Дегустация номер 19 старинный немецкий рецепт

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 1

#1 Ашикирахо » Вт, 17 апреля 2018, 15:19

Шаг 1:
Варить раков 5 минут в обычной воде, после - слить.
Шаг 2:
Раков вынуть и промыть, воду вылить. удалить среднее звено ценртального хвостового плавника, извлечь кишечник(при желании, можно и опустить, практика показывает что на вкус не влияет никак практически)
Подготовить кастрюлю из нержавеющей стали(важно кислая среда)
добавить туда - бутылку сухого вина, пол упаковки сливочного масла, раков, и долить воды, чтобы покрыла раков. Важно - жидкости желательно как можно меньше, чтобы бульон получился насыщеннее. добавить воду успеем всегда. Далее добавляем - морковь, цельную луковицу, корень сильдерея, соль по вкусу, 3\4 столовой ложки сахара. немного черного перца. Все это должно варится 20 минут.

Вынимаем раков, отделяем шейки чистим их и откладываем. Дальше разогреваем с небольшим количеством сливочного масла. Внимание - ни в коем случае не жарим! Разогреваем. Украшаем зеленью, сбрызнуть немного лимоном. Все, можно подавать к столу.

Икра: она должна быть солененькая. Солить не годится- соль будет на зубах скрипеть. Поэтому необходимо добавить в икру немного того же бульона и постепено добавлять соль пока икра не окажется по вкусу, потом бульон слить а икру выложить.

Режем консервированное крабовое мясо небольшими рваными кусочками, скорее лучше отрывать ножем, чем отрезать. Так будет лучше контакт со средой бульона. Кладем в бульон и варим сколько нужно, но не сильно мало. Помните - чем бульон дольше делается, тем он становится концентрированнее.


Изображение



Изображение
Изображение
Дегустации:

Шейки:
Прежде всего замечу - неожиданно хорошо пошел с шейками свежий зеленый лук. Шейки имеют мясисто-резиновую консистенцию и сливочный вкус, отененный, собственно нежным вкусом раков который оттеснен несколько на задний план, причем нисколько не проигрывая от этого в данном блюде. Сам же лук дает летний, играющий вкус, и продолжающиеся угасающее послевкусее, собственно поэтому он и долго не держится и не мешает основным нотам. Итого можно рекомендовать именно такое украшение к подаче. Кушающий съест лук, получив взрыв вкусового оттенка однократный и доест дальше на следах этой ноты.
Рекомендовать блюдо вполне можно - вкусное, легкое в еде(хорошо идет) и сытное в плане питательности. Оставляет после себя дрязнящее общеание шикарного обеда. Очень хорошо как прелюдия к пиру.

Вердикт 4+

Икра:

Она очень хрустящая и состоит из тугой массы. Поэтому во время еды дает ощущение скажем так, вынужденного перекуса, хоть и сытного и хорошо поставленного. Так и тянет оглянуться на двери: не идет ли красная армия. Вкус неплохой, что недостаточно сочный, если сравнивать с красной икрой. И, похоже лишние нотки бульона не к чему:

Вердикт: 4, но рекомендую - если однако, вытаскивать до того как положены компоненты бульона и варить просто в воде.

Суп:
Чрезвычайно интересный манящий ускользающий вкус. Суп похож на продукт, который вкусный, и хорошо идет, а почему вкусный и чем - не понятно. Так как он совершенно не белковый, и то понятно - там ведь по сути лишь многочисленные отвары - не считая самих компонентов.
Берешь одну ложку, и очень хочется вторую, потом третью, четвертую - но каждый раз не совсем ясно, чем понравилась предыдущая.
Суп обладает чудесным, но настолько тонким вкусом, что он ускользает - стоит лишь чуть чуть отвлечся от самой еды.
Рекомендуется к нему вино или другое блюдо в виде закуски, для обновления вкуса.
Самого же вина в блюде вообще не ощущается как такового, хотя в нем его больше трети. Вино сухое, а алкоголь давно испарился.
Если все же описывать вкус, он похож на сам вкус рака но сверх нежный, и как бы растянутый надолго, ведь это суп. После такого супа хочется попробовать пробить щит у врага. Также он имеет некую нотку каменной кислинки, странное сочетание слов но ощущение именно такое. Возможно так как панцири то из хитина, в общем очень вкусно, рекомендую. И... освежает, как ни странно. Ведь по сути, он на половину из виноградного сока с испарившемся алкоголем.
Вообще очень странный эффект, когда ешь это блюдо ощущение что ешь что то, чего давно не ел скажем, тысячу лет

