Список разделов › Прочее › Беседка
Не понял юмора. А в чём фишка?Samersen писал(а):Definitely Maybe, сечёшь в чём фишка
Meчтатель писал(а):Докладываю...
Сходил в магазин и купил слегка маринованных шампиньонов (200 грамм = 85 рублей)... они уже варенные, но маринованные... и размер у них с ноготок от мизинца левой руки === просто прелесть!!!
Купил замороженные -
- стручковую фасоль 200 грамм (20 р)
- и болгарский уже нарезанный перец 200 грамм (25 р)
Стручковую фасоль и болгарский перец поставил вариться в подсолёную воду (15 минут), а в этот промежуток нашинковал одну луковицу и её на сковородку до румяности в растительном масле.
Далее туда же одну морковь на мелкой тёрке...
Через 5 минут на сковородку меееленькие шампиньончики... и ещё 10 минут совместной жарки.
После отбросил на дуршлаг фасоль и перец, и их на сковородку... жаря пять минут в коллективном сообществе вместе с луком, морковью и шампиньонами...
После долил в сковородку миллилитров 200 рассола, что остался после отбрасывания на дуршлаг перца и фасоли (предварительно под дуршлаг поставил миску), и еще потушил минут 5 - 7.
Испробовал...
Божественно!!!
Получилось на две больших порции... маленькие порции не люблю.
Очень рекомендую: две таких грибо-овощных больших порций за 140 рублей... и пальчики оближешь!
Устрицы?... Фу!!!Autumn Lover писал(а):Ашикирахо, попробуй устриц и сделай по ним обзор (долго не хранятся, просто было бы интересно почитать твой отзыв).
leon писал(а):Ашикирахо писал(а):посоветуйте еду
Еда приготовленная любимой женой.
veravelios писал(а):Мечтатель , если вы будете варить макароны в два раза дольше рекомендованного , а потом ещё тушить , каша не получится? В таких случаях макароны лучше слегка недоваривать.
Укроп класть не стоит, с ним блюдо быстро прокисает, если только не съесть все за один деньMeчтатель писал(а):Сегодня решил сбацать что-то типа "макароны по-флотски".
Вот сижу... с духом собираюсь... чтобы реализовать сей проект...
Еще вчера купил полкило свинячей шейки, а сегодня... подумав, что этого мало - докупил филе курячей грудки.
План таков.
Мелко рублю ножом свинячую шейку и на разогретую сковороду с ... чуть-чуть растительным маслом... 5 минут... как только свинячий жир начнёт источаться на сковородку - забрасываю туда нарубленную курячую грудку и еще 5 минут... помешивая... помешивая...
Убираю в миску обжаренное мясо и бросаю на сковороду предварительно нашинкованный лук (2 средних луковицы)... через 5 минут туда же большую морковку натертую на тёрке... помешиваю... помешиваю...
Макароны ("перья" - 450 грамм) начинаю варить, когда уже забросил лук на сковородку, чтобы кипели минут 10 в подсолёной воде (не верьте тому времени, который прописан на пачке макарон - типа "7 минут" - варить надо в два раза дольше). Через 10 минут отбрасываю их на дуршлаг... с миской внизу - макаронный бульон еще пригодится.
К обжаренному луку и морковки швыряю обжаренное мясо... и помешиваю... помешиваю...
Через минут 7 кладу на сковороду макароны из дуршлага и доливаю часть макаронного бульона из миски под дуршлагом, чтобы всё это покрылось жидкостью... и тушу уже под крышкой еще минут семь.
Основная проблема, как я её вижу в следующем:
- укроп с петрушкой в готовый продукт класть или не стоит?
И вот еще хочется на этапе обжаривания лука и моркови сбрызнуть туда еще и помидоров... ну, хотя бы томатную пасту...
Проблема однако...
Так и сделал.Марфа Меньшикова писал(а):Укроп класть не стоит, с ним блюдо быстро прокисает, если только не съесть все за один день
Не знаю, у меня с укропом все прокисает, в супы перестала его класть, петрушку да, добавляю всегда. Тоже ем суп неделю...Meчтатель писал(а):Так и сделал.Марфа Меньшикова писал(а):Укроп класть не стоит, с ним блюдо быстро прокисает, если только не съесть все за один день
Но твоя рекомендация к первым блюдам не относится - борщ с укропом и петрушкой нормально стоит в холодильнике неделю.
Meчтатель писал(а):Послушался veravelios - выключил... накрыл полотенцем... пусть понастаивается минут 20.
Сейчас этот раздел просматривают: rimi, 1 скрытый и 23 гостя