые ребята!! :-D ))
Полицейские сперва не поверили, но при задержанном нашлись фотографии, на которых кулинарный процесс был запечатлен во всех подробностях.


Но это были сущие мелочи. К 2004 году AUC взяла под контроль 40 процентов всего колумбийского наркотрафика. Для сравнения: бойцы РВСК, к которым в прессе прочно приклеилось прозвище «наркогерильерос», контролировали лишь 2,5 процента. Братья Кастаньо были на короткой ноге со многими сенаторами, гарантировавшим им защиту в обмен на доходы от наркоторговли.

Обещаем амнистию и наше радушие
Спойлер
В конце концов правительство спохватилось и осознало, что с «Силами самообороны» надо что-то делать. AUC к тому моменту внесли в список террористических организаций не только ЕС и Канада, но даже США, чьи инструкторы некогда тренировали боевиков. Дошло до того, что отряды AUC устраивали засады на полицейских и военных. К тому же AUC, и без того крупный игрок на наркорынке, запланировала существенное расширение сферы деятельности: один из молодых лидеров боевиков, сын итальянского иммигранта Сальваторе Манкузо, поднял старые отцовские связи и установил тесные отношения с итальянской ндрангетой.

Президент Альваро Урибе выдвинул боевикам ультиматум, требуя сдать оружие в обмен на амнистию. В AUC начался раздрай: часть лидеров решила войти в легальную политику, часть сделала ставку на наркокартели и выступила за продолжение войны. В течение следующих двух лет внутри AUC шли разборки: сперва от рук неизвестного убийцы погиб главный посредник между боевиками и наркокартелями Карлос Маурисио Гарсия по прозвищу Двойной Зеро, один из последовательных противников мирного соглашения. В апреле 2004-го исчез сам лидер группировки Карлос Кастаньо, выступавший за сдачу, — спустя два года выяснилось, что его убил собственный брат Висенте. В преддверии капитуляции командиры среднего звена принялись делить деньги, выгораживать себя и обвинять конкурентов в связях с наркомафией. Перестрелки между отрядами AUC стали обычным делом.
Кое-кто, возможно, решил поискать счастья за границей: в августе 2004-го спецслужбы Венесуэлы арестовали 126 колумбийцев. Некоторые из них на допросах признались, что они — боевики AUC и их наняла венесуэльская оппозиция для переворота и свержения президента Уго Чавеса. Скандал в итоге замяли, Чавес и Урибе заверили друг друга в вечной дружбе, а спустя три года колумбийцев помиловали и отправили на родину.

Три тысячи боевиков AUC, не сложивших оружия, раскололись на кланы и группировки — «Черные орлы», «Лос Растрохос», «Лос Гайтанистас», «Блок Мета», ERPAC и множество других. Их общая численность, по подсчетам колумбийской полиции, уже превысила 15 тысяч.

Это новое явление в колумбийской жизни — боевые отряды и наркокартели в одном лице, как правило, не особо большие, тесно связанные с местными политиками и бизнесом (а многие и с военными), хорошо вооруженные и агрессивные. Они то ведут между собой непримиримую борьбу, то вступают в скоротечные альянсы, налаживают связи с мексиканскими наркокартелями и потребителями в Европе.

Добавлено спустя 22 часа 4 минуты:
*****
Being a Witch doesn't make me different, ignorant religious views do )))
Ссылка на авторитет не есть довод (с) Б.Спиноза
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12936
Темы: 472
С нами: 4 года 4 месяца
О себе: Milady


Re: Парамилитарес (18+)

#3 oldsatana » Вс, 1 июля 2018, 15:31

и в чем тема, собственно?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Сообщения: 8542
Темы: 15
С нами: 12 лет 3 месяца

Re: Парамилитарес (18+)

#4 LadyClarick » Вс, 1 июля 2018, 16:25

oldsatana писал(а):и в чем тема, собственно?
Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам (c)
Being a Witch doesn't make me different, ignorant religious views do )))
Ссылка на авторитет не есть довод (с) Б.Спиноза
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12936
Темы: 472
С нами: 4 года 4 месяца
О себе: Milady

Re: Парамилитарес (18+)

#5 Володя 11 » Вс, 1 июля 2018, 17:05

Нормальные бандитские разборки, да.

От вы луцшее написали бы КАКИЕ бабки оне делят.
там тонна золота - разменная монета.
Володя 11
Сообщения: 901
Темы: 1
С нами: 7 лет 9 месяцев

Re: Парамилитарес (18+)

#6 Ольга Прохорова » Вс, 1 июля 2018, 20:21

Ехала недавно в метро, напротив сидели две женщины испанской наружности, уткнувшись в телефон. Потом они вдруг стали визжать: "Колумбия победила! Сенегал сакс!" Ребята, стоявшие рядом чето стали оживлено лопотать по испански. Из разных концов вагона доносились возгласы. Я стала рассматривать этих колумбиек. Захотелось уловить что то особенное, присущее только этой национальности. Ничего. Люди как люди. Такие же как все спэниш.
Вот эта статья про канибализм, питье крови и прочие страсти связанные с беспределом колумбийской нарко мафии... Я пылась увидеть отголоски или предпосылки этого в их лицах. Ничего. Но при этом там ведь действительно трэш творился и творится.

