И снова утка....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Ср, 11 октября 2017, 11:39

Вообще то, я никогда уточных тем не читала, не интересовалась, не готовила и больше скажу, даже не ела.......

Но на следующей неделе у меня дома приём родственников, и я подумала, а не сделать ли утку?

Мне кажется, это такое очень торжественное , символическое, объединяющее и сытное блюдо.

А поскольку у нас тут много специалистов по данному вопросу, то жду ценных советов, как проще и вкуснее приготовить.

Не знаю ещё где, в духовке или в мультиварке.

И ещё думаю, какие другие закуски и салаты будут сочетаться?
По идее, она и так сытная, значит, надо что-то легкое
Эка
Автор темы
Сообщения: 10357
Темы: 56
С нами: 14 лет 10 месяцев


  • 1

Re: И снова утка....

#3 Бриджит » Ср, 11 октября 2017, 11:45

Эка, сколько будет человек? Утка вещь вкусная, но после приготовления жир вытапливается и мяса остается мало. 2 ножки и грудка. В лучшем случае на четверых, с натяжкой.
Бриджит

Re: И снова утка....

#4 Ашикирахо » Ср, 11 октября 2017, 11:46

2 ножки и грудка. одному мало...
Ашикирахо

Re: И снова утка....

#5 Эка » Ср, 11 октября 2017, 11:47

5или 6 человек
Эка
Автор темы
Сообщения: 10357
Темы: 56
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: И снова утка....

#6 Бриджит » Ср, 11 октября 2017, 11:48

Эка, нужно тогда 2 утки. Если фаршировать гречкой с грибами, будет сытный гарнир
а салат только овощной, никакой больше.

Добавлено спустя 41 секунду:
у гречки появляется потрясающий вкус от утиного жира
Бриджит

Re: И снова утка....

#7 monroe » Ср, 11 октября 2017, 11:49

Эка писал(а):Мне кажется, это такое очень торжественное , символическое, объединяющее и сытное блюдо.
из расчёта: одна утка на одного :-D
утка - спесфисская еда.
как по-мне, процесс приготовляния шашлыка больше объединяет, там базовые отделы нервной системы задействуются - домашний очаг, тепло огня, запахи первобытной еды...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Эка писал(а):И ещё думаю, какие другие закуски и салаты будут сочетаться?
сейчас сезон капусты, простой капустный салат без всех этих совякинских примочек в виде помидор будет суперным гарниром.
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 45909
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: И снова утка....

#8 Ашикирахо » Ср, 11 октября 2017, 11:52

какая нафиг первобытная еда. она на то и первобытная, поэтому плохая. при чем тут отделы неврвной системы. душа важна а не нервы какие то.
Ашикирахо

Re: И снова утка....

#9 monroe » Ср, 11 октября 2017, 11:55

Ашикирахо писал(а):какая нафиг первобытная еда. она на то и первобытная, поэтому плохая. при чем тут отделы неврвной системы. душа важна а не нервы какие то.
Ашик, тебе надо написать книгу "Как я накормил душу утиной ножкой".
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 45909
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: И снова утка....

#10 Dejаneiroff » Ср, 11 октября 2017, 11:59

Дюма отец. между мушкетерами и графом монте кристо, написал книгу о кулинарии между прочим...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Сообщения: 22223
Темы: 53
С нами: 12 лет 6 месяцев

Re: И снова утка....

#11 leon » Ср, 11 октября 2017, 12:02

monroe писал(а):Ашик, тебе надо написать книгу "Как я накормил душу утиной ножкой".
:-D :-D :-D
leon
Аватара
Сообщения: 4819
Темы: 32
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: И снова утка....

#12 Ашикирахо » Ср, 11 октября 2017, 12:09

хорошая идея, мне нравится.
Ашикирахо

Re: И снова утка....

#13 Эка » Ср, 11 октября 2017, 12:16

monroe писал(а):
Эка писал(а):Мне кажется, это такое очень торжественное , символическое, объединяющее и сытное блюдо.
из расчёта: одна утка на одного :-D
утка - спесфисская еда.
как по-мне, процесс приготовляния шашлыка больше объединяет, там базовые отделы нервной системы задействуются - домашний очаг, тепло огня, запахи первобытной еды...

.

Не, шашлык не то, будут пожилые да ы, родственницы

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Бриджит писал(а):Эка, нужно тогда 2 утки. Если фаршировать гречкой с грибами, будет сытный гарнир
а салат только овощной, никакой больше.

