посоветуйте еду

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Пт, 30 марта 2018, 12:32

посоветуйте пожалуйста еду

чтобы
-была вкусная
-долго хранилась(или запасалась как консервы)
-можно было есть небольшими порциями исходя из вышеперечисленного

А то получается заметил так: готовлю еду, а потом ее некуда девать, ибо слишком много. а долго она не лежит.
Ашикирахо
Автор темы


Re: посоветуйте еду

#121 Samersen » Сб, 31 марта 2018, 15:39

Definitely Maybe, сечёшь в чём фишка
Samersen
Сообщения: 86690
Темы: 425
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: посоветуйте еду

#122 Серг Б. » Сб, 31 марта 2018, 16:54

Samersen писал(а):Definitely Maybe, сечёшь в чём фишка
Не понял юмора. А в чём фишка?
Серг Б.

Re: посоветуйте еду

#123 Lilu » Сб, 31 марта 2018, 19:53

Meчтатель писал(а):Докладываю...

Сходил в магазин и купил слегка маринованных шампиньонов (200 грамм = 85 рублей)... они уже варенные, но маринованные... и размер у них с ноготок от мизинца левой руки === просто прелесть!!! :roll:
Купил замороженные -
- стручковую фасоль 200 грамм (20 р)
- и болгарский уже нарезанный перец 200 грамм (25 р)

Стручковую фасоль и болгарский перец поставил вариться в подсолёную воду (15 минут), а в этот промежуток нашинковал одну луковицу и её на сковородку до румяности в растительном масле.
Далее туда же одну морковь на мелкой тёрке...
Через 5 минут на сковородку меееленькие шампиньончики... и ещё 10 минут совместной жарки.
После отбросил на дуршлаг фасоль и перец, и их на сковородку... жаря пять минут в коллективном сообществе вместе с луком, морковью и шампиньонами...
После долил в сковородку миллилитров 200 рассола, что остался после отбрасывания на дуршлаг перца и фасоли (предварительно под дуршлаг поставил миску), и еще потушил минут 5 - 7.

Испробовал...
Божественно!!!
Получилось на две больших порции... маленькие порции не люблю.

Очень рекомендую: две таких грибо-овощных больших порций за 140 рублей... и пальчики оближешь! :roll:

Хочется в гости на угощение. :smile: :?
Lilu
Сообщения: 11622
Темы: 31
С нами: 6 лет 9 месяцев

Re: посоветуйте еду

#124 Meчтатель » Вс, 1 апреля 2018, 12:32

Сегодня решил сбацать что-то типа "макароны по-флотски".

Вот сижу... с духом собираюсь... чтобы реализовать сей проект...
Еще вчера купил полкило свинячей шейки, а сегодня... подумав, что этого мало - докупил филе курячей грудки.

План таков.

Мелко рублю ножом свинячую шейку и на разогретую сковороду с ... чуть-чуть растительным маслом... 5 минут... как только свинячий жир начнёт источаться на сковородку - забрасываю туда нарубленную курячую грудку и еще 5 минут... помешивая... помешивая...

Убираю в миску обжаренное мясо и бросаю на сковороду предварительно нашинкованный лук (2 средних луковицы)... через 5 минут туда же большую морковку натертую на тёрке... помешиваю... помешиваю...

Макароны ("перья" - 450 грамм) начинаю варить, когда уже забросил лук на сковородку, чтобы кипели минут 10 в подсолёной воде (не верьте тому времени, который прописан на пачке макарон - типа "7 минут" - варить надо в два раза дольше). Через 10 минут отбрасываю их на дуршлаг... с миской внизу - макаронный бульон еще пригодится.

К обжаренному луку и морковки швыряю обжаренное мясо... и помешиваю... помешиваю...

Через минут 7 кладу на сковороду макароны из дуршлага и доливаю часть макаронного бульона из миски под дуршлагом, чтобы всё это покрылось жидкостью... и тушу уже под крышкой еще минут семь.

Основная проблема, как я её вижу в следующем:
- укроп с петрушкой в готовый продукт класть или не стоит?

И вот еще хочется на этапе обжаривания лука и моркови сбрызнуть туда еще и помидоров... ну, хотя бы томатную пасту...

Проблема однако... :(
Meчтатель

Re: посоветуйте еду

#125 Autumn Lover » Вс, 1 апреля 2018, 12:35

Ашикирахо, попробуй устриц и сделай по ним обзор (долго не хранятся, просто было бы интересно почитать твой отзыв).
Последний раз редактировалось Autumn Lover Вс, 1 апреля 2018, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Autumn Lover

Re: посоветуйте еду

#126 Lilu » Вс, 1 апреля 2018, 12:36

Meчтатель, проблема такой гурман муж... :wacko: :-D
Lilu
Сообщения: 11622
Темы: 31
С нами: 6 лет 9 месяцев

Re: посоветуйте еду

#127 Meчтатель » Вс, 1 апреля 2018, 12:38

Autumn Lover писал(а):Ашикирахо, попробуй устриц и сделай по ним обзор (долго не хранятся, просто было бы интересно почитать твой отзыв).
Устрицы?... Фу!!!

Вчера еще сбацал мидий в солённо-перченной воде... И туда же швырнул замороженную стручковую фасоль...