Вердикт 5+
Последний раз редактировалось Ашикирахо Чт, 19 апреля 2018, 14:27, всего редактировалось 12 раз(а).
Ашикирахо
Автор темы


Re: Дегустация номер 19( опрос, старинный немецкий рецепт)

#3 Meчтатель » Вт, 17 апреля 2018, 15:24

:facepalm: ...какой метрдотель пропадает!!!
Meчтатель

Re: Дегустация номер 19( опрос, старинный немецкий рецепт)

#4 Ашикирахо » Вт, 17 апреля 2018, 15:27

нет, метрдотель вовсе не пропадает. ибо метрдотель это вовсе не ест, он приносит постояльцам
Ашикирахо
Автор темы

Re: Дегустация номер 19( опрос, старинный немецкий рецепт)

#5 Марфа_М » Вт, 17 апреля 2018, 15:28

хочу раков!
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 61507
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Дегустация номер 19( опрос, старинный немецкий рецепт)

#6 monroe » Вт, 17 апреля 2018, 15:30

Купила сегодня мороженое, оказался пломбир "как раньше". Жирный, естественно.
Когда съела его, поняла, что объелась и жирным и сладким.
А тут вона чо... :wacko:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49316
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: Дегустация номер 19( опрос, старинный немецкий рецепт)

#7 Autumn Lover » Вт, 17 апреля 2018, 17:40

Ашикирахо, про устриц напиши, если они тебе попадутся. Также было бы интересно про улиток послушать. А то все раки, лобстеры, икра - сплошное однообразие. :hi-hi:
Autumn Lover

Re: Дегустация номер 19( опрос, старинный немецкий рецепт)

#8 Kissy » Вт, 17 апреля 2018, 17:44

Ашикирахо писал(а):-суп с крабами в соусе из раков(это то и есть главная интрига, нестандартный подход)
Я надеюсь соус уже из вареных раков делается? Это не та водичка в которой живых раков варят? :hi-hi:
Kissy F
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 90
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: Дегустация номер 19( опрос, старинный немецкий рецепт)

#9 scarly » Вт, 17 апреля 2018, 17:48

Ашикирахо, интересно, конечно.
Пиши, готовь, фотки сделай.
Такой талант, это что-то.
Кстати, водку и не обязательно любить, ты ж не Шариков - но если вспомнишь книгу и фильм, профессор Преображенский употреблял ее в малых количествах во время еды (то есть водка - к еде, а не закуска - к водке) исключительно для того, чтоб вкус еды ощущался сильнее. В том было его удовольствие, в то время, как у Шарикова - получить опьянение. Разница подходов.
scarly

  • 1

Re: Дегустация номер 19( опрос, старинный немецкий рецепт)

#10 Ашикирахо » Вт, 17 апреля 2018, 18:28

Пиши, готовь, фотки сделай.

хорошо, попробую завтра.
Ашикирахо
Автор темы

  • 1

Re: Дегустация номер 19 старинный немецкий рецепт

#11 Ашикирахо » Чт, 19 апреля 2018, 14:11

готово
Ашикирахо
Автор темы

Re: Дегустация номер 19 старинный немецкий рецепт

#12 scarly » Чт, 19 апреля 2018, 14:23

Я продиагностировала - в рецепте и отзыве вобще нет вредного вожделения!
Это удивительно, но факт: оценка профессионала-дегустатора, ничем не отличимая по энергетике от отзыва искусствоведа о картине, флориста - о композиции, модельера - о луке об образе. (Не верите - спросите у Лазарева, или еще у кого чуткого к невидимой реальности).
Исключительно грамотный профессионально-творческий подход, настоящий кулинарный художник, браво!
scarly

Re: Дегустация номер 19 старинный немецкий рецепт

#13 Ашикирахо » Чт, 26 апреля 2018, 11:29

спасибо :wub:
Ашикирахо
Автор темы


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 34 гостя

cron