цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 1

#1 Ашикирахо » Чт, 7 декабря 2017, 10:09

цук
Последний раз редактировалось Ашикирахо Ср, 7 февраля 2018, 20:52, всего редактировалось 8 раз(а).
Ашикирахо
Автор темы


Re: Дегустация номер 17 стейк из мраморной говядины

#3 Samersen » Чт, 7 декабря 2017, 10:10

Ашикирахо писал(а):Дегустация номер 17 стейк из мраморной говядины
Вот это отличный выбор!

не какая-нибудь лапша подозрительная
Samersen
Сообщения: 85877
Темы: 420
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Дегустация номер 17 стейк из мраморной говядины

#4 Samersen » Чт, 7 декабря 2017, 10:14

?
Ашикирахо писал(а):бык, которого в японии откармливают именно по такой технологии
Спойлер
Изображение
Samersen
Сообщения: 85877
Темы: 420
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Дегустация номер 17 стейк из мраморной говядины

#5 Ашикирахо » Чт, 7 декабря 2017, 13:50

вам понадобится:
оливковое масло
морская соль
розмарин
тимьян
базилик
черный перец

ну и конечно мраморная говядина. она бывает разных классов, зависит от того, насколько много быку дают зерна. чем больше зерна, тем крупнее и больше жировые прожилки. Мы будем использовать говядину премиум класса.
Кто захочет повторить рецепт рецепт в точности вот ссылка
https://spb.gde.ru/c/mramornaya_govyadina_premium ... us_dlya_kazhdogo_16524609.html
вот так она выглядит
https://gde.ru/images/img_ru/474x354/1d/45/1d45eb048bd5f7c3856fb60f73361f88.jpg

Итак, вот мой рабочий стол, теперь нужно всем этим натереть говядину и оставить на сутки в сухом месте
делаю, завтра продолжаю
Изображение
Ашикирахо
Автор темы

Re: Дегустация номер 17 стейк из мраморной говядины

#6 monroe » Чт, 7 декабря 2017, 14:26

обычный говяжий край
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Аватара
Сообщения: 45418
Темы: 317
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: Дегустация номер 17 стейк из мраморной говядины

#7 Samersen » Чт, 7 декабря 2017, 14:30

Ашикирахо, сутки очень долго, мог бы выбрать поинтересней рецепт
Samersen
Сообщения: 85877
Темы: 420
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Дегустация номер 17 стейк из мраморной говядины

#8 Ашикирахо » Чт, 7 декабря 2017, 14:44

предварительно:
(по обрезкам)
главную часть я поставил мариноваться, а края и косточку - пожарил, кстати здесь сложность - кондиция стейка не получиться, нужно же хорошо обжарить, так как я хочу отведать мозг из косточки.
Кроме того надо сделать выводы в плане самого мяса, и у меня тогда будут данные для выбора режима готовки стейка.

Так вот предварительные выводы о мраморном мясе:
разница вкуса с обычной говядиной - разительная! это будто другое животное. Прежде всего важно что это бык. Бык оказался вкуснее чем корова. Больше похож на дичь, что ли. Вкус более достойный, так сказать. Надо сказать что разница мяса не только в жире. Волокна формируются по иному. Они более крупные, раздельно стоящие. В общих чертах создается ощущение будто едите гораздо более крупную добычу. Сама консистенция тоже другая- мясо тягучее, оно хорошо жуется как единый кусок, слегка тянется. И самое главное у него более "густой" мясной вкус чем у обычной говядины.
Выводы по приготовлению получились очень важные - это мясо нужно готовить нежным. сначала обжарить а потом очень долго томить при небольшой температуре. Хотя некоторые рецепты требуют шесть минут в печке, но я так делать не буду.
Ашикирахо
Автор темы

Re: Дегустация номер 17 стейк из мраморной говядины

#9 Meчтатель » Чт, 7 декабря 2017, 17:09

monroe писал(а):обычный говяжий край
Не просто "обычный", а плохой говяжий край - я бы его точно не купил из-за обилия жира по бокам.