С утра это был мой завтрак.
Meчтатель

Re: посоветуйте еду

#128 Autumn Lover » Вс, 1 апреля 2018, 13:29

Meчтатель, хороший завтрак! :approve:
Autumn Lover

Re: посоветуйте еду

#129 leon » Вс, 1 апреля 2018, 13:37

:smile:
leon
Аватара
Сообщения: 4819
Темы: 32
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: посоветуйте еду

#130 Meчтатель » Вс, 1 апреля 2018, 13:43

leon писал(а):
Ашикирахо писал(а):посоветуйте еду

Еда приготовленная любимой женой.
:you_are_crasy:
Доверять женщине готовить еду? Да, ты сбрендил!
Баба может готовить только по уже существующим рецептам... без всякого самостоятельного творчества... Это не допустимо, когда речь идёт о самых сильных сосудах восприятия человека.
Meчтатель

Re: посоветуйте еду

#131 Meчтатель » Вс, 1 апреля 2018, 13:58

Фсёёё... ушел готовить а-ля "макароны по-флотски"... мясо уже порубил, лук пошинковал, морковь натёр...
Meчтатель

Re: посоветуйте еду

#132 veravelios » Вс, 1 апреля 2018, 14:21

Мечтатель , если вы будете варить макароны в два раза дольше рекомендованного , а потом ещё тушить , каша не получится? В таких случаях макароны лучше слегка недоваривать.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22823
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: посоветуйте еду

#133 Meчтатель » Вс, 1 апреля 2018, 14:30

veravelios писал(а):Мечтатель , если вы будете варить макароны в два раза дольше рекомендованного , а потом ещё тушить , каша не получится? В таких случаях макароны лучше слегка недоваривать.

Читай внимательно мой рецепт - я такого не говорил. Время тушение и варки суммируются для получение удвоенного рекомендованного времени варки макарон (можно на 10% меньше, чем удвоенное рекомендованное время).



Всё уже под крышкой... выключаю через 5 минут.
Meчтатель

Re: посоветуйте еду

#134 Марфа_М » Вс, 1 апреля 2018, 14:33

Meчтатель писал(а):Сегодня решил сбацать что-то типа "макароны по-флотски".

Вот сижу... с духом собираюсь... чтобы реализовать сей проект...
Еще вчера купил полкило свинячей шейки, а сегодня... подумав, что этого мало - докупил филе курячей грудки.

План таков.

Мелко рублю ножом свинячую шейку и на разогретую сковороду с ... чуть-чуть растительным маслом... 5 минут... как только свинячий жир начнёт источаться на сковородку - забрасываю туда нарубленную курячую грудку и еще 5 минут... помешивая... помешивая...

Убираю в миску обжаренное мясо и бросаю на сковороду предварительно нашинкованный лук (2 средних луковицы)... через 5 минут туда же большую морковку натертую на тёрке... помешиваю... помешиваю...

Макароны ("перья" - 450 грамм) начинаю варить, когда уже забросил лук на сковородку, чтобы кипели минут 10 в подсолёной воде (не верьте тому времени, который прописан на пачке макарон - типа "7 минут" - варить надо в два раза дольше). Через 10 минут отбрасываю их на дуршлаг... с миской внизу - макаронный бульон еще пригодится.

К обжаренному луку и морковки швыряю обжаренное мясо... и помешиваю... помешиваю...

Через минут 7 кладу на сковороду макароны из дуршлага и доливаю часть макаронного бульона из миски под дуршлагом, чтобы всё это покрылось жидкостью... и тушу уже под крышкой еще минут семь.

Основная проблема, как я её вижу в следующем:
- укроп с петрушкой в готовый продукт класть или не стоит?

И вот еще хочется на этапе обжаривания лука и моркови сбрызнуть туда еще и помидоров... ну, хотя бы томатную пасту...

Проблема однако... :(
Укроп класть не стоит, с ним блюдо быстро прокисает, если только не съесть все за один день
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58468
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: посоветуйте еду

#135 Meчтатель » Вс, 1 апреля 2018, 14:34

Послушался veravelios - выключил... накрыл полотенцем... пусть понастаивается минут 20.
Meчтатель

Re: посоветуйте еду

#136 Meчтатель » Вс, 1 апреля 2018, 14:36

Марфа Меньшикова писал(а):Укроп класть не стоит, с ним блюдо быстро прокисает, если только не съесть все за один день
Так и сделал.
Но твоя рекомендация к первым блюдам не относится - борщ с укропом и петрушкой нормально стоит в холодильнике неделю.
Meчтатель

Re: посоветуйте еду

#137 Марфа_М » Вс, 1 апреля 2018, 14:38

Meчтатель писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Укроп класть не стоит, с ним блюдо быстро прокисает, если только не съесть все за один день
Так и сделал.
Но твоя рекомендация к первым блюдам не относится - борщ с укропом и петрушкой нормально стоит в холодильнике неделю.
Не знаю, у меня с укропом все прокисает, в супы перестала его класть, петрушку да, добавляю всегда. Тоже ем суп неделю...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58468
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: посоветуйте еду

#138 veravelios » Вс, 1 апреля 2018, 14:40

Meчтатель писал(а):Послушался veravelios - выключил... накрыл полотенцем... пусть понастаивается минут 20.
:smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 22823
Темы: 17
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Re: посоветуйте еду

#139 Марфа_М » Вс, 1 апреля 2018, 14:41

А я планирую сегодня салат из кальмаров сделать. Еще вчера их разморозила, яйца отварила. Осталось -сделать :ninja:
Последний раз редактировалось Марфа_М Вс, 1 апреля 2018, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58468
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: посоветуйте еду

#140 Meчтатель » Вс, 1 апреля 2018, 14:41

Скисает не от самого укропа, а от тех бактерий, что на укропе.
Кладу его вместе с чесноком за минуту до готовки, а после еще полчаса настаивается под полотенцем.
Бактерий в принципе быть на нём уже не может.
Meчтатель

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: rimi, 1 скрытый и 23 гостя