Список разделов › Прочее › Беседка
Причем тут ниша? Сразу видно человека, который всю жизнь на одном месте.Samersen писал(а):Забавно, таджика с энмеркером на одну нишу запихнули
Это понятно, потому и написала -перекантоваться, если проездом.Enmerkar писал(а):Марфа Меньшикова, спасибо, но если бы я поехал в Россию, то вряд ли в Мск.... вот Питер - другое дело. А лучше куда-нибудь за Урал, в Иркутск, к Эдику в гости... )))
Не сказала бы что холодно, ну и потом не зимой же собираемся. У сына в школе в прошлом году организовывали поездку на Камчатку в августе. Можно было с родителями. У меня аж слюни потекли. Но увы.... Там жить в палаточном лагере, весь день переходы по сопкам и вулканам.Бриджит писал(а):ужс. там же холодно. Ехать надо на юг, ближе к Сочи
Урал и Западная Сибирь меня тоже не прельщают -"я там была" (с). Или много раз проезжала мимо на поезде.Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, камчатка это другое дело, сама туда хочу
а вот Урал и Сибирь спорно
Есть люди, которые физически не переносят жару, им такой климат в самую точку. Я же наоборот, в +40 С чувствую себя как рыба в воде. Очень рада, что осела на средней Волге, здесь лето жаркое, промывной режим летом выпотной. В той же Москве для меня уже холодно
ая хочу в Норвегию. Братец мой был, где-нимогу в Европе (мне тоже доводилось, впрочем), но нигде, где он был , мне не хотелось, кроме как в -Норвеггию, да.Бриджит писал(а):камчатка это другое дело, сама туда хочу
Я - тоже. Люблю, когда тепло и сыро.Марфа Меньшикова писал(а):Я вот жару переношу очень плохо. Мне лучше холод в некотором смысле.
какое счастье, коты наверно в шоке всеY-ina писал(а):мою пол.
моё традиционное : "ичё"LadyClarick писал(а):какие дрожжи!? Сейчас же пост!
Дрожжи - не скоромный продукт.LadyClarick писал(а):Ольга Совякина, какие дрожжи!? Сейчас же пост!
http://edim-v-post.livejournal.com/63212.htmlНадо, наверное, внести ясность в этот вопрос, а то уж больно часто одни и те же домыслы звучат на эту тему то тут, то там.
Мол, "хлеб нельзя и макароны, потому что в них яйца/молоко".
Итак, какие мучные изделия постные, а какие нет?
Практически весь хлеб (не булочки!) - постный, т.к. в состав обычного хлебного теста входит только мука, вода, дрожжи, соль и, возможно, сахар.
В некоторые сорта хлеба добавляют немного растительного масла, считать такой хлеб постным или нет - дело ваше, в зависимости от того, насколько строго вы придерживаетесь правил, касательно употребления елея в Пост.
- Спойлер
- Во многие сорта хлеба сейчас вводят различные хлебопекарные добавки, улучшители и смеси , которые используются для повышения качества выпечки в промышленных масштабах (ускорение брожения, консистенция мякиша, возможность использования муки 1 и 2 сорта, улучшение цвета выпечки и т.д., т.д., т.д.) . В их состав входят самые разные компоненты, в зависимости от назначения добавки - от сырой соевой муки и ферментов до смесей семян, орехов и т.д. Практически все они (за исключением ореховых) вводятся в тесто в весьма небольших количествах (активные вещества - десятые доли процента от веса муки) и не содержат в себе каких-либо ингредиентов животного происхождения (молоко, сыворотка, яйцепродукты). Так что, если вы видите на этикетке в составе продуктов (да, да, да - это самый простой способ узнать, постный ли продукт или нет - прочитать этикетку!!!) что-то типа "закваска "Анифарин", хлебопекарный улучшитель "Амилокс", добавка "Корнмикс" - они постные и это не повод забивать себе голову ерундой.
Многие виды современной сдобы (т.е. не хлеб) промышленной выпечки не содержат животных продуктов, т.к. вместо сливочного масла, молочных продуктов и яиц производителю гораздо выгоднее и технологически удобнее использовать маргарины, ароматизаторы и эмульгаторы типа соевого лецитина. Так, почти все замороженное слоеное тесто, которое продается в наших магазинах вполне постное (см. выше оговорку насчет елея), многие виды готовый выпечки - тоже. Но для придания более приятного вкуса в составе теста могут быть и яйца и молочные продукты (белок, сыворотка и т.д.), такие изделия не постные. Смотрите этикетку - т.к. однозначно заранее сказать, какие виды сдобы постные, а какие - нет, нельзя, только читать состав.
Макаронные изделия делятся строго на две категории - на яичные (мука, яйца, вода) и простые (мука, вода). Яичная лапша традиционно считается вкуснее обычной (и именно яичную лапшу обычно готовят дома), поэтому наличие в тесте яиц всегда выпячено на этикетке, так что только слепой не увидит этого - зайдите в магазин и сразу увидите на полке с пастой какая из нее яичная (меньшая часть), какая - простая (большая). Изделия типа вареников часто содержат в тесте (для "прочности") яйцепродукты, но некоторые - только муку, воду, соль. "Вареники от Ильиной с картофелем и грибами", например, бывают и постными, и скоромными.
Еще раз повторю: смотрите этикетку, на ней все написано!
Продукты, наличие которых в составе делает изделие однозначно скоромным - молочный жир, сухое молоко, сухая сыворотка, молочный белок, молочный сахар - лактоза, яйца, яичный порошок, сухой яичный белок, меланж они же яйцепродукты, желатин.
Постные ингредиенты - молочная кислота (вырабатывается не из молока, квашенные или соленые овощи тоже, к примеру, содержат ее), агар и пектин (вместо желатина), соевый лецитин (вместо яиц), всяческие "ароматизаторы, идентичные натуральным".
Сейчас этот раздел просматривают: Сара 17, Скарлетт и 19 гостей