А что до "мраморного мяса" в этом куске... ээээээ.... ладно... воздержусь... иначе кулинар обидится.
Meчтатель

Re: Дегустация номер 17 стейк из мраморной говядины

#10 monroe » Чт, 7 декабря 2017, 17:15

Meчтатель писал(а):Не просто "обычный", а плохой говяжий край - я бы его точно не купил из-за обилия жира по бокам.
:-D типа того.
у нас в маркете Мираторг продвигает эту мраморную говядину.
пока покупаю чевапчичи - такие колбаски.
всё остальное когда стану в другом статусе ))))))))))
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Аватара
Сообщения: 45418
Темы: 317
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: Дегустация номер 17 стейк из мраморной говядины

#11 monroe » Чт, 7 декабря 2017, 17:16

Samersen писал(а):Ашикирахо, сутки очень долго, мог бы выбрать поинтересней рецепт
нормально для мяса на косточке.
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Аватара
Сообщения: 45418
Темы: 317
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: Дегустация номер 17 стейк из мраморной говядины

#12 Meчтатель » Чт, 7 декабря 2017, 17:30

monroe писал(а):у нас в маркете Мираторг продвигает эту мраморную говядину.
Ну, да... от 1200 р за кило.

monroe писал(а):пока покупаю чевапчичи - такие колбаски.
:( Фууу... реклама только вкусная, а не сами колбаски.
Meчтатель

Re: Дегустация номер 17 стейк из мраморной говядины

#13 Samersen » Чт, 7 декабря 2017, 17:36

Чевапчичи в самой Сербии и от Мираторга - это разные вещи, как говорят специалисты
Samersen
Сообщения: 85877
Темы: 420
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Дегустация номер 17 стейк из мраморной говядины

#14 Samersen » Чт, 7 декабря 2017, 17:38

Ашикирахо, мясо подешевле брал? вот и мечтатель пишет, фиговое у тебя мясо
Samersen
Сообщения: 85877
Темы: 420
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Дегустация номер 17 стейк из мраморной говядины

#15 monroe » Чт, 7 декабря 2017, 17:42

Meчтатель писал(а):
monroe писал(а):у нас в маркете Мираторг продвигает эту мраморную говядину.
Ну, да... от 1200 р за кило.

monroe писал(а):пока покупаю чевапчичи - такие колбаски.
:( Фууу... реклама только вкусная, а не сами колбаски.
колбаски очень хорошие.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Изображение

я коту такое покупала.
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Аватара
Сообщения: 45418
Темы: 317
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: Дегустация номер 17 стейк из мраморной говядины

#16 Meчтатель » Чт, 7 декабря 2017, 18:04

monroe писал(а):я коту такое покупала

а) Коты книги не пишут...
б) Нахрен столько жира и такая кость коту?
Meчтатель

Re: Дегустация номер 17 стейк из мраморной говядины

#17 Ашикирахо » Чт, 7 декабря 2017, 18:34

мда, до завтра будет лежать в маринаде с этими травами - стоит ли? оттенок трав не должен быть чересчур навязчивым. может сегодня вечером и делать буду, посмотрю по ситуации...
Ашикирахо
Автор темы

Re: Дегустация номер 17 стейк из мраморной говядины

#18 Марфа_М » Чт, 7 декабря 2017, 18:40

Такой кусок мяса -край говядины, я беру на суп.Но здесь слишком много жира.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И на стейки его не порезать, он на кости
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 57786
Темы: 96
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: Дегустация номер 17 стейк из мраморной говядины

#19 Бриджит » Чт, 7 декабря 2017, 19:12

Ашикирахо писал(а):Выводы по приготовлению получились очень важные - это мясо нужно готовить нежным. сначала обжарить а потом очень долго томить при небольшой температуре. Хотя некоторые рецепты требуют шесть минут в печке, но я так делать не буду.
ппц..

вообще мраморный жарят несколько минут, и все. Никакого томления
и да, на фото у тебя не стейк
Бриджит

Re: Дегустация номер 17 стейк из мраморной говядины

#20 Meчтатель » Чт, 7 декабря 2017, 19:21

Мне нравится очень простой чисто домашний способ приготовления стейка/антрекота.

Кусок мяса чуток солится/перчится.
Берется ЧУГУННАЯ сковородка.
Сильно разогревается и на неё швыряется антрекот.
Тут же или железной хренотенью или достаточно острой деревянной лопаткой с верхней стороны начинаешь кусок сильно давить-давить-давить в разных местах, чтобы из него начал выделяться сок.
2-3 минуты - переворачиваешь.
Тоже самое проделываешь с другой стороной (всё на сильном огне).
Всё повторяешь еще один - два раза (кто как любит прожарку).

Вся процедура, начиная с посолки и перчением стейка, занимает не более 20 минут.
Получается достаточно сочно.
Мне нравится.

Дааа... позабыл сказать: прожарка производится без всякого масла/жира.
Meчтатель

Re: Дегустация номер 17 стейк из мраморной говядины

#21 Бриджит » Чт, 7 декабря 2017, 19:26

Meчтатель писал(а):Всё повторяешь еще один - два раза (кто как любит прожарку).
переворачивать стейк надо только один раз
Бриджит

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 35 гостей