А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 13 января 2018, 21:08

...
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пн, 16 апреля 2018, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы
Сообщения: 3553
Темы: 32
С нами: 9 лет 3 месяца


Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#2501 mimo » Ср, 9 мая 2018, 20:18

Definitely Maybe писал(а):минералка, лимон для мягкости и чуточку уксуса для кислинки.
уксус и лимон - это кислотность.. подавление вкуса.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 40585
Темы: 590
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#2502 monroe » Ср, 9 мая 2018, 20:21

и что такое "биток"?
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46092
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#2503 mimo » Ср, 9 мая 2018, 20:23

monroe писал(а):и что такое "биток"?
кусок мяса..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 40585
Темы: 590
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#2504 monroe » Ср, 9 мая 2018, 20:31

mimo писал(а):
monroe писал(а):и что такое "биток"?
кусок мяса..
кусок мяса - это очень широкое понятие
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46092
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#2505 mimo » Ср, 9 мая 2018, 20:34

monroe писал(а):
mimo писал(а):
monroe писал(а):и что такое "биток"?
кусок мяса..
кусок мяса - это очень широкое понятие
monroe, сократи..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 40585
Темы: 590
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#2506 Definitely Maybe » Ср, 9 мая 2018, 20:36

monroe писал(а):вылили в них всю жидкость для рОзжига, потом порвали кучу бумаги, потом я пожертвовала спирту от шуб, потом просто пошли и из местных завалов натащили палок посуше - и процесс пошёл.

Я использую самое дешовое подсолнечное масло. Раза в три дешевле жидкости для розжига, и раз в 10 надежнее. Жидкость за пару минут вся выгорает и угли какими были такими и остаются. Подсолнечное масло пропиитывает угли и горит долго(на фото именно оно горит). Нет никакого "левого" запаха - все натуральное. Поллитра хватает на два кг углей. Есть ньюансы при росжиге, подсолнечное масло для горения нужна температура что б ымасло испарялось. Или сначала развести костер а потом туда добавить угли, или использовать горелку для росжига.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
monroe писал(а):и что такое "биток"?

Изображение
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Откуда: Kyiv
Сообщения: 5718
Темы: 14
С нами: 6 лет 1 месяц
О себе: No remorse

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#2507 monroe » Ср, 9 мая 2018, 20:45

У нас это называется "карбонад".
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46092
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#2508 Марфа_М » Ср, 9 мая 2018, 20:47

Вернулась с дачи. Этот год какой-то шашлычный, уже 3-й раз за май. Сплошное мясо. Но, вкусно, не отнять...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58483
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#2509 monroe » Ср, 9 мая 2018, 21:05

Марфа Меньшикова писал(а):Вернулась с дачи. Этот год какой-то шашлычный, уже 3-й раз за май. Сплошное мясо. Но, вкусно, не отнять...
что готовили на гриле?
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46092
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#2510 rimi » Ср, 9 мая 2018, 21:06

а у меня к мясу сейчас так -

phpBB [media]
rimi

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#2511 Марфа_М » Ср, 9 мая 2018, 21:07

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Вернулась с дачи. Этот год какой-то шашлычный, уже 3-й раз за май. Сплошное мясо. Но, вкусно, не отнять...
что готовили на гриле?
Баранину и свинину
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58483
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#2512 Джулия » Ср, 9 мая 2018, 23:40

phpBB [media]

:music:
Джулия
Аватара
Сообщения: 6290
Темы: 35
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#2513 Definitely Maybe » Чт, 10 мая 2018, 10:23

monroe писал(а):Definitely Maybe, что на мангале будете делать?
мы вот пришли к выводу, что не мясом единым и овощи тоже надо делать.
пока удался только маянезный лук, болгарский перец просто нагрелся что не помешало есесено спороть его подчистую.

Я как и большинство мужчин, весьма холодно отношусь к овощам. Ну разве что соленья всякие.
К овощам на гриле отношусь еще прохладнее, так как они теплые.
Когдато еще в бытность студентом, поехали мы с компанией на шашлыки. На пару дней. Выпивки было больше чем закуски, и вот на какойто из дней у нас закончилось мясо. Утром. А все уже "хорошие", за руль садиться некому. Да и стыдно выпивку обратно привозить. В общем сделали шашлыки из томатов и поставили их на мангал. Подержали потомили... но никто до этого шашлык из овощей не ел. Лук не в счет, маринованный лук к мясу - самое то. Я себе слабо тогда представлял вкус сочного водянистого помидора поджаренного на мангале, поэтому от блюда отказался. Отказались в принципе все кроме одного товарища. Он взял шампур с томатами, и стал их есть.
- ну что Вадька? Как оно на вкус?
- просто теплый помидор....
В общем для меня и сейчас любые овощи гриль - просто теплые овощи. Их часто подают на гарнир, но какуюто вкусовую гамму разве, что кукуруза на гриле может мне подарить.
А на закусь тогда лимонами обошлись. Разрезали лимон пополам, немного выбирали ножом середину. Используется как рюмка. В лимон наливается 40+ напиток, выпивается и рюмкой закусывается.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Откуда: Kyiv
Сообщения: 5718
Темы: 14
С нами: 6 лет 1 месяц
О себе: No remorse

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#2514 Y-ina » Чт, 10 мая 2018, 10:38

а я как раз не люблю летние салаты за то, что они холодные. Так что теплые мне - самое то.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 27413
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#2515 стрелка » Чт, 10 мая 2018, 11:10

monroe писал(а):решили сделать шашлыки
мимо едут офисные сидельцы
сложно поедставить тот диапазон мыслей, что роитсЯ в их голове при виде наших мангалов

Добавлено Вт, 8 мая 2018, 17:37:
Изображение
Такой красоты мне на даче не добиться. Это надо в выставку на конкурс весеннего фото. Тарелка чистая, тряпочка белоснежная , все подмели , перцы чистые . :approve:
стрелка

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#2516 monroe » Чт, 10 мая 2018, 15:21

ну вот скажем, между бордюром и кирпичами всю зиму картинно простояла бутылка от текилы :-D
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46092
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#2517 Natish » Чт, 10 мая 2018, 15:31

Definitely Maybe писал(а):просто теплый помидор....
совершенно другой вкус у печеных помидор и перцев получается :dont_knou:
Natish

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#2518 monroe » Чт, 10 мая 2018, 15:37

Definitely Maybe писал(а):В общем для меня и сейчас любые овощи гриль - просто теплые овощи.
это от неумения их готовить.
Меньшиковой вон картошка на шампуре понравилась.
я, конечно, картошку готовить на гриле не буду, то перцы и грибы хотелось бы освоить, я ела их в нормальном варианте, это очень вкусно.
Интеллектуальная деятельность, особенно успешная, дает столько дофамина, что куда там шоколадному мороженому.
monroe F
Аватара
Сообщения: 46092
Темы: 321
С нами: 10 лет 9 месяцев

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#2519 Марфа_М » Чт, 10 мая 2018, 15:44

Картошка на шампуре очень вкусно. Она пропекается полностью, а не так как в углях - с одной стороны сгорела, с другой сырая, под кожицей запеченая тонкая корочка

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
и гораздо быстрее чем в углях закапывать
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58483
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#2520 Плиточник » Чт, 10 мая 2018, 16:59

Definitely Maybe писал(а):
выглядело это гдето так

phpBB [media]
Слушай , а ты не фанат Арии ?))
Твоя вещь очень смахивает на " улицу роз"

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Гитара из стиля индАстриал
Но тема из Кипелова )))
Плиточник

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 42 гостей