Добавлено Ср, 11 октября 2017, 11:49:
у гречки появляется потрясающий вкус от утиного жира
Бриджит, спасибо . Интересная идея, а гречку вареную или сырую класть?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
monroe писал(а):
Добавлено Ср, 11 октября 2017, 11:50:
Эка писал(а):И ещё думаю, какие другие закуски и салаты будут сочетаться?
сейчас сезон капусты, простой капустный салат без всех этих совякинских примочек в виде помидор будет суперным гарниром.
Монро, спасибо. Как-то я делала маринованна.ю капусту, очень вкусно
Эка
Автор темы
Сообщения: 10357
Темы: 56
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: И снова утка....

#14 monroe » Ср, 11 октября 2017, 12:29

Эка писал(а):Не, шашлык не то, будут пожилые да ы, родственницы
почему не то?
сейчас под словом "шашлык" идёт отнюдь не свинина во всей своей красе.
грилируют всё, СТ особенно популяризирует салат своего сюпрюга, приготовленный из овощей гриль.
ОЧЕНЬ по-светски и изысканно.
Как самолично пробовавшая сие, приготовленное у меня под балконом, - ответственно заявляю - салат великолепен!
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 45909
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: И снова утка....

#15 Бриджит » Ср, 11 октября 2017, 12:50

Эка писал(а):Бриджит, спасибо . Интересная идея, а гречку вареную или сырую класть?
вареную, но не разваренную.
Если будет гречка, утки будет съедено меньше, ибо гречка добавляет сытости. Я например этой гречкой из утиного живота могу наесться и без утки. Но уток все равно нужно 2 на 6-х

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
monroe, а где шашлык ей делать то? в квартире?

у нас во дворе управляющая компания поставила "зону барбекю", если у них такое есть, то можно
Бриджит

Re: И снова утка....

#16 monroe » Ср, 11 октября 2017, 12:56

Бриджит писал(а):monroe, а где шашлык ей делать то? в квартире?
ну не хочет - пусть не делает.
да, это не предусматривает красиво накрытого стола, шашлык достаточно свиняческое мероприятие.
но и утку есть за столом со скатертью... :wacko: ножом невозможно, утку надо есть по идее руками, если таки ножом, тогда Эке надо озадачиться покупкой не утки, а утиного филе.
У меня есть тема на подфоруме "Утка в меду".
там правда утка дикая...с охоты...
но мне кажется и утиное филе в медово-айвовой ...как назвать-то? скажем, в медово-айвовом окружении - прокатит.
и есть удобно.
подавать удобно, блюдо не рядовое.
за гарнир дать тушёную айву и салат из капусты с уксусной заправкой.
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F В сети
Аватара
Сообщения: 45909
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: И снова утка....

#17 Бриджит » Ср, 11 октября 2017, 12:58

monroe писал(а):но и утку есть за столом со скатертью... ножом невозможно, утку надо есть по идее руками, если таки ножом, тогда Эке надо озадачиться покупкой не утки, а утиного филе.
готовая утка легко делится на части и филе сама по себе, особенно если сделать а ля конфи

monroe писал(а):за гарнир дать тушёную айву и салат из капусты с уксусной заправкой.
не каждый пожилой сможет тушеную айву есть, у меня мама ее в плове терпеть не могла, как и бабушка. Но там рис есть, а тут только айва
Бриджит

Re: И снова утка....

#18 Марфа_М » Ср, 11 октября 2017, 13:13

Бриджит писал(а):Эка, нужно тогда 2 утки. Если фаршировать гречкой с грибами, будет сытный гарнир
а салат только овощной, никакой больше.

Добавлено Ср, 11 октября 2017, 11:49:
у гречки появляется потрясающий вкус от утиного жира

смотря кто придет в гости.
Я фаршировала, но гречку потом выкидывала, для меня это слишком жирный гарнир - гречка, напитавшаяся жиром. Да и никто в семье не ест такое жирное.

на мой взгляд универсальный гарнир к утке - картошка-толченка. Почти все едят и не тяжелое блюдо.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 11 октября 2017, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58331
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: И снова утка....

#19 Ашикирахо » Ср, 11 октября 2017, 13:13

картошка-толченка
--------
звучит не особо возвышенно
Ашикирахо

Re: И снова утка....

#20 Марфа_М » Ср, 11 октября 2017, 13:15

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):за гарнир дать тушёную айву и салат из капусты с уксусной заправкой.
не каждый пожилой сможет тушеную айву есть, у меня мама ее в плове терпеть не могла, как и бабушка. Но там рис есть, а тут только айва

Я айву ни в каком виде не ем. О том, что ее еще и тушат - даже не знала.
Салат с уксусной заправкой - опять же, на любителя.
Пожилые люди могут не употреблять блюда с уксусом.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58331
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

Re: И снова утка....

#21 Марфа_М » Ср, 11 октября 2017, 13:16

Ашикирахо писал(а):картошка-толченка
--------
звучит не особо возвышенно
потерпи уж...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 58331
Темы: 96
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: http://marfa.website

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: monroe, veravelios, Зарегистрированный, 3 скрытых и 22 гостя