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
Колумбия, Гондурас и вообще все страны того региона, кроме Коста Рики, разве что, это какое то невероятное сборище коррупции, мафиозной власти и полнейшего бесправия людей. Они когда рассказывают о своей жизни там прямо сердце кровью обливается. Просто невероятно - как люди могли дапустить такое положение вещей в своих странах.

Добавлено спустя 30 минут 33 секунды:
Прочитала статью. У меня похожие чувства были, когда смотрела и читала о геноциде в Руанде. Тогда тоже нормальные с виду люди истребили пол населения страны не так давно в 90-х. Сейчас они продолжают жить бок о бок, как ни чем не бывало - палачи и жертвы, потомки жертв. Тоже мачете рубили на куски своих бывших соседей и даже родственников за неправильную национальность. В Колумбии за неправильные взгляды. Все больше прихожу к выводу, что силы, которые развязывают подобные бойни они вненациональностей и политических взглядов. Их цель и идея одна - кровь, побольше крови и страданий. Предлоги поводы они изобретают по ходу дела, что удастся внушить наивным людям, то и сгодится. Просто средство манипуляции.
Ольга Прохорова
Сообщения: 1787
Темы: 7
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: Парамилитарес (18+)

#7 LadyClarick » Вс, 1 июля 2018, 21:13

Ольга Прохорова писал(а):Ехала недавно в метро, напротив сидели две женщины испанской наружности, уткнувшись в телефон. Потом они вдруг стали визжать: "Колумбия победила! Сенегал сакс!" Ребята, стоявшие рядом чето стали оживлено лопотать по испански. Из разных концов вагона доносились возгласы. Я стала рассматривать этих колумбиек. Захотелось уловить что то особенное, присущее только этой национальности. Ничего. Люди как люди. Такие же как все спэниш.
Вот эта статья про канибализм, питье крови и прочие страсти связанные с беспределом колумбийской нарко мафии... Я пылась увидеть отголоски или предпосылки этого в их лицах. Ничего. Но при этом там ведь действительно трэш творился и творится.

Добавлено Вс, 1 июля 2018, 20:34:
Колумбия, Гондурас и вообще все страны того региона, кроме Коста Рики, разве что, это какое то невероятное сборище коррупции, мафиозной власти и полнейшего бесправия людей. Они когда рассказывают о своей жизни там прямо сердце кровью обливается. Просто невероятно - как люди могли дапустить такое положение вещей в своих странах.
Колумбия – земля магического реализма.
Магический реализм — это художественный метод, в котором магические элементы включены в реалистическую картину мира. Дабы уравновесить красоту природы, Создатель населил Колумбию такими людьми.
Имя колумбийского писателя Габриэля Маркеса слышали даже люди, далекие от литературы; во всяком случае, названия его повестей и цитаты из них нередко используют в разговорной речи даже те, кто предпочитает книги совсем иного направления: 'полковнику никто не пишет', 'осень патриарха', а особенно – 'сто лет одиночества'. Тираж произведений писателя, изданных на испанском языке, находится на втором месте после Библии.
Being a Witch doesn't make me different, ignorant religious views do )))
Ссылка на авторитет не есть довод (с) Б.Спиноза
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12936
Темы: 472
С нами: 4 года 4 месяца
О себе: Milady

Re: Парамилитарес (18+)

#8 Ольга Прохорова » Вс, 1 июля 2018, 21:33

LadyClarick,
Я читала, что новая, шестая раса людей начнет и уже начала воплощаться в Южной Америке. Именно этот континет по каким-то причинам избран, как место, куда прийдут первые представители. Это во многих эзотерических источниках звучало. Пока честно говоря в тех южно-американцах что живут здесь я ничего особенного не вижу в этом плане.

Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд:
Колумбия - земля магического реализма.

Ну да и Карлос Кастаньеда из тех краев. Недалеко.
Я помню читала как то про атцеков. У них в повседневной жизни очень широко был распространен ритуал человеческих жертвоприношений. По самым бытовым причинам - вызвать дождь, задобрить богов чтоб послали хороший урожай, исцеление правителя и прочее. Все это предполагало необходимость принести в дар богам человеческую жертву, несчастному вырезали сердце на алтаре. Так что кровь текла нанстап. Я стала присматриваться к потомкам тех атцеков, коренным мексеканцам (без примеси европейской крови). Они очень маленького роста, коротконогие, кругленькие, несчастные их всегда почему то очень жалко. Пришло в голову что вот эти явные следы вырождения нации могут быть связаны кармически с человеческими жертвоприношениями которые они приносили в древности. Ведь когда то атцеки были цветущей передовой на Земле цивилизацией населенной могучими и умными людьми.
Ольга Прохорова
Сообщения: 1787
Темы: 7
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: Парамилитарес (18+)

#9 ambient » Пн, 2 июля 2018, 8:31

Зачем ты засоряешь форум?
ambient
Аватара
Сообщения: 1425
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: Парамилитарес (18+)

#10 LadyClarick » Вс, 8 июля 2018, 11:31

Ольга Прохорова, думаю, все намного прозаичнее.
Being a Witch doesn't make me different, ignorant religious views do )))
Ссылка на авторитет не есть довод (с) Б.Спиноза
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12936
Темы: 472
С нами: 4 года 4 месяца
О себе: Milady


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, 1 скрытый и 8 гостей