цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Чт, 4 января 2018, 20:28

цук
Последний раз редактировалось Ашикирахо Пт, 5 января 2018, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо
Автор темы


Re: Дегустация 19: суши из лосося

#3 Samersen » Чт, 4 января 2018, 20:36

Лосось сам по себе хорош. Можно на углях запечь, жирок будет аж капать, такой сытный.
Samersen
Сообщения: 86660
Темы: 425
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Дегустация 19: суши из лосося

#4 Brittany » Чт, 4 января 2018, 20:50

Samersen, суши же с сырой рыбой готовят.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 67752
Темы: 322
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: июль

Re: Дегустация 19: суши из лосося

#5 Ашикирахо » Чт, 4 января 2018, 20:50

цук
Последний раз редактировалось Ашикирахо Пт, 5 января 2018, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо
Автор темы

Re: Дегустация 19: суши из лосося

#6 Brittany » Чт, 4 января 2018, 20:54

Ашикирахо писал(а):рис(егиетский?)
Одним из секретов приготовления суши-риса является правильный выбор сорта.
В результате готовый рис должен получиться клейким, и из него легко можно будет
сформировать суши или приготовить роллы.

Рис для суши обычно белого цвета с круглыми маленькими зернами,
непрозрачный.
Зерна такого риса слипаются и впитывают много воды.
Он относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала, поэтому при варке он приобретает кремообразную консистенцию.

Приготовление риса для суши можно разделить на несколько этапов: промывка риса, варка риса и заправка риса.

Спойлер
Промывать рис или нет - личное дело каждого, а вот японцы промывают его не менее семи раз, утверждая, что чем больше промывать, тем вкуснее. Это нужно для вымывания пыли, шелухи и грязи, которые могут попасть в рис, а также крахмала используемого для предотвращения влажности риса и склеивания в комки во время хранения.
Дальше лень копипастить... :sleep:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 67752
Темы: 322
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: июль

Re: Дегустация 19: суши из лосося

#7 Brittany » Чт, 4 января 2018, 20:57

Ашикирахо писал(а):Предполагаемые компоненты:васабисоевый соуслососьводорослирис(егиетский?)
Ри-совый ук-сус..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 67752
Темы: 322
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: июль

Re: Дегустация 19: суши из лосося

#8 Ашикирахо » Чт, 4 января 2018, 20:58

цук
Ашикирахо
Автор темы


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 скрытых и 20 гостей